Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Марксовская ЦРБ Саратовской области не законно получала лицензию на медицинскую деятельность

13.06.2020 Олесь
В Марксовской ЦРБ, Саратовской области отсутствовало специализированное медицинское оборудование, но больница каким-то чудом получала лицензию на медицинскую деятельность.
На каком основании Больница г. Маркса Саратовской области получала лицензию на медицинскую деятельность при отсутствующем специализированном медицинском оборудовании,  согласно приказа Минздрава РФ от 15.11.2012 года № 919н о комплектации медицинских учреждений специализированным оборудованием.
В нарушение лицензионных требований, согласно ФЗ № 99-ФЗ от 04.05.2011 "О лицензировании отдельных видов деятельности"

ПРОВЕРКА РОСЗДРАВНАДЗОРОМ САРАТОВА БЫЛА ПРОВЕДЕНА 26 МАЯ 2017 ГОДА.




ГЛАВВРАЧ МАРКСОВСКОЙ ЦРБ, САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРХОНЮК И.В. ПОДТВЕРДИЛ ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ БОЛЬНИЦЕ 20.12.2018 ГОДА. И ПИШЕТ, ЧТО ЛИЦЕНЗИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБОРУДОВАНИЕМ....


ДАЛЕЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ И РОСЗДРАВНАДЗОРА ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 09.07.2019 ГОДА. ОБОРУДОВАНИЯ НЕТ, А ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРАВО ВЫПОЛНЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ЕСТЬ!!!




ОТВЕТ РОСЗДРАВНАДЗОРА САРАТОВА В МОСКВУ


Тоесть Росздравнадзор Саратова знает, что у Марксовской ЦРБ, нет специализированного медицинского оборудования (штрафует, за счет налогоплательщиков) и всеравно выдает лицензию на осуществление медицинской деятельности. (насколько мне известно после вмешательства прокуратуры Саратова, некоторое оборудование всеже было приобретено или якобы взято в аренду)

В Саратове Росздравнадзор нагло нарушил Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ  "О лицензировании отдельных видов деятельности" Статья 8. Лицензионные требования.

А кто же руководит Росздравнадзором г. Саратова? Который выдает незаконно лицензии на медицинскую деятельность государственной больницы?
Знакомьтесь: Цымбал Дмитрий Евгеньевич, который возглавляет Саратовский Росздравнадзор с 2006 года. (значит лицензия на право медицинской деятельности Марксовской ЦРБ, все это время им выдавалась НЕ ЗАКОННО)

Цымбал Дмитрий Евгеньевич, руководитель Росздравнадзора Саратовской области.

Привожу законодательную базу:

Приказ Минздрава России от 15.11.2012 N 919н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология"
Медицинская помощь по профилю "анестезиология и реаниматология" оказывается на основе стандартов медицинской помощи и с учетом клинических рекомендаций (протоколов лечения).
Медицинские организации или их структурные подразделения (группа, отделения, центры), оказывающие первичную специализированную медико-санитарную помощь и специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь по профилю "анестезиология и реаниматология", должны иметь специально оборудованные пациенто-места для профилактики и лечения боли и болезненных ощущений при медицинских вмешательствах, искусственного замещения или искусственного поддержания обратимо нарушенных функций жизненно важных органов и систем, которые могут располагаться в операционной, манипуляционной, диагностических кабинетах, противошоковых палатах, преднаркозной палате, палате пробуждения и других подразделениях.
Отделение оснащается в соответствии со стандартом оснащения, установленным приложением N 9 к Порядку оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология", утвержденным настоящим приказом....
шок тяжелой (III - IV) степени;
кома различной этиологии с оценкой по шкале комы Глазго менее восьми баллов;
массивная кровопотеря;
острое нарушение гемостаза;
острая недостаточность отдельных органов или систем тяжелой степени (острая сердечная и (или) сосудистая недостаточность, дыхательная недостаточность, церебральная недостаточность, печеночная, почечная или надпочечниковая недостаточность, панкреонекроз);
гнойно-септическое состояние (сепсис, перитонит, гнойный плеврит, флегмона);
расстройство регионального и (или) органного кровообращения, приводящее к инфаркту внутреннего органа или гангрене конечности;
эмболия (газовая, жировая, тканевая, тромбоэмболия) сосудов головного мозга, легких;…

3. Медицинская помощь по профилю "анестезиология и реаниматология" оказывается в виде:
первичной медико-санитарной помощи;
скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;
специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;
паллиативной медицинской помощи.

Согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему"
пункт 2. Лицензирование медицинской деятельности осуществляет
а) Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения:
пункт 4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:
б) наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке;
пункт 6. Осуществление медицинской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную "законодательством" Российской Федерации.
При этом под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований, предусмотренных пунктом 4 и подпунктами "а", "б"
 
Согласно ФЗ от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Статья 20. Порядок приостановления, возобновления, прекращения действия лицензии и аннулирования лицензии
1. Действие лицензии приостанавливается лицензирующим органом в следующих случаях:
1) привлечение лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований, выданного лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
Статья 8. Лицензионные требования
1. Лицензионные требования устанавливаются положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

3. В перечень лицензионных требований с учетом особенностей осуществления лицензируемого вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности) могут быть включены следующие требования:
1) наличие у соискателя лицензии и лицензиата помещений, зданий, сооружений и иных объектов по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, технических средств, оборудования и технической документации, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности;
В Саратовском Росздравнадзоре просто плюют на законы, на правительство и на государственность России.

Об отсутствии специализированного медицинского оборудования сообщили многие издания:

ИА Saratovnews
https://www.saratovnews.ru/news/2019/10/30/jitelnica-marksa-ymerla-iz-za-otsytstviya-v-bolnice-reanimacionnoi-tehniki/
Интернет-газета "Четвертая Власть"
https://www.4vsar.ru/news/125387.html
"Взгляд инфо"
https://www.vzsar.ru/news/2019/11/08/glavvrach-bolnicy-o-zayavlenii-blogera-moya-zarplata-sostavlyaet-44-tysyachi.html
"СарБК новости"
https://news.sarbc.ru/main/2019/10/29/239223.html
"Коммерсант:
https://www.kommersant.ru/doc/4142158 и многие другие.


О безлицензионной, а значит НЕ ЗАКОННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОЦЕДУРЕ, выполненной моей маме в государственной больнице, читайте в моей статье.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Маргарита Мищенко14 июня 2020, 08:43
Полный беспредел в стране! Сегодня можно любую больницу взять на проверку и там лицензии будут липовые, потому что никто никого не проверяет, всё выдаётся через рукопожатия, там все свои, а своих проверять не нужно. Это вам не Советский союз! Вот там ещё был порядок, а сейчас власти всё отдали в частные руки и никакого правосудия не добъёшся, а сами сидят в своих креслах с золотыми парашютами — всё жизнь удалась, зачем им проблемы простых людей!!!