Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

О поставках аппаратов УЗИ или как начинается коррупция

10.05.2020 Adminuss
В конце прошлого года ФАС после долгих разбирательств наконец обнаружила при поставках цифровых рентгеновских аппаратов в Саратовской области прямые признаки антиконкурентных договоренностей между  ООО “СМС Технологии”  и их привычным как бы конкурентом  ЗАО НИПК “Электрон” .

Это те самые “СМС Технологии”, которые, например, в сентябре 2018 года поставили для детских поликлиник Саратова, Энгельса и Балаково 12 аппаратов УЗИ китайского производства (начальная цена аукциона 50,7 млн рублей) – и это оборудование было принято, несмотря на заявления о его несоответствии требованиям заказчика и полной “профнепригодности” (оказалось , что в другие регионы аналогичные аппараты поставлялись лишь однажды – в Волгоградской области для городской станции по борьбе с болезнями животных).
За пару месяцев до этого, таким же образом “СМС Технологии” освоили 17 млн на поставках аппаратов искусственной вентиляции легких, по словам экспертов, чисто физически не позволяющих работать с детьми, имеющими серьезные заболевания бронхолегочной системы, как требовалось.По данным из открытых источников, такое замечательное  ООО “СМС Технологии”  было создано еще в 2004 году Олегом Сипягиным, который с той поры является не только его владельцем и бенефициаром, но и бессменным директором. (ООО «СМС Технологии», генеральным директором и учредителем которой Сипягин Олег. Место регистрации компании является массовым: кроме неё на адрес Чернышевского, 88 зарегистрированы ещё более 40 компаний, уставной капитал компании Сипягиных составляет 10 000 рублей. Но это абсолютно не мешало ООО «СМС Технологиям» заключить государственных контрактов на полтора миллиарда рублей!!!)

Аппарат УЗИ стоимостью 2,2 млн рублей в клинический перинатальный центр Саратовской области по контракту от 10 мая 2018 года поставляло не ООО “СМС Технологии”, а другой поставщик – ООО “Илсада”. Оно же тогда же, в мае было выбрано поставщиком лапароскопического инструмента для электрохирургических аппаратов в областную больницу Саратова почти на 2 млн рублей.

А вот находящиеся в открытом доступе, выходные данные  ООО “Илсада”  – владелец и директор Олег Сипягин, “прописано” ООО ровно там же, где и “СМС Технологии” (Саратов, Чернышевского, 88), совпадают даже их телефоны. Объективности ради отметим, что по тому же адресу зарегистрировано и несколько коммерческих структур, напрямую связанных с Анной Сипягиной, женой директора и владельца “СМС Технологий” и “Илсады”.
Тоесть налицо в высшей степени коррупированность и повязанность власти и коммерсонтов.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Дело бывшего министра здравоохранения Саратовской области Мазиной, или как растранжирить 53 миллиона рублей
СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении министра здравоохранения региона Натальи Мазиной по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ.«По верс...
10.05.2020 г.

Мазина продолжает работу в правительстве Саратовской области. Тоесть коррупция разьедает Саратов?
Министр здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина, подозреваемая в злоупотреблении должностными полномочиями, возобновила работу в региональном правительстве. Сегодня, 18 марта 2020 года, он...
10.05.2020 г.

Своих коррупционеров сдавать нельзя, или как уволили честного замминистра Минздрава Саратова
Бывший замминистра здравоохранения Саратовской области Ольга Полынина дала показания в отношении министра Натальи Мазиной. Об этом в ходе рассмотрения ходатайства об отстранении чиновницы от должности...
10.05.2020 г.