Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам.

История из 2015 года или как всё шло к делу "Детей четверга" Татьяны Гранитовны

04.12.2023 Наталья
После публикации отзывов о печально известном Братском перинатальном центре, я наткнулась на еще один отзыв, и скорее это история. В статье не упоминается имя женщины, написавшей этот рассказ. 
Но принимая во внимание, множество ужасных случаев по всей стране, можно с уверенностью сказать - это точно происходило в далеком 2015 году. 
От ненавести старых врачих к молодым роженицам, от пофигизма, безразличия, не профессионализма и простой лени (когда по всем анализам и исследованием необходимо делать кесарево сечение, но из-за лени, акушерки принимают решение о естественных родах. И во многих случаях погибают и мама и малыш. Вспомните Рязанский пегинатальный или 27 роддом Москвы): гибнут тысячи малышей и десятки тысяч или даже больше становятся инвалидами с тяжелой формой ДЦП, аутизмом и другими тяжелыми осложнениями.

Прочтите эту историю. Что сейчас изменилось?  Работала ли тогда Татьяна Гранитовна? Сколько таких случаев по всей стране, о которых никто не рассказывает. Молодые женщины ночами плачут в подушку и вспоминают с содроганием свои роды. 
Ни эта ли одна из причин демографического спада в России, что женщины просто боятся рожать детей.

Итак вот эта история. Публикую её как есть: https://irecommend.ru/content/nikomu-i-nikogda-ne-posovetuyu-rozhat-v-bratskom-perinatalnyi-tsentre


Называется она так: Никому и никогда, не посоветую рожать в Братском перинатальный центре!

Моя печальная история. Предостережение роженицам.

 Прошло уже 1,8 года как я родила.

До этого момента очень хотела написать об этом роддоме. Точнее о специалистах. Но никак не могла подобрать цензурных слов. Потому что мне только год снились роды по ночам, и я просыпалась в холодном поту, а все остальное время я усердно пыталась забыть весь этот ужас.

Никогда и никому не посоветую там рожать. Вы просто можете попасть не в ту смену и остаться калекой навсегда.
братский перинатальный
Это просто чудо Божье что мой сын родился естественным путем, и его никто не уронил и не покалечил. Я рожала впервые. Приехала сразу, как отошли воды. Меня очень долго принимали в приемном покое при схватках через каждые пять минут.

Сотрудник приемного покоя, пожилая женщина лет 60, расспрашивала меня о том, где я работаю, где муж работает, где родители работают. Когда я уже еле сдерживала предконвульсионное состояние. Потом она меня попросила перейти в процедурный, где она в моем, таком состоянии, сделала забор крови из вены. Потом попросила ЛЕЧЬ, на кушетку и померила живот в сантиметрах. Затем дала баночку со словами "наполнишь". То, что я была УЖЕ В полнейшем недоумении, это мягко сказано.

Затем, появилась в дверях санитарка, от которой очень сильно пахло перегаром, она буркнула мне - " пошли за мной". Я с дико дрожащими ногами, еле встала, и пошла за ней, взяв свой баул ( пакет с необходимыми вещами).

Зашли в лифт, поднялись на 4 этаж. Тут начались, все приключения в этом роддоме. На посту толпились врачи акушеры и медсестры, что то бурно обсуждая. Санитарка громко сказала - "держите". И удалилась.

Мне сказали - присаживайся и подсунули какие то бумаги. У меня нереально двоилось в глазах, тошнило, и я уже не могла справляться с постоянно прибывающей и угосающей в прогрессии болью.
Я попросила, чтобы мне прочитали, что написано или если есть возможность, чтобы я заполнила позже, так как сидеть я физически не могу, а писать тем более.
На меня очень грубо рявкнули - " ты че себя так ведешь?!" ..тут я поняла что я нахожусь в окружении каких то нелюдей, или в каком то аду. Очень коряво расписалась и пыталась вглядеться в текст.

Медсестра подошла, швыранула мне на колени комплект их больничного постельного и сказала, - пошли сюда. Сюда, это означало в ближайший ,родзал. Я проследовала за ней, волоча свой баул.

Медсестра дала указание, - расстилай, ложись - прикреплю аппарат. Это был всем известный беременным экг.

ЛЕЖАТЬ на спине было неудобно и уже невозможно. Я попросила медсестру, снять аппарат, так как невыносимо уже. Ответ – «тебе че пофиг как ведет себя ребенок на схватке!?»

