Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Для сокрытия преступления, патологоанатомы изъяли органы

10.04.2022 Светлана Лазутина
Жительница города Ефремов Тульской области рассказала, что ее мама, инвалид второй группы, умерла 3 сентября 2018 года в ГУЗ «Ефремовская районная больница им. А.И. Козлова», на 69-ом году жизни.
27 августа её мама поступила в медучреждение в тяжелом состоянии. Дочь считает, что в хирургическом отделении несвоевременно было диагностировано желудочно-кишечное кровотечение, которое врачи «проигнорировали». В результате чего её мама истекла кровью и умерла.
изьяли органыПосле смерти было возбуждено уголовное дело, которое длилось почти 3 года и было прекращено. Дочь обжаловала это решение в Следственном Комитете РФ у председателя ведомства Александра Бастрыкина.
И посже выяснилось, что в морге у её мамы была изъята часть внутренних органов, что затруднило проведение экспертизы.
Дочь погибшей предоставила документов, в которых сказано, что по результатам внеплановой проверки качества медицинской помощи были обнаружены такие дефекты:
проведение консультации врачами других профилей с опозданием,
лечение препаратами, которые были противопоказаны больной,
несвоевременные диагностические и лабораторные исследования и другое.
При этом, эксперты сделали вывод о том, что эти ошибки не повлияли на исход болезни.

Однако истица намерена «идти до конца» и доказать в суде, что нарушения врачей в лечении, напрямую повлияли на ухудшение состояния здоровья её мамы и дальнейший летальный исход. В дальнейшем дочь хочет привлечь врачей, виновных в смерти её мамы к уголовной ответственности.
изьятие органов с целью сокрытия преступления
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Иван17 апреля 2022, 22:07
Ничего удивительного. Вспомните дело Арама с Волгограда. Когда врачи убили его жену и подменили органы. Патологоанатомы сначала получили по 14 лет — потом им скостили до 9. Там и взятки и сговор…