Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам.

Отзывы о Братском перенатальном центре или закономерные смерти невинных детей

03.12.2023 Наталья
В этой статье представляю отзывы женщин рожавших в этом перинатальном центре. Рассказы о халатности, пофигизме, не профессионализме некоторых сотрудников, врачей и персонала.

В заголовок статьи вынесен комментарий: -"Многие женщины рассказали о закономерных смертях невинных детей. «Дети четверга» - жертвы Кузьменко Татьяны Гранитовны".

отзыв с яндекса
Чтобы понять, нужно ли вам сюда приезжать, достаточно посмотреть ролик на YouTube "Громкая смерть в Братском роддоме". Многие женщины рассказали о закономерных смертях невинных детей. «Дети четверга» - жертвы Кузьменко Татьяны Гранитовны.

отзыв о роддоме
Я расскажу свою историю родов, это было не так давно, но забыть этот ужас я до сих пор не могу. [...] у меня начались схватки, пока я собиралась схватки были такие болезненные, что я решила вызвать такси и мы с мужем, т. к. у нас были партнёрские роды, мы поехали в роддом. Мужа не пустили на роды со мной, хотя он специально привился и на курсы к психологу ходили, и заявление написали, всё было на руках. Но [...] акушерка в приемном покое ни в какую не пропустила его, но ругаться у меня не было сил. Пока я заполняла бумаги мне мерили давление, снимали размеры, у меня начались потуги. Я ей объясняю, что сейчас рожу, а она меня заставляла писать кучу бумаг, я чуть сознание не потеряла от боли и тогда она меня скорей повела к лифту, подняли меня на какой-то верхний этаж, я так поняла они меня не особо ждали у них только закончились роды [...], но когда акушерка из приемного им сказала что полное раскрытие они как забегали начали все готовить к родам.
Я родила сыночка быстро, во время родов я только помню [...] которая постоянно орала на меня чтобы я набирала полную грудь воздуха и тужилась, а мне было это трудно сделать. Потом они наложили швы нитками, которые в дальнейшем мне обещали что рассосутся и спустили на второй этаж. Из + кормят более менее нормально из - душ неудобный какай-то, кирпичная отгородка, шланг не крепится к стене, неудобно. И там постоянный жуткий холод в сан. комнате, там кто-то из персонала открывал окно, в палате 11 там была металлическая раковина из 80-х годов и кран постоянно капал и ещё ветер выл как в фильмах ужасов. 2 дня мы там пролежали, а на третий я не смогла это все терпеть написала отказ от стационара и ушла с сыном домой.
Прошла неделя, другая, но нитки так и не рассосались, а наоборот вросли и мне пришлось идти в женскую и в буквальном смысле искать врача, который возьмётся удалять вросшие нитки. 

