Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Дмитрий отсудил у больницы 2,8 миллиона рублей

07.06.2022 Светлана Лазутина
Свердловский областной суд присудил 2,8 миллиона рублей Дмитрию Курдюкову в качестве морального вреда, полученного в результате действий врачей Краснотурьинской городской больницы.
Дмитрию поздно поставили диагноз, поздно прооперировали, не лечили сами и не давали направления в другие лечебные заведения.
Кто не знает вот в кратче история или в статье "Следователям предстоит выяснить - умышленно ли врачи убивали мужчину?"
убивали дмитрияДмитрий попал в городскую больницу 9 ноября 2019 года. Там ему поставили диагноз «острый панкреатит». Однако потом оказалось, что у него был разрыв диафрагмы.
Поставили правильный диагноз и провели операцию провели поздно, через 37 часов после госпитализации. Из-за этого возникли осложнения — некроз тканей желудка.
Дмитрий, отец троих детей буквально гнил заживо дома, весь утыканный трубками.
Семья не могла добиться от врачей ни лечения, ни направления в другие больницы, где готовы были принять Дмитрия.
Местные врачи ставили диагнозы, которые потом не подтверждались (туберкулез, коронавирусная инфекция), и мешали его госпитализации в Тюмень и Москву.

Препятствовали отправке Дмитрия Курдюкова в Тюменскую областную больницу, а потом и в московский НМИЦ хирургии имени Вишневского. Вместо этого его отправляли то в Свердловскую областную больницу, то в стационар для лечения неподтвержденного диагноза «ковид». Дмитрий был вынужден подать письменное обращение главному врачу, в Минздрав Свердловской области, в Росздравнадзор, прибегнуть к помощи юриста, знакомого из прокуратуры, знакомого из Богословского рудоуправления для оказания помощи.
Когда, после мытарств, Дмитрий попал в тюменскую больницу, выяснилось чтоего желудок уже поражен некрозом и его полностью пришлось удалить.
Дмитрий вернулся домой в еще более тяжелом состоянии — весь в трубках. Его жена Татьяна связалась с институтом имени Вишневского в Москве, и нашла хирурга. За операцию взялся заведующий отделением реконструктивной хирургии пищевода и желудка Дмитрий Ручкин. На то, чтобы добиться направления в Москву от местной больницы, ушел еще почти месяц.

В Москве создали ему новый желудок из кишки. Дмитрий Курдюков впервые за несколько лет смог начать есть и ходить сам, без трубок в животе. После всего пережитого семья подала в суд на больницу.

Ленинский районный суд Екатеринбурга присудил компенсацию морального вреда в 1,3 миллиона рублей, а областная инстанция в апелляции увеличила сумму до 2,8 миллиона. Решение вступило в силу.

Говорит адвокат Олег Костиков: -"Мы понимаем, что заболевание было сложно диагностируемым, но почему столько времени не лечили и не давали лечить другим? Если бы его семья не боролась за него и если бы не помощь других людей, он бы гарантированно умер.
Сейчас он сам ходит, сам кушает, прибавил почти 25 килограмм. Когда на операцию привезли в Тюмень, то выглядел так плохо, что даже врач сказал: «Покойничка привезли». Уже и крови не было — влили почти пять литров. Ходить не мог сам. В Москве не понимали, почему мы так долго не можем направление взять или анализы сдать, а нам просто отказывали. Потом уже московские врачи сами подключились с помощью Минздрава."

В настоящее время продолжается расследование возбужденного уголовного дела по факту не оказания помощи и причинения тяжкого вреда здоровья со стороны врачей.
Фактически врачи знали, что без оказания специализированной медицинской помощи, человек умрет и продолжали по сговору убивать Дмитрия.
Жалко, что возбуждение уголовного дела хотябы по ст.  30 УК РФ против врачей не возможно.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Следователям предстоит выяснить - умышленно ли врачи убивали мужчину?
Оригиал этого случая на этом сайте: https://krasnoturinsk.info/istorii/semya-kurdyukovykh-vyigrala-sud-u-gorodskoy-bolnitsy-a-sledovateli-vozbudili-v-otnoshenii-medikov-eshch/?utm_source=yxnews&utm_me...
23.12.2021 г.