Нам требуются журналисты
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам

Следователи отказываются собирать неоспоримые доказательства

21.05.2024 Общественное движение
уголовное дело

Следователи СК Бурятии отказываются собирать неоспоримые доказательства ошибок при лечении Миши Заварзина.
Не было изьято видео с камер видео наблюдения с операционной, где проводилась операция. Мама говорит, что, возможно, из-за последствий перитонита и сильнейшего воспаления, была удалена часть кишечника и соединительная ткань. Что в последствии сказалось на здоровье её сына.
Ребенок не может нормально питаться. У него колоссальная нехватка энергетических элементов. Он вынужден вести домашний образ жизни. Не может нормально ходить в школу. 
Врачи отказывают ребенку в высокотехнологическом исследовании кишечника и брюшного пространства. А предлагают совершенно не нужные исследования: эндокринология, психолог и психиатрия... Тоесть те исследования, которые никак не смогут выявить осложнения при проведенной операции на гнойный перитонит.
Видео с операционной, могло бы однозначно выявить, какие манипуляции проводились и какие органы или части органов были удалены. Но это видео следователи отказываются изымать.
Правда никому не нужна. Что это - по сговору сокрытие уголовного преступления? В Бурятии жизнь ребенка ничего не значит, когда может быть затронута честь белого халата?
А белый ли халат?
Читайте: о враче взяточнике, который ЧЕТВЕРО СУТОК не замечал гнойный перитонит;
как отправили ребенка за 500 км на служебной машине главврача на квартиру, как считает мама, врачи надеялись, что её сын не доживет до утра.

ответ прокуратуры бурятии сокрытие преступления

Мама рассказывает, что врачи делали её сыну уколы, после которых у сына проходили боли.
То есть вместо лечения, чтобы сын не кричал от боли ему вкалывали сильнейшее обезболивающее!!!
Боль стихала, НО ВОСПАЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ!!!
И это однозначно знали врачи.
На четвертые сутки нахождения Михаила в больнице, был сделан анализ на триггер воспаления, который показал увеличение показателей более чем в 14 (ЧЕТЫРНАДУЦАТЬ РАЗ) от нормальных максимальных значений. 
После этого ребенка выписывают из больницы (НЕ ПЕРЕВОДЯТ В ДРУГОЕ ЛЕЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ) и отправляют за 500 км. в областной центр!!!
Следователи отказываются изымать журналы учета и назначений лекарственных средств!! Может ребенку делались уколы наркотических или сильных обезболивающих средств!! Вместо эффективного лечения - обезболивание и прогресирование заболевания!!!
В итоге игнорирование симптомов болезни, привело к острому гангренозно-перфоративному аппендициту.
  
А почему же следователи никак не хотят изымать неопровержимые доказательства? А вот почему.

Согласно УПК РФ:

Статья. 17 (Свобода оценки доказательств) УПК 
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого; (обязательно будут лгать в свою пользу и запутывать следствие)
2) показания потерпевшего, свидетеля; (словестные заявления и данные не принимаются на веру. Так как потерпевший не является мед. специалистом)
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста; (со стороны гос. СМЭ - обязательно будет ложной и не обоснованной. При любых нарушениях ППС выявлена не будет и существенные нарушения скорее всего тоже) 
4) вещественные доказательства; (видео, аудио, фото. Наиболее важная часть доказательств. При признании данных доказательств допустимыми, нивелирует любые другие ложные показания, фальсификации или измышления!!)
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.


Статья 81. Вещественные доказательства

1. Вещественными доказательствами признаются любые предметы:
3) иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела.

Вот что удалось найти на сайтах прокуратуры РФ. Прокуратура Челябинской области.
прокуратура челябинской
Правила оценки доказательств в уголовном судопроизводстве
Разъяснение прокурора отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Маринина Вероника Константиновна

Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых устанавливаются фактические обстоятельства дела.
Сведения по уголовному делу добываются в определенном законом порядке, путем производства процессуальных действий, процедура которых также детально регламентирована уголовно – процессуальными нормами.