негативный отзыв
На 36-ти неделях беременности начались схватки, тогда я наблюдалась у Кабановой. Приехала на такси в роддом, посадили на кресло, осмотрели и отправили со схватками в женскую. Пришлось пилить с сумкой вещей в регистратуру, отправили в кабинет и там снова на кресло, потом отправили снова в роддом, снова на кресло, все измерили и направили в отделение. Я в шоке была, со слезами и схватками таскаться пришлось. Я возле регистратуры на колени со схватками падала уже от боли и бессилия, а им вообще наплевать! В отделении, я так понимаю это было патологическое, на первом этаже роддома, меня положили на КТГ и я пролежала так час, подключили аппарат для отслеживания схватки и с ним лежала может час, а может и дольше, и я не могла успокоиться и плакала. Дверь в палате была приоткрыта, я звонила мужу и делилась переживаниями, сразу возле палаты стоял стол дежурной, она начала обсуждать меня с другой медсестрой в ненормативной лексике, какая я дура ненормальная и всякое такое.
Я вышла и высказала ей, что они курятник развели и не имеют права так себя вести, на что медсестра пререкалась и огрызалась! А переживала я не просто так, ещё в самом начале, когда меня осмотрели и сказали ждать на лавке возле открытого кабинета, медсестра с акушеркой или врач, не поняла, кто это была женщина, обсуждали меня и говорили о том, что ребёнок может умереть, если делать стимуляцию, а лично мне эта женщина на мои вопросы о том, отпустят ли меня домой, если схватки кончатся, отвечала: "Нет! Если ты попала в стационар, то будешь рожать! Не важно, подошёл срок или нет, сделаем стимуляцию!". Я в такой панике была и понимала, что, скорей всего, у меня тренировочные схватки, но длились они не менее 7-ми часов, матка была закрыта и организм никак на роды не намекал, кроме этих схваток. Я покушала в обед и, как я и предполагала, у меня прошли схватки.
Просила врача отпустить домой, так как у меня дома был ребёнок годовалый, а папе нужно было работать, ребёнка не с кем было оставить на длительный период и, тем более, я не собиралась делать стимуляцию на данном сроке! Врач мне сказала снова про стимуляцию и что меня не отпустят. Я пошла к старшей медсестре, написала отказ и пошла домой, она тоже меня не хотела отпускать. В коридоре медсестры, как куры, надо мной забегали и начали уже меня уговаривать остаться, верители они ответственность они за меня несут и если я сейчас уйду и со мной случиться плохое - им отвечать! И они раскрыли тайну о том, что у меня гемоглобин 64 и они меня не отпускали, потому что хотели сделать мне переливание крови, иначе за 2 недели он у меня может упасть до 55 и при родах придётся выбирать, либо я, либо ребёнок, вы представляете! А я ни сном ни духом! Это уму не постижимо, какой ужас они развели! Я вернулась к врачу своему, так как нужно было дальнейшее наблюдение 2 недели до родов и последнее УЗИ не сделано. Врач Кабанова сказала, что в наблюдении нет необходимости, что я на днях рожу и отказалась от меня. УЗИ тоже сказала не надо.
Я в шоке! Я сделала платное УЗИ и все с ребёнком было хорошо, пила активно железо и очень боялась, что роды будет принимать именно та ужасная акушерка, но на свете есть Господь и хорошие люди! Через 2 недели у меня начались ночью схватки, я до последнего была дома, воды не отходили. Вызвали скорую и мне сказали, что полное открытие, привезли и я в течение 30-ти минут родила свою малышку, было это в 10.00 16.07.2017 года, и я плакала от радости не только от рождения, но и от того, каким замечательным было обращение врачей и акушерки. Они возились со мной, как с ребёнком, и водички предлагали, и одеялом укрывали, ребёночка сразу мне дали, были улыбчивыми и добрыми! И мне очень неудобно, что я даже не запомнила и не спросила, как их зовут, я как в тумане была.
Далее перевели в палату, все хорошо было и ко мне приходила, какая-то старшая, вроде медсестра с женской консультации, и спрашивала про мою врача, которая от меня отказалась и про ту женщину, которая меня настращала в отделении, сказала, что во всем разберутся и всем по заслугам воздадут, я от этого тоже была в шоке, ведь я никуда, вроде, не жаловалась! Вот бывает же такое! Я и не стала никуда жаловаться, сказали же, разберутся. Сейчас у меня зимой 2023 г. будет третий ребёнок, придётся рожать в Братске, и я попробую выяснить какая у меня была смена, чтобы попасть к ним, может даже получиться заключить контракт. 

отзыв с сайта

отзыв о поповой
Не поленюсь оставить негативный отзыв от общения с Поповой А.Л. Девочки, к такому эмоциональному врачу нельзя приходить. После разговора с ней остались лишь злость и неприязнь. Никакой помощи, одни перепалки на ее приеме. Впервые общалась с таким врачом. Мы были будто женщины в автобусе, которые место не поделили. :)
Я ей слово, она мне 3 в ответ. И все с какими-то издевками и придирками. Глупостью было, что потратила время на приём у нее. Повторно не пойду ни за что. И так с проблемой.
Приходишь за помощью, а в ответ личностный налёт. Максимально непрофессиональное поведение. Объективность отсутствует. К каждому слову прикладывает своё личное негативное мнение. Мы приходим не за мнением, а за четким планом действий и дальнейшей схемой лечения. Вместо этого - шквал.

