http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Не согласен с врачами - пшел вон

29.04.2021 Светлана Лазутина
Перепечатка с интернет сайта siapress.ru
Сергей Глинских из Сургута рассказал о форменном беспределе, творящемся в Сургутской больнице. Где, если ты не согласен с врачами, тебе просто не окажут медицинскую помощь.

Сергей рассказывает:
"В течение трех лет я обращался с болями в области корней зубов в стоматологическую поликлинику. Меня принимали, делали снимки и, как мне казалось, говорили, что с корнями все окей. Однако выяснилось, что все это время шел воспалительный процесс который в конце концов привел к кисте размеров с фундук и удалению трех зубов. С этим невеселым диагнозом я был направлен в Сургутскую ОКБ на операцию. Так как до операции был целый месяц, я, наученный горьким опытом, хотел заранее встретиться с хирургом и анестезиологом, чтобы уточнить все детали. Мне сказали, что это можно сделать только при госпитализации.

И если в части хирургического вмешательства за день до операции меня проконсультировали, то по поводу анестезиолога сказали, что я увижу его в операционной. Хорошенькое дельце! Лежишь такой, в чем мать родила, под простынкой, трясешься, вокруг люди в масках, один из которых по-быстрому спрашивает, на что аллергия, и дает подписать очередной листочек.

За час до операции лечащий хирург приглашает меня в ординаторскую и предлагает подписать согласие на хирургическое вмешательство, без которого он оперировать не сможет. В этом же согласии есть пункт и про анестезию. И, несмотря на то, что я в принципе не имею права его подписывать, так как не выполнено одно из условий, а именно – я не понимаю рисков и последствий анестезии, мне приходится согласиться и подписать. Единственно, что я мог сделать, это оставить комментарий в специально отведенном для этого месте согласия. Что я, собственно, и сделал. Написал, мол, консультации с анестезиологом не было, рисков не понимаю, даю согласие под давлением обстоятельств. Подписал и пошел дальше готовиться к операции. То, что произошло дальше, поражает воображение.

Через полчаса меня опять приглашают в ординаторскую.
Захожу.
Сидят человек пять хирургов во главе с заведующим.
Предлагают сесть на стул посерединке.
Сажусь.
Заведующий объявляет, что в связи с моим недоверием и некорректно заполненным согласием Сургутская ОКБ отказывает мне в медицинской помощи.


- Месяц подготовки, сижу в буквальном смысле в операционных чулках, а мне: «Всего хорошего». Я просил, умолял, но все бесполезно. Заведующий – как гранит. В общем, вышибли.

Я, конечно, не предполагал такой радикальной реакции и неумолимости, но риски взвешивал и понимал, что вопросы могут возникнуть. Именно поэтому за несколько дней до госпитализации специально обговорил эту тему с главным юристом Сургутской ОКБ, о чем знал заведующий. Более того, я специально уточнил у лечащего хирурга возможность оставить комментарии в согласии.

Справедливости ради, надо сказать, что через несколько дней после этого инцидента администрация Сургутской ОКБ уведомила меня в том, что отказ в медицинской помощи был не обоснован, и мне предложили продолжить лечение. Но, я считаю, что со мной поступили неоправданно жестко, и эта ситуация, в том числе, ее юридический аспект, требует отдельного расследования.
беспредел врачей
В последствии руководство Сургутской окружной клинической больницы написало:

Уважаемый Сергей Евгеньевич, Ваш вопрос взят на контроль.
От себя лично и коллектива БУ «Сургутская окружная клиническая больница» приношу извинения за причиненные Вам неудобства!
Сообщаю, что по описанной Вами ситуации в учреждении организован и проведен внутренний контроль качества и безопасности медицинской помощи.
По результатам разбора данного случая и анализа медицинской документации администрацией БУ «Сургутская окружная клиническая больница» в отношении лечащего врача и заведующего отделением применены дисциплинарные взыскания.
Для решения вопроса с Вами на связи заместитель главного врача по хирургической помощи Краснов Евгений Анатольевич. Мы готовы оказать всестороннее содействие в оказании необходимой плановой специализированной медицинской помощи в полном объеме.
Приоритетная задача Сургутской окружной клинической больницы – оказание качественной своевременной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению округа. Хочу заверить в том, что принимаем необходимые усилия и меры, чтобы исключить повторения подобных случаев.
Мы ценим Ваше мнение и открыты для конструктивного диалога! Все обращения, предложения и замечания пациентов тщательно анализируем и учитываем в дальнейшей деятельности медицинской организации.
С уважением, Галина Никандровна Шестакова, главный врач БУ «Сургутская окружная клиническая больница».

 
Источник: https://siapress.ru/blogs/104650-istoriya-o-tom-kak-moya-podpis-v-formalnom-bolnichnom-dokumente-privela-k-otkazu-v-meditsinskoy-pomoshchi
Комментариев (0)
Добавить комментарий