Нам требуются журналисты
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам

Транспортировка с диагнозом острый гангренозно-перфоративный аппендицит, без медицинского сопровождения. Завуалированная попытка убийства ребенка?

19.04.2024 Общественное движение
Здравствуйте. Хочу Вам рассказать как моего сына транспортировали в областную больницу с диагнозом острый гангренозно-перфоративный аппендицит.

Мой сын поступил поздно вечером в субботу 18 декабря 2021 г., хирург осмотрел моего сына в воскресенье 19 декабря 2 раза утром и вечером и ничего не обнаруживает.
Сыну становилось всё хуже и хуже.
Я не однократно обращалась к лечащему врачу, с просьбой отправить моего сына в областную больницу. Но получала отказ.
Прошло 4 (ЧЕТЫРЕ ДНЯ) и видя, что моему сыну не оказывается медицинская помощь и он попросту умирает, я в очередной раз обратилась к лечащему врачу с требованием перевести моего сына в областную больницу в Улан-Удэ.
22 декабря 2021г. сделали анализ на С-реактивный белок (белок острой фазы воспаления), который показал его увеличение более чем в 14 раз!! от максимальных нормальных значений.
И после этого решили моего ребенка отправить в областную больницу.
Отправили нас в ночь, с одним водителем на служебной машине «Нива Патриот», якобы для консультации  в ДРКБ, в г. Улан-Удэ.
Выехали мы с водителем в 18 часов из города Закаменска по горной трассе.
Когда ребенок шел к машине, то держался за стены, а до этого падал в больнице в обморок от боли.
Поехали мы на не оборудованной машине и без медицинского сопровождения, так как это решили районный педиатр и лечащий врач.
На мой вопрос о том, что кто из медиков со мной и сыном поедет, они весело захохотали и сказали, что я негативная и ребенок доедет, в крайнем случае, вызывайте по дороге скорую и вас спасут! 
Дорога до областного центра г. Улан-Удэ, длиной более 400 (ЧЕТЫРЕХСОТ КИЛОМЕТРОВ) при морозе минус 33 градуса по заснеженной трассе, составила почти 6 часов.
маршрутПрибыли мы с водителем только около полуночи, ближе к 24 часам и как велело руководство местной  больницы, водитель не повез нас в приемный покой экстренной и неотложной помощи, а привез на квартиру к моим родственникам.
Я считаю, что врачи думали, что мой ребенок не переживет эту поездку, и таким образом они избавятся от улик. А потом запугают маму, если начнет возникать, так как родственников в МВД предостаточно, чтобы оказать давление и спрятать все улики и последующие жалобы!!!
Но Бог распорядился по другому, ребенок дожил до утра и мы поступили на консультацию к гематологу.
Как потом в регистратуре выяснилось, направление то у нас было выписано на госпитализацию, толи на консультацию, якобы ошибочно (еще один факт того, что готовилась запланированная смерть моего сына ).
Тут наконец то при лихорадке и болях в правом боку на 5 сутки нашли аппендицит, но прооперировали опять же только ночью.
михаил заварзин
Пояснение от "Общественного комитета движения "Неравнодушные"
Ребенок поступил в Закаменскую больницу с признаками апендицита. В течение 4-х дней, ребенку не оказывали никакую медицинскую помощь и это при всех признаках острого апендицита. В день выписки был сделан анализ на фактор воспаления, который показал его увеличение в 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ РАЗ ОТ МАКСИМАЛЬНО НОРМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ)!!!
После этого, врачи принимают решение отправить ребенка в областную больницу с диагнозом - лихорадка неясного генеза. Ребенок падает в обморок от боли, держится за правый бок, а врач не может поставить диагноз??!!!! А не было это сделано намеренно??
диагноз

Правильный диагноз острый гангренозно-перфоративный аппендицит поставили только в больнице Улан-Удэ.
апендицитапендицитвиды аппенлицита

И ПРИ ЭТИХ ЖИЗНЕННО-УГРОЖАЮЩИХ СОСТОЯНИЯХ, РЕБЕНОК БЫЛ ОТПРАВЛЕН ЗА 400 КИЛОМЕТРОВ, НА НЕОБОРУДОВАННОЙ МАШИНЕ НЕ В БОЛЬНИЦУ, А НА ЧАСТНУЮ КВАРТИРУ!!!!!


