Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Операция по удалению гланд может быть смертельно опасной

09.02.2021 Редактор
После публикации на нашем сайте истории Ирины Ерькиной "Безнаказанность порождает безответственность и преступность".дочь ирины убитая врачами
Мы провели расследование и нашли массу аналогичных случаев.
Выкладываем в этой статье несколько случаев.
В нашей стране любая операция может привести к смерти человека, по причине безнаказанности и круговой поруки.
Зайдите на любое кладбище, сколько же там могил молодых людей, даже больше, чем стариков. Возникает вопрос почему? А ниже один из ответов.

В клинической больнице № 1 при университете имени И.М. Сеченова в Москве после проведения плановой операции по удалению гланд умерла Екатерина Янковская. Ей было всего 17 лет. Проводил операцию профессор Андрей Лопатин
девушка умерла от операции на гландах29 апреля школьница Екатерина Янковская легла в одну из лучших клиник города Москвы - университет имени И.М. Сеченова, где простая медицинская процедура обернулась для нее смертью. Из-за неудачной операции по удалению гланд Екатерина впала на 96 дней в кому, из которой так и не вышла.

Её мама рассказывает; - "Произошла врачебная  ошибка во время операции... мой ребенок просто нахлебался крови. Когда у нее открылось кровотечение, врачи поздно заметили, что кровь идет в легкие."

Однако в истории болезни указано, что случился анафилактический шок от препарата, который должен был остановить кровотечение. По мнению врачей, именно из-за аллергии на это лекарство девочка и впала в кому.
В университете имени И.М. Сеченова этот хирург и анестезиолог, которые проводили операцию, уже не работают. Сразу после смерти девочки  уволился из больницы и перешел в другое медучреждение.


15-летняя Настя Афенова, после операции по удалению миндалин в клинике им. Сеченова впала в кому и стала инвалидом.. Экспертиза доказала, что виноваты были сотрудники реанимации.
инвалид после операции
Врачебная ошибка в ходе пустяковой операции привела к коме, после которой Настя села в инвалидное кресло, и помогать ей справляться с тяжелейшими последствиями чьей-то халатности никто не собирается.
настя афеноваРодители насти рассказывают: - "Анестезиолог после операции не стала дожидаться, пока Настя окончательно придет в себя, а отдала ее под расписку коллеге из реанимации и ушла по своим делам.
У дочери кровили раны. Доктор, которому передали нашу дочку - Татьяна Михайловна Фоменко, хотя и была реаниматологом, не смогла интубировать трахею при возникновении неотложного состояния, чтобы больная дышала через нее, а не захлебывалась собственной кровью. Позже из легких Насти выкачали 600 мл. крови"

Заведующий же детским реанимационным отделением — к.м.н., врач высшей категории со стажем свыше тридцати лет Геннадий Иванович Донов — пытался откачать ребенка собственными силами, два с лишним часа не отправлял ее во взрослую реанимацию.
 
И тут у Насти остановилось сердце.
Настя два часа умирала на глазах у родителей, а врачи не отправляли ее во взрослую реанимацию, где ей могли помочь. Наконец вызвали реанимобиль, но машина оказалась не прогрета, февраль месяц, Настю положили в ее ледяное нутро. И тут у Насти остановилось сердце.

Девочку оживили, но уже произошли непоправимые изменения в головном мозге, погибли клетки. «На третьи сутки нас взяли в Бурденко. Там сразу предупредили, что случай тяжелый, и если через две недели не будет улучшения, то все усилия могут оказаться бесполезными».
Настя пришла в себя на 11-е сутки. На искусственной вентиляции легких, не дыша самостоятельно, временно ослепла, перенесла две пневмонии. Но вернулась с того света.
настя в коме
Настя Афенова в коме. Фото из личного архива. Простая операция и какие ужасные последствия.
В конце апреля полностью парализованную, Настю выписали домой. Врачи сообщили, что сделали все, что могли. Дальше уже сами.


24-летняя орчанка Наталья Куркина скончалась от острой кровопотери. Отоларинголог с первой профессиональной категорией и 20-летним стажем работы Елена Рогачевская проводила в тот день плановую операцию.девушку врачи убили...После удаления правой гланды у Натальи открылось кровотечение, она даже потеряла сознание. Левую миндалину удалили более удачно, но, когда хирург вновь вернулась к работе над правой и удалила ножницами ее остаток, из перерезанных сосудов хлынула кровь.
Если бы Рогачевская воспользовалась не режущим инструментом, а специальной петлей, как это положено в таких случаях, повреждения веточек сразу нескольких артерий удалось бы избежать. (это хирург с 20-ти летним стажем работы)
Врач ничего не предпринимала. Когда ее коллега за соседним столом закончил свою операцию, то, подойдя к пациентке Рогачевской, увидел что пациентка уже не дышит, а в лотке для стока крови набралось её более 1800 миллилитров. Еще поллитра крови стекло в желудок.
Спасти положение могло выполнение приема остановки кровотечения на сонной артерии.. Ничто не мешало и тому, чтобы сделать перевязку сонной артерии через разрез на шее. Но вместо этого Рогачевская зажимала рану тампоном.
Поэтому, когда прибыла реанимационная бригада, у Куркиной диагностировали геморрагический шок четвертой (самой тяжелой из возможной) степени.
Однако вместо того, чтобы радикально остановить кровотечение, врачи вводили новые препараты и делали искусственную вентиляцию легких. Через полчаса они констатировали смерть девушки.

Выяснилось, что это была не первая смерть от рук этого врача. Первая женщина, умершая после операции, выполненной Рогачевской, была родом из Гая, и у нее остался маленький сын. Близкие гайчанки не подавали заявления. И хирург продолжила свою практику…
Но после второго случая смерти от рук этого врача, было возбуждено уголовное дело и Октябрьский районный суд города Орска вынес решение, согласно которому Елене Рогачевской было определено наказание в виде лишения свободы на один год в колонии-поселении
Плюс ко всему она три года не будет иметь права оперировать людей. Также суд присудил выплатить за моральный вред семье Куркиных двести тысяч рублей и возместить материальный ущерб - расходы на погребение и поминки, всего 78 тысяч рублей.


6 февраля Дмитрию Чернухину удалили миндалины, с температурой выписали домой, а через несколько дней на скорой доставили в больницу... 1 марта Дмитрий скончался.
Ему делали операцию в третьей городской больнице Тамбова ТОГБУЗ №3.
убитый врачами мужчина
Это только незначительная часть фактов врачебной халатности или ошибок, приведших к смерти людей при простой операции.
Врачи с огромныс стажем работы, принебрегают правилами и физиогией человека и из-за этого происходят трагедии. Потому что врачи знают, что за халатность им не будет никакого наказания.
НО при возникновении такого случая НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ и требовать наказания для врача.
Как показывает практика, при повторном убийстве человека, врача все же отстраняют от работы и сажают в тюрьму. Врачи не способные сохранять человеческие жизни, не должны работать в медицине.
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Korl6826 февраля 2021, 12:29
Врачи не способные сохранять человеческие жизни, не должны работать в медицине? Это уже сильно! То есть если у
Мирает человек в больнице врача нужно посадить???? Ну желаю вам такого будущего с сидящими врачами, а чтобы вас и ваших детей лечили ветеринары! Им то похер они вообще никому никаких клятв не должны давать!
avatar
Korl6826 февраля 2021, 12:25
И вот после описаных случаев вы все еще считаете, как и Ирина что это безобидная, простая, рядовая операция????