Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам.

В Новосибирске, из-за наживы, хирурги фальсифицировали истории болезни

27.11.2023 Иван Свешников
- Отказавшиеся участвовать в мошенничестве столкнулись с проблемами на работе. 
- Я не стал участвовать в этих фальсификациях.
- Я обратился в правоохранительные органы с заявлением о фактах фальсификаций, через две недели - меня уволили, причем по статье: за невыход на работу.
-​ Главным критерием теперь стали не профессиональные компетенции, а лояльность
- Вы бы легли на стол к хирургу, который только что закончил ординатуру? У нас в больнице ляжете, выбора особого нет. Потому что он готов заниматься приписками, за это таких и держат
- выделили должность хирурга и рабочее место: стол в коридоре больницы

По материалам: https://ngs.ru/text/health/2022/02/01/70412375/
В Новосибирском Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного тремя сотрудниками Городской клинической больницы № 4 (ее еще называют пашинской).
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Городская больница № 4»
по адресу г. Новосибирск, ул. Новоуральская, 27/1к2, микрорайон Пашино.
главврач
Главврач "пашинской" больницы Андрей Денисов, при котором происходили медицинские фальсификации  и воровство государственных денег.
Он родился в 1973 году, вНовоуральске. Окончил Новосибирский гос. мед. по специальности «врачебное дело». Службу в армии не проходил. Пять лет отработал санитаром, потом был сторожем в стоматологической поликлинике № 6. После трехмесячной работы врачом-интерном стал менеджером в ООО «Симекс», после — замглавврача муниципальной клинической больницы № 1. С 2000 по 2019 год трудился в коммерческих медицинских организациях, после чего был назначен главврачом ГКБ № 4.

Их подозревают в фальсификации историй болезни пациентов в целях наживы и увеличения производственных показателей.
Фигурантами уголовного дела стали заведующий хирургическим отделением и два хирурга.

Как сообщает СК: -"В период времени по август 2020 года заведующий хирургическим отделением и два врача-хирурга медицинского учреждения, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, выразившейся в улучшении общего показателя по выполнению больницей плана по приему и лечению пациентов, а также необоснованной стимулирующей выплаты, достоверно зная о том, что более 28 человек не находились на стационарном лечении в отделении хирургии, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения о нахождении пациентов на круглосуточном стационарном лечении и предоставлении им лечения.

Хирургам и их начальнику инкриминируется хищение на общую сумму в 850 тысяч рублей. Они уже признали вину.
Уголовное дело возбудили на основании материалов отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новосибирску.

честный врач
Юрий Зайко — ветеран труда 1959 года рождения, награжден грамотой и премией Законодательного собрания за многолетний добросовестный труд. В ГКБ № 4 работает с 1999 года по настоящее время (с перерывом в три года из-за переезда). Совмещает должность хирурга и уролога (на полставки). С пяти лет занимается различными видами спорта. Служил в медсанбате армии СССР в городе Омске.

Преступления в хирургическом отделении оказались раскрыты благодаря хирургу ГКБ № 4 Юрию Зайко. Он отказался стать соучастником преступления и попал в опалу руководства
По словам Юрия Зайко, массовые фальсификации историй болезни пациентов в больнице № 4 происходят давно.
От несогласных участвовать в этом так или иначе избавляются.
Хирург решился пойти против системы, для него это вылилось в год вынужденной безработицы.
Суд признал увольнение хирурга незаконным, его восстановили на работе, а больницу обязали выплатить ему компенсацию почти в миллион рублей.

КАК УВОЛЬНЯЛИ ЧЕСТНОГО ВРАЧА ЮРИЯ ЗАЙКО
По словам хирурга, ветерана труда Юрия Зайко, массовые фальсификации историй болезней пациентов в больнице № 4 происходят около пяти лет.
От несогласных участвовать в этом так или иначе избавляются.

Сотрудники больницы № 4 микрорайона Пашино уже попадались на фальсификации истории болезней пациентов. Тех, кто лечился на дому, оформляли как стационарных больных: за счет этого учреждение получало дотации из бюджета.
Одного из хирургов осудили за фальсификации в 2021 году, но практика фальсификаций не прекратилась. 

Бывшего хирурга пашинской больницы Эльнура Гусейнова 25 марта 2021 приговорили к трем годам лишения свободы условно за махинации с «мертвыми душами». Он вносил в истории болезни пациентов заведомо ложные данные о том, что они проходили лечение в стационаре больницы, тем самым создавая видимость высокой эффективности своей работы. Это положительно отражалось на его зарплате и финансировании больницы. Подобными фальсификациями он занимался более 2-х лет.

Хирург больницы Юрий Зайко утверждает, что приговор Гусейнову практически ничего не изменил. Сотрудникам так-же приказывают продолжать фальсификацию для улучшения показателей больницы.

Рассказывает Юрий Зайко: -"Любую травму, будь то укус собаки или кошки, нужно оформлять в стационар без реального пребывания в нем. Такое распоряжение руководства. Тех, кто отказывается следовать ему, ущемляют в трудовых правах.
Я не стал участвовать в этих фальсификациях. Сначала меня лишили дежурств.
Я обратился в правоохранительные органы с заявлением о фактах фальсификаций, через две недели меня уволили, причем по статье: за невыход на работу
.
"

Такая политика руководства изменила состав штата больницы. Люди старой закалки ушли, а им на смену пришли молодые специалисты, в том числе мигранты.
Главным критерием теперь стали не профессиональные компетенции, а лояльность. Но качественные показатели больницы улучшились за счет приписок, что следует из позитивных отчетов и новогодних поздравлений коллективу.

