Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Правда восторжествовала, но за смерть никакого наказания

27.02.2022 Светлана Лазутина
убили мужчину
В Бурятии осудили врача, который не оказал помощь истекающему кровью пациенту. Вдова оспаривает мягкий приговор.
30-летний житель села Сосново-Озёрское в июле 2019 года попал в  хирургическое отделение Еравнинской ЦРБ. Перед этим он очень сильно порезал ногу. Увидев глубокую рану мужчины, фельдшер скорой, дежурный участковый терапевт стали вызывать в больницу хирурга.
Однако медик, несмотря на все уговоры, приезжать к пациенту категорически отказался.
Скорая помощь повезла мужчину домой к медику, но выйти из дома врач отказался.
В итоге  в четыре утра 9 июля Александр умер.
После чего медиками была сфальсифицирована причина смерти и его гибель была представлена так, что мертвецки пьяный мужчина якобы захлебнулся рвотными массами.
Супруга Александра не согласилась с выводами медиков и взялась за личное расследование. И тут она столкнулась с тем, что и медики, и правоохранительные органы встали по другую сторону баррикад.
Поддельные медкарты, анализы, парадоксальное заключение о смерти, показания врачей, которые постоянно менялись, бездействие сотрудников правоохранительных органов - вот с чем столкнулась вдова в поисках справдливости.
Однако Татьяне Хиндун удалось доказать, что ее муж погиб по вине медиков, а также опровергнуть поток клеветы,  обрушившийся на ее мужа и семью в целом.
Медика признали виновным в неоказании помощи больному и халатности (ч.2 ст.124 УК РФ – 2 года лишения свободы, ч.2 ст.293 УК РФ – 3 года лишения свободы).  Но в итоге, хирург получил условное наказание сроком на два года на основании ст.73 УК РФ с испытательным сроком 2 года. .

Татьяна Хиндун - вдова погибшего Александра Хиндун считает, что это очень мало за убийство её мужа и уже подала аппелляцию.

Татьяна Хиндун: -"Это очень мало для убийцы. Он сломал жизнь мне и моим детям и должен ответить по всей строгости закона. Мы требовали 4 года лишения свободы, ну, и конечно, отстранение от медицинской деятельности. Он позорит профессию врача".
Комментариев (0)
Добавить комментарий