Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

О Легостаевой Т.В. и о перинатальном центре Рязани

07.02.2022 Сергей Ворошилов
Хочу опубликовать найденные мной отзывы о враче Легостаевой Татьяне Васильевне и об этом чудном перинатальном центре города Рязани.
Напомню, это именно она отменила запланированное кесарево сечение, по жизненным показаниям, что и привело к смерти ребеночка.


Статья Богдановой Юлии от 29.09.2012 года.

Я очень занятая женщина, так как одновременно работаю, учусь, занимаюсь бизнесом, а еще я замужем и у меня двое детей, одной из которых всего несколько месяцев. Но речь сейчас не об этом. Я к тому, что свободного времени у меня крайне мало, и я обычно не трачу его на написание отзывов о ком то. Но то, что произошло в перинатальном центре г. Рязань,  не дает мне покоя. Именно поэтому я специально выделила время, чтобы написать эту статью, с одной главной целью – предупредить и обезопасить как можно больше будущих мам. Дорогие читатели, обращаюсь к вам, с просьбой, рассказать об этой статье всем, кого вы знаете, чтобы она дошла до тех, кто планирует рожать в Перинатальном центре, г.Рязань.
пост о легостаевойВсем известно, что роды – это довольно серьезное и даже опасное мероприятие. И любой женщине перед самыми родами становится очень сложно, как физически, так и психически. Именно поэтому сейчас некоторые женщины предпочитают рожать дома, как это было в древние века. Правильно это или нет, решать вам. Лично я на такое мероприятие  не решилась, и поэтому вынуждена была  рожать в роддоме.

Изучив информацию о всех роддомах рязанской области, я однозначно выбрала городской перинатальный центр.
Еще бы, ведь его не так давно построили, он оснащен новейшим оборудованием, двухместными и одноместными палатами, каждая из которых с душевой комнатой и холодильником. Кроме того, будущим мамам обеспечено 5-ти разовое питание. И к тому же, есть еще одно не маловажное для современного мира удобство – Интернет. И здесь нельзя не согласиться, так как остальные роддома оставляют желать лучшего. В общем, рожай в рязанском перинатальном и радуйся. В этом плане мне повезло, так как нашу малышку принимала Наталья Орешкина, дай Бог ей здоровья и успеха во всем. Приятные воспоминания об этой милой женщине остались в моей душе на всю жизнь.
Так бы и завершилась эта история, если бы не встреча с заведующим отделением патологии ПЦ Легостаевой Татьяной Васильевной.
Упаси Бог вам когда-нибудь оказаться на ее осмотре. Такого грубого вмешательство в свое, измученное беременностью и схватками тело, я еще не встречала.
Лично у меня создалось впечатление, что Татьяна Васильевна, преднамеренно причиняет боль, получая от этого, какое то маниакальное удовольствие.
Такую адскую боль, как у нее на осмотре, я еще не испытывала никогда, даже при родах.
Зачем она это делает?
Не знаю.
А может быть, Татьяна Васильевна специально раскрывает шейку матки женщины, чтобы ускорить процесс родов?
Ведь надобно чтобы конвейер работал, и не просто работал, а находился в ускоренном режиме.
Вы ведь койку-место занимаете. Поэтому, если вам подошел срок рожать, а вы хотите поехать в роддом заранее, чтобы полежать там несколько дней и отдохнуть.
То уверяю вас, что в отделении патологии, где правит Легостаева Татьяна Васильевна, вам это не удастся.
Дорогая роженица, хочу предупредить тебя, от лица всех женщин, которые побывали в руках Татьяны Васильевны. Моли Бога, чтобы роды принимала не она.

С тех пор прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор не могу забыть ту молодую женщину, согнувшуюся в три погибели, у которой роды принимала именно Легостаева. Не смотря на то, что роды у этой женщины были вторыми, она порвалась вся в клочья. А все потому, что время было уже далеко за полночь, Татьяне Васильевне очень хотелось спать. Вот и показала Татьяна Васильевна высший пилотаж, приняв роды за 2 часа. И ничего страшного, что разрывы, они заживут, назовем их издержками производства.
Желаю, чтобы на вашем пути встречались только настоящие врачи – врачи от Бога.

Отзывы о Легостаевой с сайта ПроДокторов.
врач небожитель
Осматривает так, что ты думаешь, что прям на кресле сейчас выкидыш начнется... Наслушалась от девчонок такого, что уже боюсь снова туда попадать...

хорошо ребенка не загубила
Спасибо хоть ребёнка не загубила.

грубый врач
Ужасный врач. Грубит пациентам. А на кресле смотрит так больно, что думала, ребёнка потеряю. Надеюсь, больше к ней не попаду. Самый ужасный врач, которого я встречала.

