Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач Татьяна Легостаева о смерти ребеночка и своём увольнении

01.03.2022 Сергей Ворошилов
Это интервью врач Татьяна Легостаева дала интернет изданию "vidsboku.com". Врач как обычно говорит, что всё было сделано для спасения ребенка и не слова не говорит, о том, что отменила ранее запланированное кесорево сечение, по жизненным показаниям.
Бывшая главврач  перинатального центра Рязани Ирина Девятова сама не доумевала, почему Легостаева отменила эту медицинскую процедуру.
В последствии и главврач и Легостаева были уволены. Главврач по собственному желанию, Легостаева по статье.

Ниже интервью данное Легостаевой изданию "ВидСбоку" Рязань (с сайта издания)

Татьяна Легостаева рассказала, что дежурила в ту ночь на 2 декабря 2021 года, когда у Вероники Инзиной начались роды. Она осмотрела пациентку.

– Ей на УЗИ ставили 4.300, но я говорю, у тебя ребенок 3.800, не больше», – сказала она, пояснив, что одно из последних УЗИ также показало вес 3800.

Также Легостаева подтвердила, что если бы не началась родовая деятельность, то именно она должна была утром прооперировать пациентку.

– Давайте с вами порожаем, у вас хороший таз, высокая, стройная. Хорошо начала открываться шейка, Сердцебиение не страдало. Мы постоянно роды все вели под монитором, эти записи имеются. Но все равно я оставила для себя шаг, что если вдруг что-то будет не так, в 6 утра я ее прооперирую. Это такая тактика ведения», – сказала Татьяна Легостаева. – «В родзале ее вел другой врач, я ей сказала: «Понаблюдай, а утром, если у нас не получится хорошо родить, мы ее прооперируем». И когда я утром туда пришла, пришла ее оперировать, об этом и акушерки знали, врач говорит: «А зачем ее оперировать, у нее прекрасно идут роды, у нее хорошее сердцебиение, показала мне все эти ленты, схватки, открытие и соответствие хорошее.

Легостаева сказала, что осмотрела пациентку и предположила, что она родит ближе к обеду.

– Вот Вероника начала: «Сделайте мне кесарево, я боюсь боли». Но если вы боли боитесь, тогда вам сделают перидуральную анестезию. Она сидела на мячике, это называется фитбол, он мягко позволяет вести роды. И я ушла. Это было 20 минут восьмого».

– Вы ушли домой после дежурства?

– Нет, я утром не ушла домой, я после суток не ухожу домой, а пошла в отделение, работать дальше. Я ее сдала им всем по смене, на конференции доложила и ушла в свое отделение на пятый этаж заниматься своими 50 женщинами, потому что у меня всего два врача, остальные на ковиде. И занималась чисто работой в отделении, закрутилась. Обычно я прихожу, но тут позвонила где-то во втором часу, говорю как у нас ситуация, с каким весом мы родили, потому что я думала, что мы уже родили. Мне говорят, что она вот-вот будет рожать. И я успокоилась.

Татьяна Легостаева подтвердила, что во время последнего осмотра Вероника Инзина просила ее сделать кесарево сечение, даже предлагала провести операцию платно, по контракту.

– За деньги кесарево сечение не делается, это настолько опасная операция, потому что иногда во время кесарева гибнут женщины, называется это эмболия околоплодными водами, – сказала Татьяна Легостаева. – Всякие бывают осложнения. Потому что прежде, чем принять решение о кесареве, мы должны строго следовать тем регламентам, документам, которые разрешают нам оперировать. Вот на тот момент никаких показаний не было».

Далее она вспоминала о том, как узнала о случившемся:

– А потом я уже позвонила ближе к вечеру, и они мне говорят: «Мы родили, у нас вакуум и ребенок тяжелый». Для меня это был шок, у меня все опустилось вниз. Как? Почему? Они говорят: «Мы сами не знаем. Все было хорошо, тужилась, и вдруг сердце исчезло, мы быстро наложили вакуум, и вот такой тяжелый ребенок». Врачи были все в шоке, они до сих пор сами все плачут и не могут понять, почему малыш этот не выдержал этот родовой стресс. Это, к сожалению, беда нашего акушерства, так называемый пуповинный фактор, мы его не видим и не можем диагностировать, получается, что ребенок повесился на пуповине. Здесь в этой ситуации ей надо пережить, собраться. Это тяжело, это трудно, но надо, чтобы жизнь дальше продолжалась, появился ребенок в семье, чтобы радость была. Это все очень сложно. Никто не хочет чего-то плохого, но это случается».

По поводу своего участия в работе с роженицей Татьяна Легостаева высказалась следующим образом:

– Я роды её не принимала. И 8 часов, даже 10 часов, я её не видела. И за эти 10 часов заведующая отделением, в котором она находилась на родах, должна была принять решение о её кесаревом сечении. А она это решение не приняла», – сказала она. – «Десять часов была возможность у пяти врачей принять решение о кесаревом сечении, десять. И им было передано по смене, что если она не рожает, то собирайте консилиум и оперируйте. Об этом знал главный врач, об этом знал начмед, я доложила об этом на конференции, при сдаче дежурства, но они все за мою спину все сбросили на простого врача Анну Анатольевну Лорей, она их позвала посмотреть, они сказали: «Нет, пусть она рожает». И потом, когда развилась критическая ситуация, эта же самая заведующая прибежала, еще два врача, но уже поезд ушел, когда нужно было дать ей живого ребенка. Но во главе этого эшелона поставили меня. Я приняла это все, такая трагедия, пусть я буду виновата, хотя как врач я не сделала ничего плохого».

Татьяна Легостаева высказалась и по поводу многочисленных негативных комментариев, которые оставляют пользователи в социальных сетях.