Уголовно-процессуальным законом определено, что каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения уголовного дела.

Во-первых, доказательство должно иметь отношение к делу, то есть иметь связь с обстоятельствами, подлежащими установлению. Когда добытые сведения имеют отношение к делу, это и есть относимость.

Во-вторых, доказательство должно быть получено из законного источника и в законном порядке.

В-третьих доказательство должно быть достоверным. Изложенные в нем сведения должны соответствовать действительным фактам, т.е. тому, что произошло в реальной действительности (От редакции: что может быть лучшим доказательством? ВИДЕО, ФОТО или ДОКУМЕНТ? И именно неоспоримые доказательства не изымаются следствием!!!) Достоверность определяется в результате тщательного установления всех обстоятельств дела, поиска следов преступления, оценки доказательств в их совокупности, проверки каждого из них, сопоставления их друг с другом.

Совокупность собранных доказательств должна отвечать требованиям об их достаточности для разрешения уголовного дела. Указанное свойство касается уже не отдельно взятого доказательства, а всей совокупности. Под совокупностью подразумеваются все собранные по делу доказательства, уже признанные относимыми, допустимыми и достоверными. Определяющим здесь является не их количество, а их доброкачественность.
 
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Максик27 мая 2024, 15:12
Они только тогда начинают шевелиться и вопить, когда их детям врачи сделают ошибку. Или когда самих приговорят — это они осознают за минуту до часа Х. Но пиздец — поздно.
avatar
Гера23 мая 2024, 16:52
В Санкт-Петербурге фальсификацией занимаются Зайцев и Скороход, оперировать они не умеют, но рекламируют свои услуги по полной.
Дополнительные данные и материалы
Мой сын медленно умирает от врачебной ошибки. Пожалуйста помогите его спасти
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я из Республики Бурятия. Пишу это открытое письмо. Люди добрые помогите спасти моего единственного сына!!!! Неужели в нашей стране жизнь ребенка ничего не стоит? Я счи...
24.03.2024 г.

Фальсификация генетической болезни и врожденного порока сердца?
После того как возбудили уголовное дело по приченинению тяжкого вреда здоровью моему сыну в виду перитонита и неоперированного в течении 5 суток гнойного аппендицита, диагнозы все резко изменились, ...
12.06.2024 г.

В больнице, ребенка, фактически, истязали голодом и жаждой
Ребенок 14 лет Михаил Заварзин, попал в Закаменскую больницу с подозрением на апендицит. И 4 (ЧЕТВЕРО СУТОК) находился там с сильнейшем воспалением аппендикса, которое не смогли диагностировать мест...
24.04.2024 г.

Транспортировка с диагнозом острый гангренозно-перфоративный аппендицит, без медицинского сопровождения. Завуалированная попытка убийства ребенка?
Здравствуйте. Хочу Вам рассказать как моего сына транспортировали в областную больницу с диагнозом острый гангренозно-перфоративный аппендицит. Мой сын поступил поздно вечером в субботу 18 декабря ...
19.04.2024 г.

О враче взяточнике из Бурятии Батуеве Баясхалане
Врач Батуев Баясхалан из Бурятии, который проигнорировал апендицит у Михаила Заварзина. А после не осматривал ребенка четверо суток нахождения его в больнице, ранее был судим за неоднократные эпи...
14.04.2024 г.

Анализ на С-реактивный белок - белок острой фазы
18 декабря 2021 г., около 20-ти часов у моего сына сильно заболел живот и его вырвало. Я сразу же попыталась вызвать скорую помощь, но безрезультатно. Тогда я его на такси довезла до больницы. Врач по...
31.03.2024 г.

Крайнее истощение, является фитнесс стандартом России. Рост 183, масса тела 44,5 кг.
Посмотрите, обследовали моего сына в одной из клиник Минздрава России на аппарате производства НТЦ "Медасс". Тогда у него был рост 183 см. и масса тела 44,5 кг. Мой сын - это оказывается фи...
25.03.2024 г.