думала конец жизни
Ужасный врач. Я не могла долго родить, позвали эту, она начала грубить, начала меня смотреть, я думала богу душу отдам от боли. Слава богу родила, все нормально. Девчонки, не дай бог вам к ней попасть.

про легкостаеву ссуку
лекгостаева ссука
...просто "резала" на операционном столе, не дожидаясь действия анестезии, просто потому, что не стали платить, не стали с ней договариваться. Беременную сноху гоняли по этажам, она падала, теряла сознание в лифте, никто ничего не объяснял. Спасибо Господу, вырвались от такой врачихи живыми. А малыша спасли просто в реанимации перинатального с пробитыми легкими, такой ужас из-за этой Легостаевой. Второго внука специально сноха подгадывала рожать, чтобы к ней только не попасть. Я сама рожала в простом, еще советском роддоме, но такого отношения врачей представить не могла, пусть и не было суперпалат, и ведра с марганцовкой, и палаты на 8 рожениц. Просто врач - это прежде всего сострадание, уж никак не грубость. Вот эта "заслужённая" еще не одну судьбу может испоганить.

ужасный врач отзыв о легостаевой враче про докторов отзыв

Комментарии из ВК из группы "Мамочки Рязани"
хреновый врачс вк комменты
Статья о Легостаевой с сайта ya62.ru Оригинал статьи: https://ya62.ru/articles/publishing/agressivnaya-ginekologiya-v-ryazanskom-perinatalnom-tsentre-kalechat-zhenshchin-i-detey/
агрессивная геникологияКто такая Татьяна Легостаева и почему она не боится жалоб пациенток на свою работу?

Внимание широкой общественности к Татьяне Легостаевой привлеклось после публикации ряда материалов о смерти младенца. Несмотря на то, что родители малыша не называли фамилии врачей, пользователи соцсетей быстро вычислили, что речь идет именно о ней. После чего рязанки стали приводить примеры своего опыта общения с этим врачом.

– Легостаева снимала мне швы после кесарева, и это был ужас, она как зверь, – рассказала бывшая пациентка врача. – Было очень больно. Но она говорила: «Трахаться не больно, а швы снимать больно?». Вы представляете? Грубая, хабалистая. Я вообще не понимаю, как такие могут работать, тем более там, где детки рождаются.

Другая пользовательница соцсетей рассказала, что по результатам консилиума врачей ей поставили кесарево сечение и направили в Перинатальный центр с госпитализацией за две недели до родов. Однако врач Легостаева за неделю до срока отправила женщину домой.
В «перинаталку» ее привезли, только когда отошли воды. И несмотря на то, что по показаниям роженицу должны были кесарить, рожала она сама под присмотром дежурной бригады.
– А Легостаева появилась только 31 декабря! Неожиданно увидев меня, сказала: -"ты родила?" И таких, как я, девочек, которые родили сами, а должно было быть кесарево, очень много.

Еще одна женщина в разговоре с журналистом YA62.ru рассказала о том, что перенесла в Перинатальном центре ее подруга.
– "У подруги были четвертые роды. Рожала в сентябре в Перинатальном. Отошли воды, схваток нет, раскрытие плохо шло. Ее и капельницами, и газом, и чем только не стимулировали, но все тщетно. Вместо того чтобы начать кесарево, заведующая сказала: троих родила, и четвертого родишь сама. В итоге она вся порвалась внутренне, так как рожала без схваток. Ребенок не закричал сразу, гипоксия была, откачивали его минут 10.
Она там чуть не скончалась на столе, ей потом анестезию сделали и зашивали. Она потеряла много крови. Слава богу, все хорошо закончилось, растет малышок. Мне в мае тоже предстоит рожать, и я, честно, боюсь попасть в Перинатальный центр"

Многие женщины, оставлявшие комментарии, указывали на то, что им навязывали естественные роды несмотря на то, что они были противопоказаны и опасны.
– Я рожала двоих детей в Перинатальном центре. Роды были сложные, потому что детки крупные – попробуй таких сама роди. И мне ставили кесарево сечение, – рассказала еще одна рязанка, которая согласилась общаться с журналистом. – Но в итоге заставили рожать саму. Первого, мальчика, за голову тащили, нарушили ребенка. Когда второго рожала – тоже, говорят, сама родишь. Уже когда я почти ушла в мир иной, решили, что надо кесарить. Пока врачи там переигрывали технику, дочь начала задыхаться. В итоге ребенок родился, но по сей день у нее сильнейшие головные боли. Легостаева со всеми обращалась по-разному – с одними женщинами как с бревнами, других чуть ли не целовала, называла «моя ты хорошая, моя дорогая». Разговаривать нормально она вообще, кажется, не умеет, на всех кричит: -«Жалуйтесь, куда хотите, я на всех чихала».

