Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Сегодня вечером (08.05.2020 года) в салаватской больнице не стало 19-летнего Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака

08.05.2020 Adminuss
Сегодня вечером (08.05.2020 года) в салаватской больнице не стало 19-летнего Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака.
У молодого человека врачи диагностировали опухоль головного мозга. Уфимские и стерлитамакские больницы, где ему могли сделать операцию были закрыты на карантин.
После опубликованного 15 апреля видеообращения, на проблему обратили внимание и парня перевезли в соседний город Салават.
Однако, как сообщили родные, в больнице нет необходимого оборудования для лечения парня и его состояние ухудшается с каждым днем.
В конце апреля близкие и родные Ранэля провели пикет у здания Правительства Республики Башкортостан, чтобы обратить внимание властей на свою проблему.

"Возле Белого Дома родные Ранэля проводили пикет в поддержку Ранэля, который, ожидая операцию, тихо умирал в реанимации больницы города Салават." Об этом сообщил 28 апреля Председатель Совета по правам человека в РБ Динар Зайнуллин.
Но всетаки итог 19-летнего парнишки не стало. Кто виноват в этом? Решайте сами....

В Минздраве РБ заявили, что решения, которые принимали врачи в случае с Ранэлем, никак не связаны с карантином по коронавирусу – все их действия были обусловлены медицинскими показаниями. (ред. парню каждый день все хуже и хуже. Какие нужны показания?)
В справке по истории болезни Ранэля (имеется в распоряжении редакции) описаны все предпринимаемые министерством и больницей меры. В ней сказано, что в поликлинику больницы №1 Стерлитамака мать Ранэля впервые обратилась 14 апреля, 15 апреля было организовано обследование на дому, а 16 апреля пациента госпитализировали в Салават. «До этого пациент Шамсутдинов в поликлинику ГБУЗ РБ ГКБ №1 по заболеванию не обращался»....
В больнице Салавата у него взяли анализы и назначили лечение. Здесь же пациенту установили временный шунт, чтобы жидкость не скапливалась в мозге.
28 апреля был организован консилиум с нейрохирургами московского института нейрохирургии имени Бурденко. Они пришли к выводу, что транспортировать парня в федеральный центр нельзя из-за рисков ухудшения состояния и согласовали тактику дальнейшего лечения в Салавате.
30 апреля была проведена ещё одна телемедицинская консультация с главным нейрохирургом Башкирии Шамилем Сафиным и центром нейрохирургии имени Алмазова в Санкт-Петербурге.
2 мая, салаватская больница повторно связалась с центром Бурденко и профессором Юрием Кушелем. Вердикт остался прежним – транспортировка невозможна, нужно дождаться стабилизации состояния пациента. Как только динамика улучшится, Ранэля перевезут в Уфу, где врачи из Санкт-Петербурга или Москвы прооперируют его.


От Редакции:
.......  08.05.2020 года парнишка скончался...... дождались и доконсировались эскулапы, пока парень не умер......

Источник: http://ufatime.ru
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Маргарита Мищенко10 июня 2020, 11:29
Согласна! Всем плевать!
avatar
Сергей09 мая 2020, 19:46
Все из-за сотовых телефонов. И раки и опухоли мозга. Люди одумайтесь — пользуйтесь наушниками. Потому что никто Вас не будет лечить — всем плевать.