Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Через час меня привели в палату к сыну и показали его уже мертвого. Я там так сразу и рухнула.

11.10.2020 Иван Свешников
Я испугалась, попросила врача вызвать реанимобиль из города. Но тут пришел главврач и сказал: -"Вы хоть представляете, сколько это стоит? Мы этого делать не будем".

10 марта в Азовском районе Омска в местном роддоме появился на свет мальчик. После первичного осмотра у малыша не выявили никаких патологий. Но уже на следующий день грудничок внезапно скончался.
Я же видела своего ребенка, он лежал со мной совсем здоровый, а потом скоропостижно умер. Почему? Мне до сих пор никто толком ничего не объяснил!

Его мама Оксана Гесс рассказывает - "Я пробыла со своим ребенком всего два часа, потом пришла врач и забрала его, сказав, что с ним все в порядке, просто почему-то плохо ест. Я поверила ей. На следующий день увидела врача. Она как-то суетилась, но я даже и подумать не могла, что вся эта суматоха из-за моего мальчика. Потом увидела его - как окажется, за час до смерти.
Сын уже был в кислородной маске, под капельницей и кормили его через зонд. Я испугалась, попросила врача вызвать реанимобиль из города. Но тут пришел главврач и сказал: «Вы хоть представляете, сколько это стоит? Мы этого делать не будем».
Мне сказали - иди отдыхай, все будет хорошо. У меня сильно болел живот, и я пошла в  палату, а через час меня снова привели в палату к сыну и показали его уже мертвого. Я там так сразу и рухнула.

По словам матери ребенка Оксаны, дежурившая в больнице врач не оказала сыну должной помощи. С этим согласилось и следствие.
Молодая женщина во время беременности сильно простудилась, но рожать пошла уже полностью здоровой.
По словам мужа Оксаны, им так до конца и не известна причина гибели их малыша.
Документов, касающихся его жены в Азовской ЦРБ, где она рожала просто не было. Уже потом, когда началось следствие, они появились, но оформленные задним числом.
- "Там написано, что у жены на 13-й неделе беременности была выявлена внутриутробная инфекция. Но когда родился ребенок, врачи сказали, что он абсолютно здоров.
То есть, его заразили внутрибольничной инфекцией?
И почему тогда не принимали экстренных мер, чтобы реанимировать? Но после того, как сын умер, никто с нами даже не поговорил.
Мы и в Следственный комитет обратились, чтобы понять, что произошло.
А после этого медики нам устроили травлю. Главврач требовал, чтобы мы забрали заявление. Угрожал - мол, вам еще в Азово жить, все равно рожать в следующий раз ко мне придете (от ред. тоесть прямо угрожали расправой и убийством их следующего ребенка?)

Врачи соболезнования не приносили. И еще потребовали извинений за то, что дали происшедшему огласку. А я просто хочу понять, что случилось. Я же видела своего ребенка, он лежал со мной совсем здоровый, а потом скоропостижно умер. Почему? Мне до сих пор никто толком ничего не объяснил!
кп омскПосле того, как обстановка в Азовской ЦРБ стала совсем мучительной для Оксаны, она стала наблюдаться в Областной клинической больнице. И гинеколог, который ее там осмотрела, опровергла несколько диагнозов, поставленных в Азовской ЦРБ.

Сейчас расследование завершено. В отношении врача-педиатра, врача-неонатолога Азовской ЦРБ возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Официальные данные СК г. Омска:

33-летняя врач, имеющая 9-летний стаж работы, при оказании медицинской помощи новорожденному, у которого вследствие инфекции легких развилась острая дыхательная недостаточность, несмотря на ухудшение состояния ребенка, халатно отнеслась к исполнению своих обязанностей и своевременно не организовала и не провела в полном объеме диагностические и лечебные мероприятия по спасению жизни младенца.
В ходе следствия обвиняемая вину не признала. Однако совокупностью собранных доказательств, между смертью мальчика и небрежным исполнением обвиняемой своих профессиональных обязанностей, повлекшим лечебные дефекты оказания медицинской помощи, имеется прямая причинно-следственная связь.

От редакции: врачи устроили травлю женщине, которая по их вине потеряла ребенка. Это верх цинизма и ответственность по статье 282 УК РФ 282. (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
Комментариев (0)
Добавить комментарий