Нам требуются журналисты
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам

И знакомства в больнице, также не уберегли от смерти

08.11.2023 Светлана Лазутина
зачем мы согласились лечь под наблюдение?
Мы знали, что без связей в эту больницу лучше не идти, но у нас были там знакомые.
Но это было большой ошибкой. Решение подстраховаться обернулось для него смертью
Он только мне сказал: -"Люблю. Покажи мне фотографию сына"

 
убили сергеяРассказывает Татьяна, супруга погибшего Сергея Долгих из Верхней Пышмы из пригорода Екатеринбурга.
- "Летом 2021 года У Сергея выявили коронавирус и небольшое воспаление легких, поражение менее 25% легких.
В середине июня он заболел — поднялась температура. Супруги испугались, что это коронавирус, и на третьи сутки, 17 июня, вызвали на дом фельдшера. Она осмотрела пациента, ничего критичного не отметила и выписала рецепт на антибиотик, а также назначила противовирусные препараты.
После этого Сергей сам пошел в поликлинику, сдал мазок на ковид и сделал КТ легких. Врачи огласили диагноз: картина пневмонии левого легкого, средняя вероятность пневмонии при COVID-19, легкой степени тяжести.
В Верхней Пышме фельдшер и другие медики пытались разъяснить нам, что госпитализация не требуется, что это только усугубит ситуацию, если вдруг у нас нет знакомых в больнице. Если есть, то можно лечь понаблюдаться, но лучше в отдельную палату, чтобы не подцепить еще какой-нибудь вирус.
Два дня Сергей лечился дома, пил жаропонижающие средства. Потом мы решили подстраховаться и поехали в 14-ю больницу, где у нас были знакомые, и вечером в субботу, 19 июня, Сергей на такси отправился в больницу.
Я попросила знакомых, чтобы мужа положили в индивидуальную палату. В приемном покое его осмотрели, сатурация — 98%, как таковых симптомов не было, кашля нет. И он хотел было уйти, но тут начальник инфекционного госпиталя Деревянко сказал, что он будет лежать у него. И нашел ему эту палату.
Ему сразу же назначили антибиотик широкого спектра действия и гормоны, а над койкой повесили листок с надписью: «Двухсторонняя пневмония». При этом за несколько дней ему так и не сделали новую КТ: в больнице, не работало оборудование. Позже медики объяснили, что вынесли диагноз исходя из анализов крови, рентгеновского снимка (который сделали только 24 июня, то есть спустя неделю) и «клинической интуиции врача».

Результат первого теста на ковид пришел 21 июня — положительный, он сразу же отобразился на «Госуслугах». А результат мазка, взятого в Верхней Пышме, мы так и не увидели.
Результаты последующих тестов из 14-й больницы, на «Госуслуги» приходили отрицательные.
При этом в медицинской карте видно, что 19, 27 и 29 июня ПЦР-мазок был положительным, 30 июня — отрицательным, 2 июля — снова положительным, 6 июля — отрицательным.


29 июня врач сообщил Сергею, что, если анализ на ковид придет отрицательным, его выпишут на долечивание дома. Но на следующий день стало известно, что мазок положительный, кроме того, Сергею сказали, что переводят его в реанимацию.
В медицинской карте и в справке больницы мазок, полученный 30 июня, был отрицательным. А Сергею врач сообщил, что тест положительный

За всё время Сергею поочередно выписывали шесть антибиотиков. Позже страховая компания сочтет это грубым нарушением оказания медицинской помощи (в части последовательности и дозировки назначенных препаратов).

Утром 30 июня Сергей сам завтракал, и завтрак прервал лечащий врач с сообщением о переводе его в реанимацию. До своей смертной койки Сергей дошел сам."

В тот же день Татьяна позвонила в больницу узнать, почему её мужа перевели в реанимацию. Ее попросили купить для Сергея памперсы, средства для предотвращения пролежней и одноразовые пеленки. Сам Сергей, по словам Татьяны, был такой посылкой очень удивлен, так как состояние позволяло обслуживать себя в пределах койки и даже работать.

3 июля, на третьи сутки пребывания в реанимации, Сергею полностью отменили антибактериальную терапию, но назначили переливание плазмы крови от тех, кто уже переболел COVID-19.
После процедуры мужчина сфотографировал себя и отправил снимок жене — у него отекло всё лицо и даже тело.

под маской Татьяна утверждает, что разрешение на переливание плазмы ее муж не подписывал. Ей тоже ничего не сказали об этой процедуре.

Татьяна говорит: -"Я смотрела документы, это не почерк моего мужа, я считаю, что согласие было заполнено рукой реаниматолога. Сейчас идет почерковедческая экспертиза."
 
В медицинской карте один из дежурных медиков несколько раз указал, что к основному заболеванию присоединилась бактериальная инфекция, но основной лечащий врач проигнорировал эти заметки.
Татьяна считает, что бездействие врача привело к развитию сепсиса, что подтверждает исследование на ПКТ- результаты зашкаливали.

