Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам.

Из-за ошибки врачей, женщина потеряла ребенка, зрение и семью

28.11.2023 Иван Свешников
Ольга Казанцева из Бердска что в Новосибирской области, пытается наказать врачей за совершенную ими ошибку, в результате которой который она потеряла ребенка и зрение.
женщина
Беда случилась, когда Оля была на 16 неделе беременности.

Ольга рассказывает: -"Мне было очень плохо: из-за тошноты не могла вообще ничего есть. Обратилась в больницу в Бердске. Меня госпитализировали, и посчитали что у меня диабет. Не поняли, что у меня токсикоз тяжелой степени и нужно совсем другое лечение. Через 12 дней нахождения в больнице, меня выписали, хотя мне стало только хуже."

На следующей день Ольге вновь пришлось вызывать скорую и возвращаться в больницу: и опять правильного диагноза ей не поставили, отправили домой через 9 дней.
После выписки на следующее утро мама Ольги отвезла её в поликлинику в Академгородке, по месту прописки. Оттуда ее отправили в ЦКБ СО РАН, где ей озвучили страшный диагноз – замершая беременность, ребенка спасти уже не могли. Молодую женщину, экстренно отправили в областную больницу, там ее поместили в реанимацию.

Вспоминает Ольга: -"Врачам пришлось на неделю вводить меня в медикаментозную кому, потому что внутренние органы начали отказывать один за одним.
У меня развилась энцефалопатия – был поражен мозг.
Когда я очнулась, то не могла пошевелиться и ничего не видела. Со слухом тоже были серьезные проблемы.

В тот момент Ольга лишилась поддержки, казалось бы, одного из самых близких людей – своего жениха.

Говорит Ольга: -"Мы должны были расписаться, но я в день регистрации была уже в реанимации. Он приходил два раза в больницу, а потом исчез."

Выкарабкиваться помогали ее семья и друзья.

Выписалась она из больницы с весом на 12 килограммов меньше своего обычного. Слух у Ольги постепенно почти восстановился, а зрение лишь немного.
Сейчас, она просто не видит движущиеся предметы. Передвигаться самостоятельно может только по квартире. Во всех других местах ей нужна помощь. Ей дали инвалидность первой группы.

Сейчас Ольга судится с больницей:

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска в части потери трудового заработка и в решении это никак не мотивировал.
В части возмещения морального вреда суд занизил сумму более чем в 21 раз, что тоже не было обосновано в вынесенном решении.
Ольге присудили лишь жалкие крохи - 200 тысяч рублей в качестве компенсации, но она не согласилась с этим решением и обжаловала его.

Ольга за свою инвалидность, требует 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. И еще 1,3 миллиона рублей за потерянный заработок (Ольга трудилась бухгалтером, но теперь работать как прежде за компьютером не может).
Комментариев (0)
Добавить комментарий