Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

И у генералов МВД врачи также убивают матерей

24.06.2020 Сергей Ворошилов
В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти 78-летней матери генерал-майора, возглавляющего УМВД по Ярославской области Андрея Липилина. По предварительным данным его матери переливали кровь в столчной клинике «Евромедцентр». После этого у женщины отказали почки, она впала в кому и умерла.
Как сообщил вице-президент Российской медицинской ассоциации и член президиума Пироговского движения врачей Юрий Комаров, смерть женщины могла произойти в результате неправильного переливания крови.

В клинику «Евромедцентр» женщина поступила на лечение еще в феврале 2019 года, когда ей понадобилось переливание крови. После проведения процедуры у женщины внезапно отказали почки — в результате она впала в кому и скончалась спустя месяц.

Медик Комаров объяснил, - "Единственной причиной данной трагедии могло послужить то, что врачи по ошибке неправильно определили группу крови Липилиной и перелили ей несовместимую кровь. Это привело к острому внутрисосудистому гемолизу (склейке эритроцитов), а затем — к отказу почек. Но это действительно врачебная ошибка. Ни один нормальный врач сознательно не допустит подобного"

После смерти женщины правоохранительные органы проверили клинику, и в ходе предварительного расследования они установили, что к трагедии привела ошибка врачей. В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».
генерал липилинОтметим, что генерал МВД Липилин Андрей Геннадьевич на данный момент возглавляет УМВД по Ярославской области.
 
Источник: https://www.gazeta.ru
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Сергей И.29 июня 2020, 23:18
У генерала бабла полно, он маму свою определил в частную клинику. А там работают обычные коновалы, как и в обычных больницах. Потому что дипломы купленные, ответственности ноль. И врачам плевать на жизни людей.
Посадят какую нибудь медсестру под домашний арест с 23:00 до 6:00 на год… Вот и все наказание.
Никто в нашей стране не застрахован от беспредела врачей, даже генералы с их немеренным баблом.