Говорит хирург Зайко: -"Вы бы легли на стол к хирургу, который только что закончил ординатуру? У нас в больнице ляжете, выбора особого нет. Потому что он готов заниматься приписками, за это таких и держат."

Слова хирурга о масштабных фальсификациях подтверждает и другой бывший сотрудник "пашинской" больницы. Котоорый давал показания в Следственный комитет по поводу фальсификаций.

— "Я работал там с 2015-го по 2020 год, пока меня настойчиво не попросили подать заявление об увольнении по собственному желанию.
Видимо, мешал, был неугоден. Дело в том, что я отказывался указывать в истории болезней пациентов, которые лечились дома, информацию о том, что они проходили стационарное лечение в больнице.
Активно фальсифицировать начали требовать в августе 2020 года, я сразу сказал: -«я закон нарушать не буду», пришлось уволиться, в общем.
Иначе бы уволили по статье. Сейчас я работаю в другой государственной больнице."

По словам уволенного сотрудника, за лечение больного в стационаре, больница получает из бюджета в 10–15 раз больше, чем за тех, кто проходит лечение дома.

Из-за незаконного увольнения Юрий Зайко год был безработным. Действия руководства больницы он попытался оспорить в суде. Первая инстанция отказала в удовлетворении иска хирурга к работодателю. 30 декабря 2021 года областной суд Новосибирска встал на сторону Зайко.

Облсуд постановил восстановить хирурга в должности, выплатить ему компенсацию утраченного заработка за время вынужденного прогула в 823 тысячи рублей, плюс компенсацию морального вреда 15 тысяч рублей.

Говорит Зайко: -"Когда я вернулся после победы в суде, мне унизительным тоном сообщили, что свободна только вакансия уборщика. Однако видя, что я настроен серьезно и отступать не намерен, мне все-таки выделили должность хирурга и рабочее место: стол в коридоре больницы."
врач в коридореработает в коридореместь врачу
Из-за мести главврача "Пашинской больницы", заслуженный врач-хирург, вынужден принимать пациентов в коридоре. Не стал участвовать в воровстве государственных денег, получай унижения от вороватого руководства. При ПЕТРЕ 1 - таких вешали, а в современной корумпированной России, если ты честный и не воруешь, то получай унижения и притеснения.

По поводу рабочего места Зайко в коридоре: в больнице сказали, что «для удобства сотрудников в непроходном холле рядом с отделом кадров оборудовано общее рабочее место с выходом в интернет».
Согласно трудовому договору рабочим местом Зайко определено отделение без уточнения номера кабинета. О том, что он испытывает в связи с этим какие-либо неудобства, руководству ГБУЗ НСО «ГБ № 4» не сообщалось.


О ГЛАВВРАЧЕ ДЕНИСОВЕ АНДРЕЕ ВАЛЕРЬЕВИЧЕ

С 13.09.1989 г. по 01.08.1991 г. Работал санитаром по сопровождению больных в МФ МНТК «Микрохирургии глаза». Уволился по собственному желанию.

С 17.02.1993г. по 11.08.1993 г. Работал санитаром в операционном блоке в Новосибирской областной Клинической больнице. Уволился по собственному желанию.

С 02.02.1994 г. по 11.03.1994 г. Принят сторожем в стоматологической поликлинике №6 г. Новосибирска. Уволился по собственному желанию.

С 15.09.1997 г. по 14.01.1998 г. Принят региональным менеджером в ЗАО НТФ «МЕДТЕХНИКА»
г. Новосибирска. Уволился по собственному желанию.

С 04.08.1997г. по 01.04.1998 г. Принят врачом-интерном в Новосибирский областной диагностический центр г. Новосибирска. Уволен, в связи с окончанием учебы в интернатуре.

С 01.04.1998 г. по 29.02.2000 г. Принят на должность менеджера по сбыту в ООО «Симекс» г. Новосибирска. Уволился по собственному желанию.

С 01.02.1999 по 31.07.2000 г. Принят на должность заместитель главного врача по экономическим вопросам в Новосибирскую муниципальную клиническую больницу №1. Уволился по собственному желанию.

С 01.07.2000 г. по 01.11.2002 г. Принят на должность заместителя директора в ООО «Нова-Фарм» в
г. Новосибирска. Уволился по собственному желанию.

С 09.12.2002 г. по 31.12.2002 г. Принят на должность заместителя директора в ООО « Белка Фармацевтика» в г. Новосибирске. Уволен переводом в ООО «Дельфин».

С 01.01.2003 г. по 01.09.2003 г. Принят заместителем директора в ООО «Дельфин» в г. Новосибирске. Уволен переводом.

С 01.09.2003 г. по 09.3.2006 г. Принят на должность директора по маркетингу. В ГУП НСО «Фармация»
г. Новосибирска.

С 09.03.2006 г. по 08.09.2015 г. назначен на должность генерального директора в ОАО «Фармация» в.
г Новосибирске. Уволился по собственному желанию.

С 14.09.2015 г. по 06.11.2015 г. Принят на должность заместителя генерального директора. ГПКК «Губернские аптеки» в г. Новосибирске. Уволился по собственному желанию.

С 09.11.2015 г. по 02.07.2018 г. Принят на должность Директора в ОАО «Фармация» в г. Новосибирске.

С 2.07.2018 г. по 02.12.2019 г. Переведен на должность заведующим филиалом в ОАО «Фармация».

С 03.12.2019 г. по настоящее время назначен на должность главного врача в ГБУЗ НСО «Городская больница №4». В г. Новосибирске. 
ПРОДАЖНЫЙ ССУКА
Денисов Андрей Валерьевич ГБУЗ НСО "Городская больница №4"
Директор года РФ - 2021.  
Комментариев (0)
Добавить комментарий