Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Из-за халатности врача, умер трехлетний мальчик

20.10.2022 Сергей Ворошилов
В настоящее время в Тульской области проходят заседания городского суда и судят медика Полину Козлову по ст. 109 УК РФ, за гибель трехлетнего мальчика из-за халатно проведенной процедуры.
катетер пробил легкое В ноябре 2021 года при переливании крови в Новомосковской городской больнице врач Полина Козлова проткнула катетером легкое и вену мальчика.

В больницу Новомосковска Тульской области трехлетнего Диму привезли на «скорой» утром 22 ноября 2021 года с признаками ОРВИ. Он был в сознании и чувствовал себя относительно нормально.
Но уже через несколько часов у ребенка наступила клиническая смерть. Еще спустя несколько дней, 1 декабря, Дима скончался в Тульской детской областной больнице.

После проведенных экспертиз стало ясно, что к гибели ребенка привели действия сотрудника городской больницы Новомосковска. Ставя подключичный катетер, врач совершила смертельную ошибку.

По версии следствия, Полина Козлова проигнорировала правила и регламент, не учла критерии риска, выбрала не ту артерию и плохо выполнила свою работу. Врач знала о противопоказаниях и могла выбрать другую артерию, бедренную, и снизить риск для здоровья ребенка.

В итоге катетер повредил легкое, вену и кровеносный сосуд. Несколько часов спустя проявились признаки отека головного мозга и дыхательной недостаточности. Искусственная вентиляция не помогла и сердце Димы остановилось — наступила клиническая смерть.
Реанимация восстановила работу сердца, но другие органы ребенка уже были необратимо повреждены. Днем 24 ноября мальчика доставили на вертолете в реанимационное отделение Тульской детской областной клинической больницы, где он умер в полдень 1 декабря.
Как рассказала мама мальчика Власта Кубеева, врачи Новомосковской городской клинической больницы пытались «замять» дело, изменив историю болезни и переписав протоколы.
«Я поняла, что данные истории болезни были изменены, кроме того, стоит подпись не моего мужа, а почему-то моя, но соответственно поставленная не моей рукой.
Я обратилась в Минюст, минуя следователя на проведение почерковедческой экспертизы, где тоже получила заключение, что подпись поставлена не моей рукой.
Мне хотелось бы наказать, дать огласку о тех врачах, которые скрыли и переписали свои протоколы в истории болезни в Новомосковской городской клинической больнице. Это заведующая инфекционным отделением, хирург, главврач по детству, который подписал и заверил копию истории болезни.

Как рассказывает мама мальчика Власта Кубеева: -"Я написала в Минздрав Москвы о своей ситуации, на что получила ответ, что разобраться они смогут только тогда, когда изымут оригиналы документов на ребенка у следователя, то есть после окончания уголовного дела о причинении вреда здоровью, по неосторожности повлекшем смерть. По 327-й статье пришел отказ, так как по закону медицинская документация не считается юридическим документом

Министерство здравоохранения Тульской области ответило: -"По данному факту проведена ведомственная проверка, выявлены нарушения. К ответственным руководителям применены дисциплинарные взыскания" Тоесть за смерть ребенка применены дисциплинарные взысканияю.
В настоящее время еще не прошло 2 года по сроку давности - будем надеяться на реальный уголовный срок для врача.
Комментариев (0)
Добавить комментарий