– Вы знаете, у меня женщины лежат. Читают. Я не читаю, ничего не понимаю в этом, в инстаграмы не захожу. Думаю, выплеснул человек свою эмоцию, будет легче. Но когда пошел этот эшелон грязи непонятно от кого. Пациенты все читали, плакали, заходили в интернет, чтобы опровергнуть, но их отзывы не принимались. Доктору Анне Анатольевне Лорей, ей приходит на «Инстаграм» угрозы, угрозы ее жизни, – сказала она. – Понимаете, я не думала, что к концу своей рабочей деятельности могу столкнуться с нечистоплотностью коллег, руководства, министерства здравоохранения, которое не смогло найти в себе мудрости, сил и опровергнуть всю ту грязь, которой поливаюсь не только я, но и весь перинатальный центр, большой коллектив».

Неожиданно на фоне послышались голоса и посторонние звуки:

–  Вот тут ко мне пришли, следователь, смотрит, как я свои вещи собрала, обыск у меня проводит», – пояснила бывшая заведующая, уточнив у вошедших: «Можно узнать, в рамках какого дела у меня делают обыск?»

«По Инзиной», – ответили ей. На этом разговор был окончен
.
о смерти
легостаева 2по инзиной
Легостаева о своём увольнении:

– Вы по собственному желанию уволились или?..

– Нет, меня уволили. Вчера (17 февраля – прим. Vidsboku) мой рабочий день закончился, и в 20 минут четвертого в коридоре тёмном трясущимися руками мне предоставили заявление об увольнении. О том, что «вы уволены за систематическое нарушение трудовой дисциплины без уважительной причины». Наверное, я была пьяная, в наркотическом угаре, на работу не ходила, водку пила, пела-танцевала, убивала-резала, и это делала систематически. Я отказалась подписывать эту херню. В интернете через 20 минут появилась эта бумажка, о том, что я отказалась подписывать, и сегодня мне предоставили увольнение. Женщины сидят все в шоке, сотрудники плачут, но надо быть выше, надо жить как Скарлетт: «Я подумаю об этом завтра». Это мой принцип жизни. Я сильная женщина и я знаю, что ничего плохого...

Я никогда ни одной пациентке не отказала, какая бы они ни была — богатая, бедная, вонючая, грязная, со вшами, наркоманка, алкоголичка, без сознания. Этих мне ещё больше было жалко. Я им каждому старалась отдать частичку своего тепла. Я их кормила, поила, я им шампуни давала голову помыть. Я им ходила покупала лекарства, которых не было, потому что у этих людей не было денег, приносила вещи из дома для их детей и для них самих. Понимаете? И люди-то это видели. Все знают, как я относилась к ним. Это всё неприятно, неприятно, когда такой шквал негатива, грязи. Да, конечно, кому-то ты сделаешь замечание, на кого-то ты прикрикнешь, а иначе как ты её приведёшь в норму, если ребёнок её гибнет, а она не хочет тужиться? Конечно, тут все рычаги идут в ход. Главная цель какая? Получить живого, здорового ребёнка. А каким путём — это меня не волнует. И потом каждый мне целует руки, целует меня, обнимают и бегут: «Мать моя родная».

– Получается, вас все равно по статье увольняют?

– Да. Всё равно. Я сегодня написала в этом заявлении, что я не согласна со своим увольнением. Но я вчера уже приказом была уволена. Закрыт компьютер, закрыт доступ к информации, и единственное, что мне сегодня разрешили — забрать свои личные вещи. Вот я сейчас собираю свои личные вещи, поэтому я на работе, и забираю документы, чтобы их потом предоставить в судебные органы для опротестовывания этого решения, которое вынесено полностью с нарушением всех процессуальных моментов, сфабрикованное. Администрация, которая пришла, получила заказ сверху меня уволить. Это было сказано главным врачом мне в первый день его вступления в должность — о том, чтобы я искала новое место работы, так как есть приказ меня уволить. На что я ему сказала, что я в этом центре со дня его основания, с октября месяца 2010 года, когда он ещё строился.

– Вы планируете в суде опротестовывать это решение, которое ваше руководство приняло?

– Конечно. Я его опротестую обязательно, потому что этот протест нужен не только лично мне, этот протест нужен тем женщинам, которые в меня верили, тем женщинам, которым я нужна, и ещё это нужно моим сотрудникам, чтобы они знали, что закон торжествует, закон всегда защитит в их деятельности, и чтобы они работали спокойно, зная, что у нас правовое государство, и оно стоит на защите каждого человека. Неважно, кто он — генеральша, как они меня «генеральшей», «прокуроршей» называют. Приезжайте ко мне на дачу, я вам покажу, как эта «генеральша», «прокурорша» стоит раком с прокурором и выращивает картошечку, морковочку, свеколочку и всё на свете. Какие мы на 75 лет Победы посадили 75 деревьев. Как детей мы своих воспитываем — в труде. И всю жизнь мы в труде. Везде, в любое время дня и ночи. И спросите у соседей, можно обойти этих соседей и спросить — а что там за семейка живёт? И они вам скажут, какая это семейка, как она намахивает с утра до ночи, всё лето, не разгибаясь. Красивые слова можно о каждом писать, грязные. Хорошее никто не пишет. И вот когда хорошее никто не пишет, в нашем обществе у людей возникает негатив. Негатив ко всему. Нельзя сейчас, в условиях ковида, когда каждая семья потеряла ребёнка или потеряла своего любимого, родного человека, ещё в это время давать этого негатива.

уволили легостаеву
Вероника Инзина настаивает, что Легостаева отказалась делать ранее назначенное кесорево сечение. От этого и умер их ребеночек. Также заведующая отделением делала попытки уйти от ответственности, задним числом в документы были внесены изменения.
Комментариев (0)
Добавить комментарий