Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Главврач воровал даже лекарства

18.09.2020 Adminuss
За мошенничество на 238 миллионов рублей был задержан главврач городской клинической больницы №1 Махачкалы Меджида Алиева.

Кроме бюджетных средств главврач воровал даже лекарства.

После серии обысков оказалось, что главврач жил с размахом барина. В четырёхэтажном особняке следователи нашли все возможные атрибуты роскоши: широкие дворцовые лестницы, лепнину, хрусталь, позолоту, мебель из ценнейших пород дерева и сверхсовременную технику.
махачкалинский врачГлавврач на протяжении двух лет, с 2016 по 2018 годы, выписывал себе и большинству сотрудников больницы заоблачные премии. Но после зарплаты все «лишние» деньги собирались и возвращались в карман к главврачу. Таким образом Алиев украл более 238 миллионов рублей.

Преступные схемы:
Построенную на государственные средства на больничной территории пристройку, по сговору с товарищем-бизнесменом, главврач сдавал, практически, самому себе и заработал 4 миллиона.

Главврач сдавал больнице в аренду собственную машину, чтобы предоставить самому себе транспорт. На этом обмане он заработал ещё два миллиона.

Алиев воровал лекарства у больных. Он приносил врачам по пять историй болезни. Медиков заставляли заполнять документы, будто пациент лежит в палате. На него списывались самые дорогие лекарства. Стоимость одной упаковки которой доходит до 10 тысяч рублей. Далее списанные лекарства перепродавались в сети аптек, принадлежащих бывшему главврачу. А больных обязывали приобретать лекарства за свой счет.

Бесплатная медицина в больнице под руководством Алиева не существовала. Даже самых тяжёлых больных, перед госпитализацией отправляли в кассу. Нет денег — нет лечения.
Нередко больные просто умирали от нехватки жизненно необходимых лекарств. В конце каждого месяца главврач давал указание старшим медсестрам брать все истории выписанных больных из архива, вписывать туда лекарства которые пациент должен был получить.

Бывшему главному врачу городской больницы № 1 Махачкалы Меджиду Алиеву, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет колонии общего режима, штрафу 2,5 млн. рублей и Алиев также должен полностью возместить ущерб, причиненный в результате своих преступных действий.

А в 2017 году Рамазан Абдулатипов наградил главного врача Меджида Алиева орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». А по сообщению Сдледственного Комитета, Меджиев воровал по крупному с 2016 по 2018 годы.
меджид алиев

Источник фотографии: Комсомольская правда.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Алексей04 ноября 2020, 10:48
В Махачкале это запросто. На 4 ноября главвврач махачкалинской городской больницы №1 Гаджимурад Малаев отстранен от должности после прокурорской проверки. Он пациентов направлял для завершения лечения в свою частную клинику