Теперь медицинские данные:

сеченова
экстренный апендицит
Лечебная тактика при остром аппендиците заключается в возможно более раннем удалении червеобразного отростка – аппендэктомии. При диагнозе «острый аппендицит» экстренная аппендэктомия выполняется у всех больных, поскольку частота осложнений и летальность зависят в первую очередь от времени, прошедшего от начала заболевания до операции. Чем длительнее этот период, тем чаще встречаются осложнения и тем выше послеоперационная летальность. Так, именно при остром аппендиците давностью более 2-х сут возникают осложнения. Ребенок находился в больнице Закаменска 4 суток!!! Никто делать операцию даже не собирался!!!




министерство скриншот
Предоперационная подготовка должна быть начата с первых минут поступления ребенка в стационар, длительность подготовки определяется тяжестью состояния больного и глубиной патологических сдвигов, но она не должна превышать 3-4 часов.




ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ЗАКОН:

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2024)

Статья 35. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь

1. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.

2. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях.

4. При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, представляющая собой транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья (в том числе лиц, находящихся на лечении в медицинских организациях, в которых отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий).

5. Медицинская эвакуация включает в себя:
1) санитарно-авиационную эвакуацию, осуществляемую воздушными судами;
2) санитарную эвакуацию, осуществляемую наземным, водным и другими видами транспорта.

6. Медицинская эвакуация осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи с проведением во время транспортировки мероприятий по оказанию медицинской помощи, в том числе с применением медицинского оборудования.

8. Выездными экстренными консультативными бригадами скорой медицинской помощи оказывается медицинская помощь (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи), в том числе по вызову медицинской организации, в штате которой не состоят медицинские работники выездной экстренной консультативной бригады скорой медицинской помощи, в случае невозможности оказания в указанной медицинской организации необходимой медицинской помощи.
Пожалуйста подпишите новое обращение по Мише Заварзину в СК РФ, Ген. Прок, Уполномоченному по правам ребенка, Уполномоченному по правам человека. Предыдущее обращение, можно cкачать тут.
После первого обращения: открыто заново уголовное дело в СК Бурятии с новым составом следственной группы, проводятся проверки по линии Минздрава РФ и Росздравнадзора РФ. Дело взяла на контроль Ген. прокуратура и Уполномоченный по правам ребенка Мария Алексеевна Львова-Белова.
Планируется подача заявления по фактам: Истязания ребенка в больнице, Транспортировке в тяжелом состоянии без мед. сопровождения, Выставлении ложного психического диагноза, на основании фальсифицированных данных, Фальсификация тяжелого наследственного заболевания. Друзья, необходимо помочь новой следственной группе, докопаться до истины.
Ваше ФИО
Адрес (обл., город, село)
Телефон
Если Вы чтото хотите сказать или предложить. Напишите в этом поле.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Игорь22 апреля 2024, 20:43
Ссуки белохалатные хотели убить ребенка
Дополнительные данные и материалы
Мой сын медленно умирает от врачебной ошибки. Пожалуйста помогите его спасти
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я из Республики Бурятия. Пишу это открытое письмо. Люди добрые помогите спасти моего единственного сына!!!! Неужели в нашей стране жизнь ребенка ничего не стоит? Я счи...
24.03.2024 г.

Следователи отказываются собирать неоспоримые доказательства
Следователи СК Бурятии отказываются собирать неоспоримые доказательства ошибок при лечении Миши Заварзина. Не было изьято видео с камер видео наблюдения с операционной, где проводилась операция. Мама ...
21.05.2024 г.

В больнице, ребенка, фактически, истязали голодом и жаждой
Ребенок 14 лет Михаил Заварзин, попал в Закаменскую больницу с подозрением на апендицит. И 4 (ЧЕТВЕРО СУТОК) находился там с сильнейшем воспалением аппендикса, которое не смогли диагностировать мест...
24.04.2024 г.

О враче взяточнике из Бурятии Батуеве Баясхалане
Врач Батуев Баясхалан из Бурятии, который проигнорировал апендицит у Михаила Заварзина. А после не осматривал ребенка четверо суток нахождения его в больнице, ранее был судим за неоднократные эпизоды ...
14.04.2024 г.

Анализ на С-реактивный белок - белок острой фазы
18 декабря 2021 г., около 20-ти часов у моего сына сильно заболел живот и его вырвало. Я сразу же попыталась вызвать скорую помощь, но безрезультатно. Тогда я его на такси довезла до больницы. Врач по...
31.03.2024 г.

Крайнее истощение, является фитнесс стандартом России. Рост 183, масса тела 44,5 кг.
Посмотрите, обследовали моего сына в одной из клиник Минздрава России на аппарате производства НТЦ "Медасс". Тогда у него был рост 183 см. и масса тела 44,5 кг. Мой сын - это оказывается фи...
25.03.2024 г.