Мне хотелось чтобы все это уже когда ни будь, закончилось. В палате-родзале, со мной никто не находился. Весь персонал уединился куда - то, кто то на посту был, кто то орал с другого конца коридора "девочки пошли пить чай".
Одна роженица подошла самостоятельно, и попросила ей сделать обезболивающее, ей какая то тетка ответила - "ой ой умирающий лебедь...ты же сама медик, должна понимать что боль, это естественно".

Помню обсуждение за открытой дверью – «ты видела письмо, пришло с прокуратуры? И че?! – чья была смена тогда….ребенок умер, она теперь по судам нас решила затаскать?!»

Мне нужна была поддержка как никогда. Боль то приходила, то уходила уже намного чаще. Я села на одну полупопицу и вытянула правую ногу на кушетке. Состояние было больше чем отвратительное. Я почувствовала позывы, как в туалет по большому.
Я подумала еще сейчас "этого" как раз не хватало. И этот момент тут же отступил. Мимо проходила по коридору, какая то мед сестра или врач не знаю, заглянула и спросила. -" ты что ТУЖИШЬСЯ?!", я ответила " нееезззннааааююю" зуб на зуб не попадал даже слово промолвить.
Она зашла, сказала, быстренько ляг я посмотрю. Легла, Она посмотрела. Тут она очень быстро крикнула на весь этаж "девочки, моемся, голова.." Я уже хотела чтобы меня кто ни будь вырубил, как чайник который вскипел, эмоционально и физически.

Я ничего за все время, не сказала плохого ни одному работнику этого роддома. Ни упрекнула. На это просто не было сил. И страх беспомощности меня одолевал.

Далее, прибежали акушерки и медсестры, началось все веселье: одна вытаскивает из под меня провода аппарата экг. другая раздвигает в это время ноги и просит держать колени у ушей и таким образом тужиться, третья в потугах выдирает руку из под колена, и втыкает систему в вену, нога летит, кому то в лицо, посыпались маты в мою сторону. Я в истерике.

Внезапно появляется кто то, у моей головы, я вижу лишь бэйджик с фамилией. Слышу ее голос, она берет меня за руку, и говорит " спокойно, на схватке тужься..." начинается схватка, натягиваю колени, тужусь...так было два раза, чувствую силы просто пропадают и я не могу позволить себе вырубиться, начинаю просто со всей силы тужиться. Раз, два и сын появился на свет. Ощутила ли я счастье в этот момент!? Я чувствовала себя ничем. Мне положили ребенка на грудь, а я лежала как мертвец…мне было все рав но.

Эмоциональное и физическое бессилие.

Ребенка унесли, куда то…а у меня просто был ступор. Меня спросила женщина с бейджиком, есть ли у меня аллергия на новокаин, я ответила, что не знаю. Она меня зашивала, а я ничего не чувствовала, это было похоже как зашивают любой другой кусок мяса…быстро, хлестко, завязывая узелки. 5 внутренних, 7 наружных. Сидеть нельзя было две недели. Кормить ребенка на руках, стоя.

На обработку нужно было приходить в отдельный кабинет, утром в 8, днем в 12 и вечером в 21:30.

Я помню всех и вся, я помню, кто, во что был одет, у кого каким цветом глаза, у кого какие серьги, какие кольца на руках, цвет волос, голос, хотя в жизни я никогда не обращаю внимания на такие мелочи. Это называется память в экстремальной ситуации. Я очень хочу избавиться от этих воспоминаний, но они засели так крепко…что это просто кошмар, какой то.

Про остальные 4 дня проведенные в роддоме г Братска ( а он у нас один на весь район), скажу очень коротко. Постараюсь, по крайней мере.

Вес сына на момент рождения был 2640, 43 см. Доношенный, родился в срок пдр. Как все детки мы сбросили немного, ко дню выписки набрали те же граммы.