Прокальцитонин (ПКТ) — это маркер на системный воспалительный процесс и заражение крови (сепсис) в организме человека, отличающийся от других исследований особой чувствительностью и специфичностью.
показания экспертовВ судебно-медицинской экспертизе упоминается доказанная внутригоспитальная инфекция, однако при вскрытии бактериального воспаления органов не обнаружили.

Только 7 июля Сергею Долгих сделали КТ. Томография показала 70-процентное поражение легких. Состояние ухудшалось.

Говорит Татьяна: -"В час ночи мы с мужем проводили налоговые платежи по предприятию, он мне давал рекомендации, ПИН-коды от всего, он уже всё понимал. Но не стал мне говорить ночью: бросай ребенка, поднимай всех на уши и спасай меня".

Он только мне сказал: -"Люблю. Покажи мне фотографию сына"

После этого разговора, 11 июля, Сергею провели операцию - трахеостомию: сделали в трахее отверстие и установили трубку для проведения искусственной вентиляции легких.
Как выяснилось позже, согласия на операцию он не давал, жене тоже ничего о ней не сказали.

Рассказывает Татьяна: -"12 июля я звонила в больницу, пытаясь узнать о состоянии мужа. В ответ я услышала, что завтра для него будет решающий день, потому что у него весь организм в сепсисе, отказывают все органы."

Сергей умер 13 июля в реанимационном отделении больницы. До его гибели медики получили результаты исследования мокроты на чувствительность к антибиотикам.
Оказалось, что организм Сергея воспринимал лишь один вид препаратов, которого не было в больнице.
По словам Татьяны, в медицинской карте мужа указано, что уже после трахеостомии, в день гибели, ему при инфузионной терапии ввели 6,5 литра жидкости (при диурезе - 1,4 литра).
На допросе, реаниматолог объяснил это так: «Он просто хотел пить».

При этом его коллеги признались, что ни в коем случае не стали бы этого делать, это слишком большая дозировка.
Судмедэксперты также не смогли найти ответ на вопрос, зачем нужен был такой объем жидкости. Татьяна уверяет, что это могло быть одним из решающих факторов, спровоцировавших гибель ее мужа.

Непосредственной причиной смерти, согласно заключению патологоанатома, стали тромбоэмболия легочной артерии, коронавирус и двухсторонняя пневмония. Осложнило течение болезни ожирение второй степени и ишемическая болезнь сердца. Вдова уверена, что часть диагнозов погибшему приписали.

Говорит Татьяна: -"Они ему приписали ожирение, в кардиологии какие-то нарушения, хотя Сережа никогда не жаловался на больное сердце, ничего мне не говорил об этом. У него даже в личной медицинской карте такие данные отсутствуют".
После смерти мужа Татьяна обратилась в больницу в Верхней Пышме, где она и муж делали КТ с разницей всего лишь в один день.
Она попросила продублировать результаты томографии на цифровом носителе.
В архиве нашли данные Татьяны и смогли их ей передать, а результаты супруга загадочным образом стерлись из хранилища.
К счастью, оригинал исследования сохранился у жены. Копии документов после трагедии пропали из больницы.

5 сентября 2022 года следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).
ответ из больницыСтраховая компания «СОГАЗ-Мед» обнаружила многочисленные нарушения в действиях врачей. Больницу оштрафовали.

— Выявлены нарушения, связанные с невыполнением необходимых пациенту лечебных мероприятий в период стационарного лечения в МАУ «ГКБ № 14», приведшие к ухудшению состояния здоровья застрахованного лица либо создавшие риск прогрессирования имеющегося заболевания. Выявлены дефекты, касающиеся необоснованного назначения пациенту антибактериальной терапии, — говорится в заключении страховой компании.

Рассказывает адвокат Юлия Липинская: -"В рамках гражданского дела уже проведена судебно-медицинская экспертиза, которая доказывает, что медицинские услуги были оказаны некачественно. Однако в настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Мы надеемся, что все те нарушения, которые не были отражены в экспертизе по гражданскому делу, будут отражены в рамках уголовного дела и виновные в смерти супруга Татьяны будут наказаны по всей строгости закона.

Расследование уголовного дела продолжается. Татьяна Долгих обратилась за проведением независимой судебно-медицинской экспертизы, которой займутся специалисты из другого региона. В этом решении ее поддержала и страховая компания «СОГАЗ-Мед».
 
Источник: ​https://74.ru/text/incidents/2023/08/03/72560405/
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Лидия09 ноября 2023, 11:24
Если бы не чего было скрывать — то не стали бы уничтожать снимки. Врачебное сообщество все больше и больше становится похожим на бандитов и прямых убийц.
Не отпустили мужика домой — чтобы кому-то влить излишек плазмы. С недоказанной эффективностью — просто получили приказ испытать…
А умер мужик — да и пофигу… Болезнь была такая выдуманная.
avatar
Валений08 ноября 2023, 22:01
Ясень пень что-то скрывают. Если уничтожили КТ. Плазму лили для эксперимента, потом водой в венах добили… Или идиоты с другой планеты или похеристы раздолбыши отмороженные на остатки мозга.