Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В России коронавирус, вы там держитесь!!!

13.05.2020 Маргарита Мищенко
Сегодня 13.05.20 г.: Продолжение: " #Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140
Как я поняла, из событий происходящих вокруг, коронавирус не касается людей, которые нуждаются в какой-либо помощи.
В своём блоге я недавно писала о случае произошедшем со мной, повторюсь!
На данный момент я прохожу лечение во Владимирском онкодиспансере от Лимфомы Ходжкина (это злокачественное онкозаболевание). Лечусь я уже 5й год, точнее не лечусь, а занимаюсь постоянным "выбиванием" лекарств и обследований, т.к. положенное по закону лечение и обследование, мне не предоставляют. Но, и сама я, как инвалид 2-й группы с онкологией, не могу себе позволить платное лечение из-за мизерной пенсии по инвалидности в 5600 руб..
Скажете вы: Многие сейчас так живут?
Всё это понятно, сейчас дело не в пенсии, хотя, я считаю, что это немаловажная тема для обсуждения и в будущем буду поднимать этот вопрос!
Сейчас же я хочу поговорить об
Онкобольных, Коронавирсе и Власти!
Так вот, в марте этого года 2020 г. я прошла очередной курс химиотерапии во Владимирском онкодиспансере, далее 15 апреля 2020 г., я должна была ехать на консультацию к онкологу, в Московский онкоцентр им. Блохина.
В России шла вторая неделя самоизоляции по коронавирусу. Во всех СМИ сообщали, что нужно сидеть дома, т.к. пик распространения болезни ещё не прошёл. Называли людей входящих в группу риска по осложнениям от коронавируса. В первых рядах стояли люди с моим диагнозом - онкология.
Глядя на всё это, я думала, что мою запись в онкоцентр им. Блохина, отменят. Сама же я боялась, что если поеду в Москву, то обязательно подхвачу этот вирус, и заболею. Тем более, что, после 5-ти летнего прохождения химиотерапии, которая просто убивала и продолжает убивать мой иммунитет, никаких сил не хватит, чтобы победить этого страшного зверя по имени "Коронавирус". Куда уж нам, онкобольным, с ним бороться?!
На фоне того, что передавали в новостях СМИ, я думала, что так же думают и власти. Ведь сам Владимир Владимирович Путин, выступая по телевизору, попросил, чтобы все мы, болящие, а так же люди преклонного возраста, с низким иммунитетом -
СИДЕЛИ ДОМА!!!
Время шло, оставалось ещё больше недели до моей поездки к врачу из г. Владимира (т.к. я живу в г. Владимире), но никто не звонил и не отменял мою запись к врачу. Тогда я решила подстраховаться и сама написать в надзорные органы, дать о себе знать, попросить о том, чтобы не посещать Москву в это опасное для здоровья время.
В общем, я написала в Минздрав РФ. Пересказывать суть письма не буду, прилагаю фото к этой статье с текстом с сайта Минздрава.
Итак, наступило 15 апреля 2020 г., время посещения врача, но мне никто так и не отзвонился, не отписался. Мне пришлось ехать на свой страх и риск!
На приёме врач сказал, что можно было и не приезжать из-за эпидемии, что врачи Владимирского онкоцентра могли просто продолжать лечение по намеченной схеме, так как, по результатам проведённого исследования ПЭТ КТ между курсами химиотерапии, виден положительный результат. И сообщил, что мне срочно нужно ехать продолжать лечение. С такими указаниями я вернулась домой.
Честно говоря, я до сих пор задаюсь вопросом: "А есть ли он коронавирус?"
Потому что, при всех мерах безопасности, которые пытаются предпринимать власти, лично мне, эти власти не помогли, они даже не попытались мне помочь во время страшной эпидемии коронавируса, как они говорят. Власти просто бросили меня на произвол судьбы - "выживет не выживет!" И знаете, честно говоря, даже странно, что я находясь в первых рядах риска заболеть коронавирусом - осталась жива. При том, что ежедневно умирает много инфицированных. К стати говоря, не больше, чем онкобольных, но кого бы это волновало?!
Так что товарищи, хотите верьте, хотите нет, но я, как говорится, прошла
"через огонь и воду и медные трубы", через самый центр Москвы, во время пандемии, и осталась жива!
Кто верит в Бога, как я, можно сказать, что Господь Бог помог. Возможно это так, но что я точно знаю, так это то, что власти даже палец о палец не ударили, чтобы помочь тяжелобольному человеку, страдающему онкологией, гражданину РФ, за безопасность которого они борются, ежедневно собирая онлайн-совещания.
Господа-товарищи, смешно на вас смотреть, когда мы, онкобольные, реально ежедневно боремся, за то, чтобы добиться положенного нам лечения по закону!  
Всем доброго здоровичка! Онкобольным исцеления!
И Спаси нас Господи от коронавируса!!!

P./S.: Следите за моими статьями!

Обращение в Минздрав РФ:



Справка из онкоцентра им. Блохина г. Москвы сдатой посещения:


Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Светлана Иль..13 мая 2020, 22:28
Поражают слова -«Но, и сама я, как инвалид 2-й группы с онкологией, не могу себе позволить платное лечение из-за мизерной пенсии по инвалидности в 5600 руб..» — это менее 100 долларов ненавистных США в месяц. Как можно назвать великой страну, которая высасывает из людей все соки, а когда требуется помощь — БРОСАЕТ ИХ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ.
Дополнительные данные и материалы
С онкобольной овцы, хоть шерсти клок!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140   Давно не писала статьи, всё ждала, когда лекарство выдадут, так и не дождалась, поняла, что это безобразие в нашей стран...
29.09.2020 г.

"Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжу начатую тему про реабилитацию пациентов в России! К стати, хочу сказать, что работники Облздравов и Минздравов, про себя и своих родственников н...
20.07.2020 г.

"Не так страшен коронавирус, как онкология!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Всем доброго дня! Продолжаю описывать историю моего лечения от онкологии в России. История получается длинная, потому что и лечение моё никак не закончиться. Очень...
11.07.2020 г.

​"Прокуратура вам в помощь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю рассказывать свою историю лечения онкологии во Владимирском онкоцентре! После полугодового ожидания лекарств, прописанных мне в Федеральном центре онколо...
02.06.2020 г.

"Ты что, забыла где живёшь? - В грёбаной России!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю описывать мою длинную историю лечения во Владимирском онкоцентре! После того как мне было проведено ПЭТ КТ, на комиссии в онкоцентре им. Блохин...
25.05.2020 г.

​"Кто как хочет, так и ворочает!"
Как я уже описывала в прошлой статье, мне легко удалось выйти из затруднённого положения, которое сложилось вокруг меня, во время лечения онкологии. Врачи Владимирского онкоцентра выдвинули мне ультим...
22.05.2020 г.

​Свои проблемы решайте сами
"Свои проблемы решайте сами!" Так мне ответила, однажды, сотрудница нашего Владимирского департамента здравоохранения, когда я обратилась к ней за помощью. Я проходила химиотерапию во Владимире, по ...
18.05.2020 г.