http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Какое будет состояние ребенка, им неважно. Мне стало безумно страшно"

08.01.2021 Сергей Ворошилов
Лера про свои роды в 2020 году, в печально известном роддоме № 27 г. Москвы. (Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого) в котором пострадали десятки женщин и детей. Многие дети стали инвалидами при Сармосян)
Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого
Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого. Бывший роддом №27 переименован после зверств Марины Сармосян)
Моя первая беременность была замершей. И вторую беременность я очень ждала. Хотела рожать с доулой и из-за этого пошла на курсы подготовки к родам. Они были нацелены на естественное ведение беременности и родов. Там нам рассказали про вред ненужных медицинских вмешательств. Я хотела родить максимально естественно, без эпидуральной анестезии и прочего.
Я очень боялась насилия в родах, потому что когда моя старшая сестра рожала своего первого ребенка, акушерка била ее по ногам.
С ней очень грубо обращались, пока она не сказала: «Помогите мне родить, я вас отблагодарю». Тогда отношение изменилось.
К сожалению, из‑за коронавируса партнерские роды отменились, и я не смогла взять с собой доулу на роды. Муж привез меня в роддом со схватками.
В приемном отделении все было довольно мило. Это роддом, где не так давно сменили руководство, против бывшей главврача Марины Сармосян было заведено уголовное дело за то, что она выдавливала детей запрещенным приемом Кристеллера. Весь состав роддома был заменен. Из‑за этой истории я долго не хотела у них рожать, но мне сказали, что сейчас там все нормально.

В родильном блоке пришла доктор.
Во время осмотра мне стало резко больно, и я почувствовала, что из меня вылилась вода.
Она проколола мне околоплодный пузырь, даже не предупредив.
Это было очень неожиданно и неприятно.
Я закричала от боли, на что она грубо сказала: «Не ори! Чего ты орешь, я тебе всего два пальца засунула, а у ребенка голова 10 см, как ты рожать-то собираешься?»
Потом она спросила: «Ты вообще обезболиваться собираешься?» Я сказала, что нет. Она неприятно засмеялась.

 
Тужиться надо было на схватку, а я не ощущала их. Во время схватки живот становится твердым, так что я постоянно трогала живот, не понимая, когда тужиться.
Схватки усиливались. Я была одна, периодически ко мне заходила акушерка. Меня уговорили сделать апидуральную анестезию из-за которой я перестала чувствовать схватки. Акушерка объяснила мне, как тужиться, но я не поняла, как это сделать.
Тужиться надо было на схватку, а я не ощущала их. Во время схватки живот становится твердым, так что я постоянно трогала живот, не понимая, когда тужиться.

Пришли врач и еще какая‑то женщина. Вместе с акушеркой они втроем начали на меня наседать: «Народу много, у нас там еще две девочки лежат с полным раскрытием, давай, тужься». Я тужусь изо всех сил, но, видимо, как‑то неправильно.
Они начали: «Ты ничего не делаешь, ты полный ноль, ты спортом никогда не занималась в жизни, вот хоть сейчас позанимаешься» (у меня лишний вес).
Врач подошла и нажала на живот. Я сказала ей: «Не давите мне на живот». Она возмущенно отпрянула: «Да мы сейчас вообще вакуум принесем, раз такое дело! Мне нужно, чтобы ребенок родился живым». То есть какое будет состояние ребенка, им неважно. Мне стало безумно страшно.

Она наклонилась надо мной, натянула край своей рубашки и давила мне им на живот. Акушерка раздвигала мне руками промежность.

Когда дочка родилась, мне положили ее на грудь. Я плакала и просила у нее прощения, я боялась, что с ней что‑то случится, что ей нанесли вред выдавливанием. Через минуту ее уже унесли. А потом акушерка начала говорить, какая врач молодец, как она мне помогла, что без нее я сама бы не родила, что я сама ничего не хотела делать. Они без конца повторяли, как мне «повезло» и как все хорошо получилось. Когда я сказала акушерке, что мне давили на живот, она сделала вид, что я все выдумываю: «Да не давили тебе на живот».

После родов врач накладывала швы на разрывы, это было очень больно. Я ходила потом к двум врачам, мне они объяснили, что зашили очень грубо и небрежно.

Я родила в 19.30. В послеродовой палате вместе со мной лежала еще одна женщина, у которой роды принимала эта же врач. Она рассказала, что врач её тоже оскорбляла и давила на живот.
роды с оскорблениями
В первые дни после родов вся радость материнства пропала, я очень переживала, плакала весь первый месяц. Обращалась к нескольким врачам, мне нужно было убедиться, что с ребенком все в порядке.
Мне очень обидно и больно, что мои первые роды так прошли. Преследует чувство бессилия, что с такими врачами ничего нельзя сделать.

 
Источник: https://daily.afisha.ru
 
Про бывший роддом №27:
"Этот ребенок тебе нужен а не нам", или про печально известный роддом №27 г. Москвы.
В Москве арестовали заведующую роддомом №27 Марину Сармосян
Татьяна Бенграф ежедневно борется за свою дочку, которая из-за акушерской агрессии стала инвалидом
Комментариев (0)
Добавить комментарий