эндокринолог
С Поповой А.Л. пришлось столкнуться, когда пришла проходить к ней обследование, как к эндокринологу. Могу сказать, что как врач она никакая, ужасное отношение к пациентам, причем переходит даже на личности. Мало того, что хамит и злая постоянно, так еще и забывает какие направления дает на анализы и давала ли их вообще, и после этого ты еще и виновата. 


отзыв женщины
Рожала год назад первенца , экстренно прокесарили, из-за того что слишком рано начали стимулировать раскрытия наступало очень медленно, из-за этого асфиксия у малыша, чуть не потеряла сына. Вродильном отделении врачи доброжелательные не могу сказать тоже самое о медсестрах.
В после родовом отделении медсестра наглые, у меня началось нагноение после операционной раны, а им плевать я с температурой 39.8 а они говорят это нормально измерь температуру в локте- в локте конечно температура ниже, у меня начались судороги только после этого сделали укол, я уснула, когда проснулась вся кровать была в гное, из раны очень много гноя вытекало,
Мне было очень плохо, а медсестра меня унижала как могла, типо это не они виноваты что со мной так произошло, а я сама виновата, если бы сразу обратили внимание когда я им говорила думаю до этого бы не дошло, Меня госпитализировали в гб 1, сделали 2ю операцию лежала 2 недели без ребёнка молоко почти пропало,, Я уверена что 2го буду рожать в другом роддоме, возможно и в платном) 

Следующие отзывы отсюда:
https://yandex.ru/maps/org/ogauz_bratskiy_perinatalny_tsentr/141985680900/reviews/?ll=101.605560%2C56.162154&z=14.6

Светлана Д.
У меня рожала дочь в этом роддоме,отношение ажасное, только людей осуждать могут. Питание ужас, персонал вообще разговаривать не умеет. Смотря какая смена. Подкормить ребёнка смесью, приносят мерный стаканчик, что за бред.Просто ужас. Бутылочки нельзя, даже глюкозу ребёнку не дают. Это не врачи, а изверги. 

Гелена Ф.
Здравствуйте, всем! Рожала в этом роддоме 16 лет назад, не знаю как у других, а меня ситуация такая. Ребенка чуть не уронили, акушерки во время моих родов обсуждали отдых в Анапе! Это ещё что, как только они получили мой сертификат роженицы, начали меня гонять со дного этажа на другой, и всё это во время схваток! Определили меня на первый этаж к инфекцыонникам, они даже пяти звёзд не заслуживают! Я так считаю, если ты училась на эту профессию ты должна её любить! Да, забыла добавить, мне ребёнка чуть не поменяли! 

Анна Дубровина
Не стала рисковать рожать здесь своих деток,  не раздумывая поехала в Иркутск, так как город очень маленький и понаслыхалась всяких ужасов.... А так в целом обе беременности наблюдалась у Магур Яны Александровны и Кокориной Алёны Михайловны, врачи очень хорошие, достойно отвели мои беременности, я им очень благодарна. Об остальных ничего плохого сказать не могу. Узист Попова показалась мне более не компетентной, пришлось из за неправильно поставленного диагноза лечь в стационар. 

Мария Л.
Наша женская консультация совсем обнищала на хороших тактичных специалистов! Мало того, что могут перепутать и написать в протоколе все, что захочется, сталкиваешься с нарушениями конфиденциальности каждого пациента. Когда я пришла на приём, мне женщина акушер доложили о заболевании предыдущей пациентки, да ещё и осудила её как следует! 
При осмотре в кабинет ворвалась другая акушерка, было неприятно от того, что в кабинет врача во время осмотра может зайти любой, невзирая на элементарные правила приличия... про то, как со мной разговаривали во время самого осмотра, я даже нормальными словами не опишу! Уважаемая администрация, спасите женщин Братска от таких "профессионалов"! 

