Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Смерть, за которую анестезиологу не будет никакого наказания. Или очередное приглашение от экспертов к....

10.02.2021 Иван Свешников
В декабре 2015-го года в одну из больниц Тамбова была госпитализирована 29-летняя девушка с диагнозом «острый аппендицит».
Врачами было принято решение провести лапороскопию под общим наркозом.
В операционной реаниматолог сделал анестезию с дефектом, в результате чего у пациентки развилось тяжелое кислородное голодание.
Далее из-за несвоевременной диагностики этим врачом гипоксии у женщины произошли необратимые изменения в головном мозге. Через две недели молодая женщина, не приходя в сознание, скончалась.
не боятся убивать врачи
Врач в ходе следствия не признавал своей ошибки. Но повторная медицинская судебная экспертиза подтвердила, что анестезия была проведена с дефектами – вместо интубации трахеи была сделана интубация пищевода.

Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд по ч.2 ст.109 УК РФ). По данной статье закончился срок давности. Даже после признания вины врача в смерти человека, врач будет отпущен в зале суда.
Эксперты от медицины умышленно затягивают медицинские экспертизы для освобождения своих колллег от уголовной ответственности.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Дмитрий ОЛегович21 мая 2021, 22:22
Если экспертиза признала ошибки и есть уголовная статья — в гражданский суд. Иск на сумму 4 миллиона (умерла молодая девушка — счастье жизни, надежда и опора родителей, вина врача доказана и признана в уголовном деле), не меньше. Можно предварительно написать досудебную претензию в больнице и предложить компенсировать моральный вред до суда. Указать, что в случае гражданского суда сумма будет увеличена, добавятся расходы на похороны (включая памятник, могилу, ограду и все, что есть), можно даже поминки — если остался чек — и услуги адвоката. Правда за родными. Оставлять безнаказанным нельзя.