Нам требуются журналисты
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам

Преступления Барнаульских врачей

09.08.2023 Светлана Лазутина
Предлагаю подборку уголовных преступлений врачей с сайта КП.ру  Посмотрите, врачи такие же люди, не прочь украсть, убить и тд. Это еще раз говорит от том, что безвозвратно ушло время Пирогова, Склифосовского, Илизарова, Павлова, Мечникова и др.

История 1

Рентген-лаборант украла забытую цепочку с крестиком

Женщина случайно оставила золотые украшения в кабинете, где проводят рентгенологические исследования. Врач, увидев их, решила не возвращать забытое украшение, а забрать себе. Вскоре пациентка вернулась и начала искать в кабинете цепочку. Врач при этом помогала ей. Женщина обратилась в полицию, потому что украшения были дорогим подарком, где оценила свой ущерб в 28 тысяч рублей.
Полицейские провели расследование и выяснили, что украшения своровала врач-рентгенолог. Она к тому времени уже успела продать его скупщику за 5 тысяч рублей. Уголовное дело закрыли за примирением сторон.

История 2

Врач-нарколог и ее пациент делали «закладки» с наркотиками

27-летняя девушка и 43-летний мужчина делали на территории Барнаула «закладки» с наркотиками. Адреса они сообщали неустановленному лицу для последующего сбыта.
Их задержали с оптовой партией. В квартире, которую они арендовали, полицейские нашли наркотики и приспособления для их взвешивания и упаковки.
Во время расследования выяснилось, что девушка является действующим врачом-наркологом, а мужчина ранее проходил у нее курс лечения от наркомании.
Свои действия подельники объяснили необходимостью выплачивать кредиты и вносить арендную плату за съемную квартиру. Свою вину они признали. Максимальное наказание, которое грозит им – 15 лет лишения свободы.

История 3

Врач-терапевт убила и ограбила пациентку

17 лет в колонии общего режима проведет бывший врач-терапевт Барнаула, которая вместе со своим знакомым организовала разбойное нападение на свою пациентку и ее убила.
36-летняя врач-терапевт Алла Кузьмина неоднократно бывала в доме убитой. О своем плане грабежа она рассказала случайному знакомому, 45-летнему Владимиру Усику, предложив ему принять участие в грабеже, и он согласился.
Для того, чтобы их не нашли, подельники решили убить потерпевшую.
Оказавшись в квартире Усик стал отвлекать внимание, а Кузьмина набросила на шею жертвы бинт, скрученный в жгут, и хладнокровно задушила жертву.
После злоумышленники похитили ее вещи на 60 тысяч рублей. В этот же день они поделили их между собой. Но реализовать не успели. Женщину вскоре задержали около своего дома, Усика на следующий день.
Усика приговорили к 18-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Кузьмину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
убийство в барнауле
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Тарика15 июня 2024, 13:14
Вот еще случай 15 июня 2024г. в Набережных Челнах 72-летний муж схватил полуавтоматическое ружье Сайган и выстрелил в 67-летнюю жену.
Супруги Сагдеевы — владельцы частной медицинской клиники. Конфликт произошел на почве раздела имущества.
Погибшая Рушания Сагдеева – невролог, терапевт, гирудотерапевт, заслуженный врач РТ, лучший врач 2014, 2016 года в номинации «Лучший невролог», участница всероссийского конкурса лучший врач 2017 года в номинации «Лучший невролог».
Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».