Еще одна рязанка рассказала, что в Перинатальном центре должна была рожать ее дочь. Однако девушка буквально сбежала из клиники, предпочтя другой роддом.
– У меня дочка там к родам готовилась. По всем показаниям должно было быть кесарево. И вдруг в последний момент – будете рожать сами! Мы просто обалдели! – делится в соцсетях рязанка. – Как сами? И у матери показания, и ребенок крупный. Ну и что, говорят, если не получится – прокесарим. Хорошо еще время было, успели в другой роддом перейти. Родился прекрасный мальчик 4 кг 600 г и 60 см. Роди такого сама! Сначала было не до выяснений, а потом справки навели. Оказывается, в Перинатальном центре настрой на естественные роды, от этого у них замечательные показатели. В результате у них – заслуги и галочки. А то, что у матери здоровье подрывается и дети инвалидами становятся, это уже не их проблемы.

Своим мнением о работе Рязанского перинатального центра и методах Татьяны Легостаевой поделилась консультант по грудному вскармливанию Екатерина Медведева. По словам специалиста, в Перинатальном центре часто проявляется акушерская агрессия по отношению к пациенту.
– Легостаева стремится по какой-то причине посмотреть на кресле всех женщин в отделении патологии, – рассказала Медведева. – И знаю, что многие врачи просят не трогать «своих» женщин, зная ее методы. Ручной осмотр женщины, которая не находится в родах, – это процедура, которая совершено не нужна и часто приводит к негативным последствиям. Легостаева делает это грубо, с кровью. Женщины падают в обморок.
кровавые осмотры женщинПо информации специалиста, Легостаева любит стимуляции родов, в потугах часто выдавливает ребенка – это прием Крестеллера, и он запрещен.
– "Одна из историй, которую я услышала на консультации. Женщина договорилась с Легостаевой на платные роды. Врач решила провести стимуляцию, хотя в этом не было необходимости. Женщина этого не хотела, но ее убедили. В этих родах было все что можно: и окситоцин, и эпидуралка, и выдавливание, и эпизиотомия. Живот женщины был синим от синяков. Синяки были даже за ушами у ребенка, я такое за 10 лет видела впервые. Он не мог нормально сосать грудь, только кое-как в накладке. Конечно, маме в роддоме сказали, что это у нее грудь неправильная. За все это издевательство она еще и деньги заплатила".

Легостаева – это супруга бывшего прокурора Рязанской области Сергея Легостаева. Должность свою в регионе он занимал почти 10 лет – с 2007 по 2015 год, и прославился в том числе тем, что стал одним из первых владельцев земельных участков в охранной зоне «Есенинской Руси» на высоком берегу Оки.
Вернее, законной владелицей двух земельных участков общей площадью в полгектара являлась на тот момент именно Татьяна Васильевна – собственность была зарегистрирована на нее. Соответствующие документы еще в 2014 году публиковала рязанская «Новая газета». Содействовал хитрому плану по переводу заповедных земель под застройку лично на тот момент губернатор Рязанской области Олег Ковалев. После этой истории прокурор был уволен.
Вероятно, благодаря связям, наработанным в прошлом, Легостаевой до сих пор удается занимать высокую должность в медицинском учреждении и не бояться возмущенных рожениц.

24 января по факту гибели новорожденного ребеночка в Рязанском перинатальном центре Следственный комитет Рязани возбудил уголовное дело.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Серафима20 февраля 2022, 13:38
Нет наказания и садисты во всех сферах. Особенно страшно в медицине. А в гинекологии это в двойне. Жизнь только начинается и сколько страданий и ужаса.
Дополнительные данные и материалы
За что же они так с ребеночком?
Новорожденный сын жителей Рязани Олега и Вероники Инзиных впал в кому после родов. Родители считают, что это произошло по вине врачей Рязанского перинатального центра. Вероника Инзина рассказывает:...
22.01.2022 г.

Уволили изверга Легостаеву и главврача. После этого вскрылась ужасная правда о перинатальном центре Рязани
Изверг, подозреваемый в смерти ребеночка и массовых причинениях тяжелых последствий малышам, заведующая отделением патологии беременности Рязанского перинатального центра Татьяна Легостаева освобожден...
27.02.2022 г.

Скрывают информацию
По информации с официального сайта "Областного клинического перинатального центра Министерство здравоохранения Рязанской области", у них всё хорошо. Смертности вообще нет. На момент написан...
25.01.2022 г.