ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

14 лет будет заслуженное наказание за несколько преступлений. Другие задумаются

17.03.2021 Светлана Лазутина
Я писала о громком деле о подмене в Волгограде печени патологоанатомом Вадимом Колченко. Он решил помочь своим коллегам уйти от наказания и фактически совершил преступление, скрыв убийство человека врачами.
Но Арам Мачкалян добивается правды и законного расследования.


И сегодня стало известно, что Волгоградская прокуратура запросила для патологоанатома 14 лет колонии.
осужденный патологоанатом
Когда начала гореть земля под ногами этого выродка, он начал плакать и кричать, о фальсификациях доказательств по его делу.

Но всё по порядку:

Прокуратура попросила назначить 14 лет колонии строгого режима руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, обвиняемому по делу о подмене биологических образцов умершей при родах Елены Мачкалян. А также его подчиненным – по три года колонии-поселения. Колченко заявил о фальсификации доказательств по делу.
Следствия доказало, что патогогоанатом Колченко решив искусственно занизить статистику материнской смертности, подменил биологические образцы жительницы Волгограда, умершей 29 января 2017 года.
Кроме того, бывший гон обвиняется в требованиях "откатов" от подчиненных и превышении полномочий.
Вадиму Колченко были предъявлены обвинения по статьям о получении взяток, организации служебного подлога, превышении должностных полномочий и мошенничестве.
4 сентября 2019 года Вадим Колченко заявил, что его подставили под обвинение в служебном подлоге, подменив биологические образцы умершей женщины.

По версии следствия, в конце января 2017 года руководитель Волгоградского областного патологоанатомического бюро после вскрытия трупа 28-летней женщины, скончавшейся в послеродовом периоде от бактериально-вирусной инфекции и отека головного мозга, дал указание исполняющему обязанности заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому уничтожить вирусологические образцы тканей органов умершей.
После этого чтобы не портить статистику по материнской смертности, приобщили к материалам вскрытия образцы пораженной гепатитом печени другого человека, и причиной смерти в заключении указали заболевание, не связанное с беременностью и родами.

В период с февраля 2017 года по май 2018 года руководитель бюро получил от санитаров Красноармейского и Дзержинского отделений взятки на общую сумму порядка 600 тысяч рублей.  Деньги обвиняемому были переданы за то, чтобы он не привлекал санитаров к ответственности "за оказание ими в нарушение устава учреждения платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению".

Старший помощник прокурора Дзержинского района Волгограда Юлия Кожедубова предложила назначить Колченко наказание в виде 14 лет лишения  свободы в колонии строгого режима и штрафу в четыре миллиона рублей. А также попросило лишить обвиняемого права занимать должности в госслужбе или в органах местного самоуправления сроком на семь лет.
Бывшим исполняющему обязанности заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому назначить по три года колонии-поселения, и лишить их на два года права занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления.

Арам Мачкалян уверен, что патологоанатомы не крайние в этой ситуации, они лишь скрывали материнскую смертность и врачебную ошибку своих коллег из перинатального центра Волжского.
Он рассказал, что дело двух врачей перинатального центра сейчас слушается в Волжском. "Я был у главы Следкома Александра Бастрыкина. Он не смог понять, как беременную женщину с кровотечением "из больницы в  больницу катали"...

Мачкалян рассказал, что после смерти жены решил получить второе высшее образование юриста. "Сейчас учусь на втором курсе... Для меня это дело чести", – отметил он. По его словам, он общается с потерпевшими из-за действий врачей в других регионах. -"У нас своя группа, мы держим связь, переписываемся, советуем друг другу, что нужно сделать, делимся опытом и поддерживаем друг друга".
мачкалян с женой
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Для сокрытия смерти при родах, паталогоанатом Вадим Колченко подменил печень
Арам и Елена ждали второго ребенка. Шла 30-я неделя беременности, когда 10 января 2017 года у нее поднялась высокая температура. В женской консультации, куда Елена сходила на следующий день, не забес...
27.02.2021 г.

Возмездие осуществилось. Одной гнидой стало меньше
Колченко В.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК Р...
02.04.2021 г.