Ведерникова Мария
Убрала звёздочку только из-за того что непредусмотренно меню для прокесаренных. Пришлось заказывать еду из дома + ужасное обращение женщин в выписной комнате. Во-первых: на мою просьбу о помощи донести сумки с отделения т.к. было кесарево и тяжёлое поднимать вообще нельзя ответ был таков: меня тоже оперировали и не так уж это и больно. Во-вторых: в грубой форме торопили с переодеванием. 

Светлана
Женская консультация это, что то с чем то... .на первичном приеме сдали  анализы, акушерка сказала придти снова через 10 дней и снова записаться   в регистратуре, почему  бы не дать нам талон сразу,  но в регистратуре говорят что записи на декабрь не будет вообще, только ,сказали только будет в январе, Пошла взять  результаты анализов сама без записи. У кабинета никого нет вообще, очереди нет, в кабинете сидит полусонная акушерка. и монотонно говорит, что только по записи. Так почему нет записи? если в кабинете сидит скучает акушер а очереди вообще нет, Совсем работать не хотят!

Ольга
Ужасное отношение в женской консультации, если ваш участок закрыт вы ни кому не нужны, все только платно, я в шоке, в том что врачей не хватает виноваты вы будете и от каждого врача это услышите, нет бесплатной медицины, забудьте!!! 
Славо богу операции экстренно делают бесплатно, там низкий поклон, очень хорошие люди, что врачи что санитарочки, а женская консультация зло!!!

Александра Прокопович
Ужасная женщина педиатор не воспитанная грубая. Просто одним словом хамит. Принимали роды в собачьих условиях не приятное место как в катокомбе все серое. Жуть. 9 часов принимали роды при этом моя дочь нахлебалась околоплодных вод они даже этого не заметили не откачали сразу ребенок провел ночь столько после открылась рвота я напугалась двое суток в реанимации лежала моя дочь. Родила 26 октября. Нас отправили в опн от туда мы выписались 11ноября.ужасный род дом. 

Ольга Александровна
Рожала 16 февраля, столько гадостей наслушалась, т.к было кесарево, и все во время операции. Предложили перевязку труб, я отказалась так мед. сестра Ольга матом орала на посту, не вглаза мне а там между собой, сейчас пойду говорит а пере... бу ей и все подпишет
Как овчарки все, как к ним домой вроде пришли. ((( Была там хорошая девушка Светлана в Пит полате, она за нами ухаживала кто после кесарево, Спасибо ей за поддержку, умничка ))). Дальше больше, подняли нас в палату, там краской несло ужас, да там бабушка еду возит, как будто начальник, может спокойно оскорбить. Короче персонал там жесть одна другой краше.

Юлия б.
Ужааааасное место!!!! Как вообще возможно такое отношение!!! Поведение персонала отвратителеное,начиная с работников регистратуры и заканчивая врачами!!! никто никогда ничего не знает, все футболят из одного кабинета в другой, приходите через 10 дней, сами в отпуск уходят!!! Который раз убеждаюсь бесплатной медицины у нас нет от слова совсем !!!!!! И уж тем более человеческого отношения!!!! Как будто из-под палки работают все!

Ольга Анатольевна
Уважаемые врачи и весь медперсонал Женской консультации, ну можно капельку уважения к нам поциентам, прочитала отзывы, ужас. Верю всему написанному потому что сама сталкивалась. Как будто вы не женщины, а оборотни в белых халатах, ваш выбор этой профессии!

Анна И.
Отвратительное место! Потеряла ребенка там. Из за невнимательности врачей. В 2011 году. Это со мной каждый день. Этот пережитый ад! Отношение ужасное. 

Оксана Е.
Ужасное отношение, врачи грубят, не отвечают на вопросы, даже на платных приемах. Лучше туда не попадать, а если приспичило, то сочувствую вам!

Мария Паймышева
Врачи хорошоие, да все не плохо, но есть одна женщина на раздаче пожилого возраста, вот ога из-за какой-то тарелки так накричала на беременную женщину с угрозой, это вообще как? 

