Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Господи, куда же мы катимся?

23.11.2021 Сергей Ворошилов
И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда!

В Выборге Ленинградской больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию.
Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся в нем жидкость. Перед этим женщина оставила предсмертную записку.

Сотрудница скорой помощи Вероника Шутова рассказывает: -«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее разуму могут позавидовать даже молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать».

Своевременную помощь женщина получить не могла. Она самостоятельно сделала себе надрезы на передней брюшной стенке, чтобы ослабить боль.
письмо пенсионеркиВероника Шутова дальше рассказывает:-«Только вот она не была уверена в этой операции, и потому она написала предсмертную записку, что бы никто не подумал, что это не она. Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма».
скан с кпОб этой чудовищной истории современной России, рассказала глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова со ссылкой на выборгского сотрудника скорой помощи Вероника Шутову.

Комсомолка пишет: по запросу редакции в комитете здравоохранения Ленинградской области ответили, что у бабушки был диагностирован короновирус и "потому всем было плевать на неё". После опубликования этой чудовищной истории, бабушку все дружно стали лечить.
Господи помоги этой женщине!
Комментариев (5)
Добавить комментарий
avatar
С27 ноября 2021, 01:07
И при этих фактах, сидеть в минздрааах, горздравах, росздравах, ырмсах, могут только нравственные уроды,
avatar
Константин Соловьёв. Функциональная диагностика23 ноября 2021, 19:54
С ума сойти. И сколько ещё таких, кто не смог получить плановой помощи.
avatar
Андрей Михайлов педиатр23 ноября 2021, 19:53
К сожалению это наши реалии
1. Реально часто идет футбол больных, для этого есть куча отговорок и как бы структурных особенностей.позволяющих это делать
2 Дефицит кадров на периферии, может просто банально нет специалиста с троакаром
3. Нет троакаров, не закупили, вообще много чего нет для больных, не закупают, мудовая система закупок.
4. Черствость врачебная и лень (да и такое есть)
5. Отсутствие хосписов по стране в достаточном количестве-в каждой области должен быть хоспис.
6. Одиночество больного со своей болезнью и низкое участие родни (могли бы бабушку свезти и до города и поучаствовать в ее судьбе), высокая пассивность и иждивенчество в ожидании помощи для родственника.
7. Врачебная коммерциализация случая, там где бы не надо.
avatar
Андрей Михайлов педиатр23 ноября 2021, 19:51
Ужасная история. Жалко эту бабушку-блокадницу. «Плановая операция не состоялась из-за короновируса». Этим можно сейчас все оправдать.
Я не хирург. Но помню, что в институте рассказывали, что лапароцентез можно и без троакара сделать, просто толстой иглой и шприцом. Диагностический вроде.
А амбулаторно или на приемном нельзя было бабушке помочь?
Ну подержать там ее в процедурном несколько часов после манипуляции.
avatar
Маргарита Терещенко терапевт23 ноября 2021, 19:49
Да везде такая ситуация и в Московской области тоже. Я говорю, что чтоб болеть надо быть здоровым человеком. Потому что пока в очередях посидишь по 2-3 часа, потом к медсестре ещё 30-50 минут, чтоб взять талоны на обследование, потом побегать по этим обследованиям, иногда анализ крови аж на 10 утра, что для диабетиков очень непросто, затем опять отсидишь 2-3 часа, чтоб написали направление на госпитализацию, потом часа 2-3 в приемном покое, потом на дневной стационар 1-2 часа, там тоже очередь для осмотра и дальнейших действий. А ещё забыла тест ПЦР только платный и что в контакте не был за 10 дней для госпитализации. Я один раз побывала в роли пациента, молю Бога, чтоб больше не попадать к врачам других специальностей. Терапевт не может себе провести операцию на веке, ну не могу я себе этого сделать.