Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Правосудие востаржествовало "франкенштейн" Алена Верди скончалась

15.06.2020 Иван Иванов
Лжепластический хирург Алена Верди скончалась в одной из больниц Краснодара. С марта текущего года она находилась под домашним арестом. В начале июня в суде должно было состояться заседание по ее делу, однако его отложили из-за  из-за того, что Верди была доставлена в реанимацию и находится в коме.
Самопровозглашенный лже пластический хирург Алена Верди скончалась в одной из городских больниц Краснодара рано утром 15 июня. О том, что Верди умерла, сообщила и ее подруга Юлия Синицкая в социальных сетях.
В четверг, 4 июня, должно было состояться первое судебное заседание по делу Верди, но его перенесли из-за ее самочувствия. А на следующий день сообщили, что она впала в кому из-за большой дозы инсулина.
Одна из бывших пациенток Верди, Анастасия Исмаилова рассказала.
- С самого первого дня было понятно, что ее не спасут. У нее была гипокома из-за слишком большой дозы инсулина. Кроме того, она принимала различные медицинские препараты, которые были ей не нужны, и накануне пила алкоголь.

Верди подозревали как минимум в семи эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим за собой причинение тяжкого вреда здоровью в период с 2015 по 2019 год.
Более того, в 2017 году от ее рук погибла одна пациентка. Лжехирург провела ей липосакцию, а спустя 20 часов клиентка скончалась. Верди признали виновной в произошедшем, при этом она отделалась штрафом в 150 тысяч рублей, после чего продолжила свою "карьеру".

14 сентября 2017 года в клинике «Эстетик-Мед» Верди провела операцию по абдоминопластике 33-летней местной жительнице. На следующий день женщина скончалась в палате клиники. Судмедэксперты заключили, что смерть наступила из-за острой массивной кровопотери, источником которой явилось операционное поле — правая часть нижней горизонтальной операционной раны.
Непосредственной причиной смерти стал острый геморрагический шок. Между действиями врача-хирурга и наступлением смерти была установлена прямая причинно-следственная связь. Сразу же было возбуждено уголовное дело, и вскоре Алене Верди предъявили обвинение по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
Ленинский районный суд Краснодара 12 марта 2018 года прекратил производство и назначил Верди судебный штраф в 150 тыс. рублей. Эти деньги она выплатила 31 марта, сразу после вступления решения суда в законную силу.Операции "врач" проводила в частной клинике. Кроме того, она принимала пациенток в своей квартире. Сперва все обвинения в свой адрес Верди отрицала.
На допросах Верди вела себя вызывающе — неоднократно грозилась голодовкой и заявляла, что уголовное дело заказали конкуренты. Ее слова приходилось постоянно документально опровергать. И только когда следствие получило неопровержимые сведения о том, что все до одного дипломы и сертификаты подделаны, Верди стала сотрудничать.
В конечном итоге признала вину в полном объеме. В своем признании, написанном в марте этого года, Верди рассказала, что решила стать пластическим хирургом еще в 2013–2014 годах, однако нужного образования не имела. Находясь у родственников на Украине, прошла практику в частной клинике Днепропетровска, а перед переездом в Россию приобрела поддельный диплом о профильном образовании.

Женщина Александра из Краснодара в 2016 году решила немного изменить свою внешность. Верди сделала ей уменьшение груди, провела липосакцию и удалила комки Биша. Спустя некоторое время у пациентки начали образовываться рубцы и возникли новообразования в груди. А спустя три года и вовсе выяснилось, что "хирург" оставила в животе Александры 15-сантиметровый дренаж.

Другая пациентка Кристина попала к "лучшему хирургу" после неудачной коррекции носа. Верди заверила, что все исправит, однако после операции девушке стало трудно дышать, а результаты "идеальной" работы пришлось исправлять другому доктору.

Евгения обратилась к Верди с желанием сделать коррекцию век, но вместо красоты получила незакрывающиеся глаза.
"Перенесла я вообще три операции. При второй оторвался большой кусок кожи. Естественно, когда зашили, глаза вывернулись, и я стала прямо конкретно изуродована", – объяснила она.В конце концов бывшие пациентки Верди обратились в Следственный комитет, после чего в отношении "хирурга" возбудили уголовное дело.

Но стается загадкой, каким образом в России лже хирургу удалось уйти от уголовной ответственности за убийство человека за 150 тысяч рублей?

 
Источник: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/15062020/156783
Комментариев (0)
Добавить комментарий