В общих чертах:

хамское отношение (матерятся, грубят, огрызаются – причем на нормальную просьбу и неназойливое обращение). Дословно - «пишите, жалуйтесь, Вы все равно ничего не докажете» отвечают.
никакой помощи от мед сестер
никакой информативности (обо всем нужно обязательно спрашивать, ничего толком не объясняют)
очень грязные душевые ( в родильном так вообще меня поразило то, что когда меня отправили через час после родов в душ. Я зашла, а там душевая кабина на уровне моего пупка, это где то см 97-100 от пола! И лесенка! Это просто не поддается в моей голове, никаким объяснениям.
Еще с лесенки, нужно переступить в чашу самой душевой кабины, и при этом после всего, не навернуться!) В этом же помещении, до потолка рядами стояли стулья, друг на друге и все в пыли.
пребывание по программе «мать и дитя» ( подписываешь об этом даже бумагу, что ребенок с тобой каждые 24 часа)
отойти в туалет невозможно (у всех дети у всех одна и та же ситуация)
белье нательное и постельное меняют РАЗ В ТРИ ДНЯ..все это так «красиво»
УЗИст смотрит нормально, но слышала на него жалобы ( на момент выписки он сказал что матка на 12 недель, не объяснил норма это или нет)
кормят нормально
передачи передают согласно расписанию, много чего нельзя
врач педиатр нормальная, все объяснит, все расскажет, внимательно относится к детям.
процесс выписки быстрый без упреков и замечаний.
девушка с роддомаЧерез месяц я обратилась к своей гинекологу, выяснилось что у меня, полностью все зашито, все отверстие напрочь.
Гинеколог была в полнейшем шоке, сказала срочно на лазеротерапию, иначе ты половой жизнью жить не сможешь.
Швеи мотористки, роддома г Братска, не задумываются о результате, им плевать как, итак сойдет.
Мне назначили лазеротерапию.
Две недели я ездила в нашу женскую консультацию, где мне прикладывали какой то прибор.
Успокаивали, что разойдется.
Итог, разошлось…но подлежит дальнейшей операции, которая в частной клинике стоит от 60.000 рублей. Следующая беременность если будет, то показание к кесареву сечению.

У меня не так физическая травма, после родов в перинатальном центре г Братска. Как психическая травма и боязнь родов.
Боязнь что снова, попаду, в совершенно беспомощную ситуацию и что могут навредить мне и ребенку. Для них мы роженицы, просто мясо, судя по отношению.


Я решила, что молодые, не рожавшие девушки города Братска и Братского района, должны знать, что реально их ждет в этом роддоме. Я когда лежала там же, на сохранении две недели, знать не знала что этажом выше, такой беспредел.

Всем остальным, кому предстоит рожать и в другом городе. Желаю очень скрупулезно и внимательно выбирать врача акушера.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Дарья23 декабря 2023, 11:43
А ЭТО ЧТО? -«Через месяц я обратилась к своей гинекологу, выяснилось что у меня, полностью все зашито, все отверстие напрочь.» ТОЕСТЬ ВРАЧ УМЫШЛЕННО ЗАШИЛА ВАГИНУ? ДЛЯ ЧЕГО? ПРОСТО ПОИЗДЕВАТЬСЯ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ? ОНА НЕ МОГЛА ЖЕ ПЕРЕПУТАТЬ… ТОЕСТО ОНА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЭТО ДЕЛАЛА. КАКОЙ КОШМАР!!!
Дополнительные данные и материалы
Юлия Богданова "История моих родов или как меня насиловали в заведении «родовспоможения» и как убивали моего ребёнка"
Посторонние слова излишни - читайте сами. Эта история произошла в г. Братске Иркутской области в России 21- века в Братском перинанальном центре."Я долго не решалась написать, вспоминать то время...
23.08.2020 г.

Отзывы о враче-акушере Кузьменко Татьяне Гранитовне
Не могу не опубликовать отзывы о печально-известном враче-акушере дела "Трагедии четверга" Кузьменко Татьяне Гранитовне. Отзывы с сайта НаПоправку.ру: https://napopravku.ru/bratsk/doctor-profile/kuz...
04.12.2023 г.

Отзывы о Братском перенатальном центре или закономерные смерти невинных детей
В этой статье представляю отзывы женщин рожавших в этом перинатальном центре. Рассказы о халатности, пофигизме, не профессионализме некоторых сотрудников, врачей и персонала. В заголовок статьи вын...
03.12.2023 г.

Апелляционный суд, проигранный наглыми "врачами"
Вот что удалось найти в открытом доступе решений судов. Из которого стало ясно, что Юлия выиграла суд против больницы. Может из-за того, что среди судей есть женщины и прокурор женщина, которые посмо...
03.12.2023 г.