Елена Савинкина
Женская консультация это нечто. 21 век, а персонал как хамил так и хамит. Врач на участке заболел, запись стала не действительна из регистраторы отправили на два работающих участка самостоятельно уговаривать принять. Врачи не принимают хотя народу нет. Ужас.
женская консультация

Алёнка-скорпионка
Грубое обращение врачей, с моим вопросом, отправили вообще в районную больницу, видите ли у неё последний рабочий день.

Анонимный отзыв
Некоторые врачи безобразно относятся как к женщинам, так и к новорожденным. Надеялась родить нормально под присмотром врачей - в Итоге искалечили и меня, и ребенка. Мне повредили позвоночник, хотя я их предупреждала, что нельзя меня на спину класть, развернули на спину, загнули "буквой зю", им так, видите ли, удобнее; ребенка чуть не удавили - я предупредила, что мне ещё рано рожать, на что получила ответ "нам некогда тебя три часа ждать, ты сейчас у нас за 15 минут родишь!" и стали малыша из меня вы прямом смысле слова выдавливать, ребенок появился весь синий, позже выяснилось, что ему сломали ключицу, пуповину моментально перерезали, не дав крови из плаценты вернуться к ребенку, плаценту из меня тоже сразу же (меньше чем через минуту) выдернули-выдавили и бросили меня на 2 часа под капельницами с дикой болью в позвоночнике и без возможности повернуться на бок. 
Ребенку уже 2 недели, а у него до сих пор вся голова в синяках и белки глаз красные. Перелом ключицы прокомментировали "ну это бывает!" и ничего не сделали, сказали только "ну вы его пока что за руку не тяните". Про кормежку я вообще молчу. Вечное чувство голода, и добавки не дают, ибо "всем по норме"

Ирина З.
Говноконсультация. 

скрин

отзыв о врачихе
Дорогие мамочки хочу с вами поделиться! Кто в данный момент ждет малыша и стоит на учете у Поповой с 1-го участка, мой совет бегите!!!
Я промучалась у нее 23 недели, она меня не смотрела, анализы не проверяла, короче вела мои приемы от балды так еще и мозг выносила. Так вот сейчас перевелась к другому врачу коротый меня посмотрел и ужаснулся от того что она мне все запустила и сейчас началось интенсивное лечение!
В общем не буду все рассказывать но смысл в тои бегите от нее пока она не угробила ваше здоровье и здоровье вашего малыша! Если бы не поменяла ее то последствия были бы ужасные. А сейчас из-за нее ... не представляете что делать надо.

с вк

отзыв о поповой
Прочитайте этот отзыв о Поповой. Или эта Попова полная невежда в профессии, или она специально так делает. Путает и выставляет ложные диагнозы.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Юлия Богданова "История моих родов или как меня насиловали в заведении «родовспоможения» и как убивали моего ребёнка"
Посторонние слова излишни - читайте сами. Эта история произошла в г. Братске Иркутской области в России 21- века в Братском перинанальном центре."Я долго не решалась написать, вспоминать то время...
23.08.2020 г.

Отзывы о враче-акушере Кузьменко Татьяне Гранитовне
Не могу не опубликовать отзывы о печально-известном враче-акушере дела "Трагедии четверга" Кузьменко Татьяне Гранитовне. Отзывы с сайта НаПоправку.ру: https://napopravku.ru/bratsk/doctor-profile/kuz...
04.12.2023 г.

История из 2015 года или как всё шло к делу "Детей четверга" Татьяны Гранитовны
После публикации отзывов о печально известном Братском перинатальном центре, я наткнулась на еще один отзыв, и скорее это история. В статье не упоминается имя женщины, написавшей этот рассказ.  Но пр...
04.12.2023 г.

Апелляционный суд, проигранный наглыми "врачами"
Вот что удалось найти в открытом доступе решений судов. Из которого стало ясно, что Юлия выиграла суд против больницы. Может из-за того, что среди судей есть женщины и прокурор женщина, которые посмо...
03.12.2023 г.