Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач убил своего коллегу. Суд оценил жизнь в 25.000 рублей

30.10.2022 Иван Свешников
Эта история о том, как откровенный пофигизм и наплевательское отношение к своей работе, свели в могилу врача. Тоесть колллегам плевать, на своих коллег. Также ужасает и решение суда. Это даже не среднеыековье.... Вобщем читайте сами и делайте выводы.
потомучто похую на коллегуОльга Николаевна — жена нижнетагильского кардиолога Андрея Карасева, погибшего из-за врачебной ошибки в своей же родной больнице рассказывает: -"Операцию, в январе 2019 года, моему мужу назначили из-за сахарного диабета. При этом заболевании часто страдают сосуды, и из-за этого на пальце ноги началось воспаление, нагноение. Чистки не помогали. Тогда решились на удаление. Операция была несложная, не больше пятнадцати минут.
В день операции я позвонила ему, он не ответил. Поняла: значит, Андрей уже на операции, Я тут же поехала в больницу, чтобы его покормить..
Когда я зашла в палату, муж только-только проснулся после наркоза. Лежал под капельницей.
Я в первые минуты не обратила внимания на капельницу. Андрей меня предупреждал: не пугайся, буду под капельницей, должны поставить физраствор, так положено.
Спросил меня, который час, а потом сразу: «Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо». После этих слов всё и началось. За секунды он стал меняться в лице. Я поняла, что всё дело в этой капельнице.
Я выскочила в коридор, закричала: «Помогите!» Подбежала медсестра. Я кричу: «Что вы ему капаете?» Она назвала препарат. Я закричала: «Вытаскивайте капельницу скорее!»

Препаратом, который дали врачу после операции, был антибиотик «Цефуроксим». Антибиотики этой группы были противопоказаны Андрею из-за аллергической реакции. Об этом знали все: и Андрей, и все его родные, и лечащий врач.
В медицинской карте на первой же странице красной пастой были выделены два препарата, которые ни в коем случае нельзя давать мужу. Но ему все-таки дали его с капельницей, когда он был еще под наркозом, сразу после операции.

Медсестра вытащила иглу из вены. Но Андрей уже начал уходить, лицо посинело. Медсестра в панике начала бегать, пришел лечащий врач. Выгнал меня из палаты. Я ждала в коридоре. Видела весь этот кошмар.
Меня поразило то, что я видела: надо было проводить реанимацию, но кислород (аппарат), который подводился в палаты, всё это время был в нерабочем состоянии.
Врачи начали пытаться подвести кислород с поста сестры.
Нашли шланг, длины не хватало, стали наращивать трубки, совмещая с другим шлангом, заматывали скотчем.
Девочка-медсестра худенькая, ее сил не хватало, держать давление она не могла, трубку срывало.

Я увидела, как бежит по коридору заведующая инфарктным отделением, коллега Андрея, они еще вместе учились в мединституте. Она, когда услышала «Карасеву плохо», тут же сорвалась. Бежали с дефибриллятором. Через несколько минут она вышла и сказала нам с сыном: «Простите меня, мы ничего не смогли сделать».

Позже выяснилось, что никакая реанимация уже не помогла бы, даже если бы ввели антидот, последствия были необратимые."
Врач-кардиолог умер в родной больнице от анафилактического шока, аллергической реакции на лекарство из-за того, что оперирующий врач просто забыл посмотреть в медицинскую карту.

Андрея Александровича любили и коллеги, и пациенты. Ему было 57 лет. Отработал 36 лет в Центральной городской больнице № 1. Потом ушел работать кардиологом в заводскую поликлинику при УВЗ. Это новый, современный медицинский центр для рабочих. Лечил сердце у заводчан.
убил этого доктораПосле смерти кардиолога было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей».
Оказалось, что лечащий врач, который должен был оперировать Андрея Александровича и был в курсе его анамнеза, передал операцию своему коллеге — эндоскописту.

Сын кардиолога Александр говорит: -"Якобы в больнице у хирургов сильная загруженность, и завотделением — хирург не стал сам оперировать. Перенаправил эндоскописту. Тот тоже прошел обучение как хирург, имел право проводить такие операции. Видимо, посчитали, что операция пустяковая."

Врач на суде признал свою вину. Сказал родным: «Извините» Отказываться не стал: судмедэксперты установили прямую причинно-следственную связь между его действиями и смертью человека.

Суд вынес очень гуманный приговор медику за смерть коллеги: виновный даже не получил судимости.

Ему назначили 25 тысяч рублей судебного штрафа в пользу государства. Суд учел, что преступление по части 2 статьи 109 считается преступлением средней тяжести. У обвиняемого не было судимостей и хорошие характеристики. Эндоскопист предоставил справку о средней зарплате в 80 тысяч, сказал, что часть уходит на съем квартиры, часть на помощь родителям. На апелляцию родные подавать не стали.

В больнице после разбора истории, виновному в смерти кардиолога объявили выговор. Сейчас тот продолжает работать в ЦГБ № 1 на той же должности.
за смерть выговор25 тыщ за смерть человека

УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей:

-наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Комментариев (3)
Добавить комментарий
avatar
Ваван Петров06 ноября 2022, 01:09
Освободили за примирением сторон.
УК РФ Статья 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа
-«Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.»
avatar
Михалыч01 ноября 2022, 23:00
Прокурор и судья тоже люди… Сказали им — посадите нашего человека — сожжем нахер. Вот и нассать на закон из-за животного страха.
avatar
Вася30 октября 2022, 22:55
Пиздец какой-то. За убийство 25 тыщ штрафа… Бля это как вообще? Ссука судья с прокурором походу бабло поделили…
Убийца получается — вообще не судим…
Бля для кого вообще уголовный кодекс пишут? Ёбнул шоколадку в Пятерочке — дадут год и пиздюлей, а тут штраф три копейки и забыть…