ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Патологоанатом фальсифицировала результаты вскрытия и была осуждена

12.03.2021 Иван Свешников
30 января 2020 года в Волгограде осудили главврача областного патологоанатомического бюро Анну Абрамову, которая фальсифицировала заключения о причинах смерти.

О действиях патологоанатома стало известно в 2016 году. Тогда в правоохранительные органы обратились родители умершего 33-летнего Виталия Кептюхи.
Близкие подозревали, что он скончался от остановки сердца, перед этим три часа пролежав в приемном покое больницы.
Мать усопшего рассказала: - «Сын не может подняться с каталки, а они его отправляют в поликлиники. Ему три часа не оказывали помощь, а когда подняли в реанимацию, он перестал дышать и посинел. Ему поставили диагноз «пневмония», а кардиограмма была уничтожена»,

4 января 2016 года патологоанатом должна была провести вскрытие мужчины для того, чтобы установить причину смерти, однако вместо выполнения своей работы она переписала заключение, которое сделали медики.

В региональной прокуратуре сообщили: - «Не исследовав фрагменты внутренних органов и тканей умершего, патологоанатом направила труп на захоронение. После этого родственникам было выдано медицинское свидетельство, в котором в качестве причин смерти указаны токсический шок и левосторонняя нижнедолевая пневмония»,
Когда Абрамова поняла, что правоохранительные органы проводят в ее отношении проверку, она собрала биологические материалы от четырех других трупов и оставила их в архиве как доказательство вскрытия Виталия Кептюхи.

Следователи забрали из архива биоматериал, оставшийся от сына заявителей, и назначили экспертизу, которая показала наличие четырех образцов разных ДНК — ни один из них не принадлежал Виталию Каптюхе. В итоге правоохранители велели извлечь труп из места его захоронения.
После эксгумации тела стало очевидно, что женщина не провела вскрытие черепа — она призналась в содеянном, но уверяла правоохранителей, что о вскрытии просто забыла, а когда вспомнила, тело уже забрали.

Анна Абрамова сообщила перед вынесением приговора 30 января 2020 года.: -«Свою вину в этом деле я признаю частично. Во время исследования я совершила ошибку: не исследовала макроскопическую полость черепа и ткань головного мозга и, испугавшись дисциплинарного взыскания, привнесла во влажный архив фрагмент ткани головного мозга от другого умершего человека. В этом я искренне раскаиваюсь»,

В итоге женщину осудили по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность», назначив ей 200 часов общественных работ, но и этого наказания патологоанатом избежала из-за истечения срока давности дела.
газета ру
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Сэмэн Сэмэныч17 марта 2021, 19:28
Этот чудо паталогоанатом подозревается в фальсификациях подлогах и превышении служ. положения. Прокуратура запросила для него 14 лет.
Сейчас это чудо орет что он не виновен и его подставили. А когда печень подменял и отмазывал преступления коллег он думал об этом?
Пусть на нарах посидит — чтобы его дружкам не повадно было.