Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Халатность или откровенное наплевательство на жизнь человека?

15.08.2020 Иван Иванов
Публикую пост Романа Алехина о чудвищном случае безразличия и смертельного пофигизма к человеческой жизни.

"В Суджанскую ЦРБ 3 августа поступил парень Сергей 33 лет с ожогами 70% тела. Он делал дома ремонт подвала и взорвалась горелка.
Целые сутки он провел в больнице и из лечения получал поливание тела родственниками холодной водой. Именно такое лечение назначил врач.
Родственники всю ночь охлаждали воду в холодильнике и поливали парня, пока он лежал на пеленке.
После суток, видимо, когда врачи поняли, что это лекарство не спасет пациента, а родственники, что врачи в Судже далеки от медицины, они обратились в ОКБ и за пациентом вылетел вертолет.

Пациенты, которые были в больнице, рассказывают, что когда прилетела врач из ОКБ, она не стеснялась в выражениях и орала так, что слышно было её за пределами отделения. Главное, что она требовала - показать ей врача, назначившего такое лечение, чтобы плюнуть ему в лицо.
Но врач Врублевский сбежал, сказавшись заболевшим. В итоге доктор забрала и Сергея, и второго пациента, который работал вместе с и получил ожог ног, сказав, что его нельзя оставлять, так как и его загубят также.

Как и следовало ожидать Сергей умер. Умер 13 августа. Родственники Сергея говорят, что ему поставили диагноз ковидная инфекция, хотя ни один тест не был положительным.
Я же думаю, что врачи поставили диагноз на основе воспаления легких, которое невозможно было не получить лежа на клеенке сутки, когда тебя поливают ледяной водой. Вообще это какая-то пыточная, а не ЦРБ.

Я прошу Следственный комитет, ФОМС, РОСЗДРАВНАДЗОР и Комитет здравоохранения Курской области досконально разобарться в случившемся и привлечь к ответственности виновных лиц.
Мне остается только высказать родственникам, друзьям и убитой горем маме Сергея соболезнования. У Сергея осталось трое детей...Царствие ему Небесное."

сужданская црб
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Adminuss27 августа 2020, 10:51
От Романа Алехина дополнение.
Врач, который принял Сергея и назначил поливание водой болен ковид. После того как он осмотрел пациента и назначил лечение, он ушел домой и больше не вернулся на работу. Вопрос к врачебной заинтересованности в излечении пациента.
Конечно неправильно от больного врача требовать прихода в больницу, но проявить заинтересованность и позвонить он бы мог.
Очень странное решение оставить пациента в Суджанской. В ОКБ есть ожоговый центр, а в ЦРБ вряд ли есть даже лекарства для спасения и лечения таких пациентов. Кроме того, очень глупо было оставлять такого тяжелого пациента, зная, что Суджанская ЦРБ просто «эпицентр заражения ковид».
То, что медработники не сделали всего возможного, чтобы спасти Сергея я могу, исходя из полученной информации, утверждать на 100%. В итоге, это ещё одна смерть, которая наступила из-за разгильдяйства, а также бардака в системе здравоохранения в целом и Суджанской ЦРБ в частности.
avatar
Ольга Буланкина19 августа 2020, 00:33
А чё родственников не насторожил такой метод лечения поливание сутки холодной водой?