Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Министр омского Минздрава Ирина Солдатова воровала с размахом

30.01.2021 Наталья
 Следственным управлением Следственного комитета по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы регионального министерства здравоохранения Ирины Солдатовой, директора казённого учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова и иных лиц.
Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет.
Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области.
Потерпевшим по делу проходит региональный минздрав, а сумму ущерба оценивают в 105 120 652,42 рубля.

После отставки Солдатовой, свои посты покинули её заместители Анастасия Малова и Георгий Бутаев, и главный врач перинатального центра Любовь Сёмина.

Ирина Солдатова не явилась в суд и была объявлена в международный розыск. Наворованных денег хватило на покупку недвижимости в Арабских Эмиратах, и по оперативным данным она находится там.
министр медицины омска
Бывшая глава омского минздрава Ирина Солдатова

В её  бытность руководителем минздрава Омска 27 октября 2020 года две бригады скорой помощи остановились у здания министерства, с пациентами с тяжёлой пневмонией, так как  не было мест в больницах. Машины начали сигналить и только после нескольких часов были найдены койки для госпитализации. Что стало с пациентами не известно.
А в это время министр со своими сообщниками расхищала миллионы.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Сергей Сергеевич30 января 2021, 15:40
Сама она не могла стырить 100 миллионов… Там полюбому куча народа замешано и кто поставлял и кто принимал… У врачей и у чинуш от Минздрава совести ноль… Врачи могут спокойно убить своим пофигизмом. А чинуши от Минздрава убивают сотни и тысячи людей, поставляя не качественное оборудование, препараты или разворовывая деньги, необходимые для спасения людей.
В Китае таких бы тварей давно бы к стенке поставили, а органы пошли бы нуждающимся.