Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Детский хирург Михаил Четин умер от инфаркта. В его смерти дочь обвиняет врачей

19.02.2021 Светлана Лазутина
В смерти известного детского хирурга Ульяновска Михаила Четина его дочь обвиняет врачей сосудистого центра "Радуга" (подразделение ЦК МСЧ) в том, что они не оказали ее отцу экстренную помощь, когда у него случился сердечный приступ.
погибший доктор8 февраля на 61 году жизни от инфаркта скончался детский хирург, эндоскопист, преподаватель кафедры педиатрии УлГУ Михаил Четин. Сердечный приступ случился у него прямо на рабочем месте, во время приема пациентов в клинике "Нева".
Кардиобригада скорой помощи отвезла его в сосудистый центр "Радуга", но в госпитализации и экстренной помощи там отказали. После проведения компьютерной томографии медики "Радуги" диагностировали у своего коллеги пневмонию, поэтому отправили Четина в ковидный госпиталь ЦГКБ. Там он вскоре скончался от острого трансмурального инфаркта миокарда, левожелудочковой недостаточности.

Дочь погибшего Полина Четина, которая сама является врачом заявила, что сотрудники "Радуги" бросили ее отца на произвол судьбы, "нарисовав ему ковидную пневмонию". И рассказала, что в ноябре её отец тяжело перенес коронавирус. Результаты КТ в реабилитационном центре, это именно последствия ковида.

Дочь говорит -"У человека было жизнеугрожающее состояние — инфаркт. На работе ему сделали ЭКГ, кардиобригада привезла в специализированную клинику. Он не мог говорить от боли, не было сил переодеться. Но на основании результатов КТ ему отказали в госпитализации. Врачи приняли решение везти его на другой конец города в ЦГКБ. Это бесчеловечно. Транспортировка осложнилась часом пик, и времени на спасение не хватило. Медики ЦГКБ начали экстренно оперировать Михаила Четина, но было уже поздно."

По словам дочери Михаила Четина, "пока никто не настроен заниматься разбирательствами, все только устраняются".

Главврач Центральной медчанчасти Юрий Келин заявил, что медицинские работники первичного сосудистого отделения сделали все, что от них зависело.  "Радуга" — это лечебно-диагностический центр, у нас просто нет отделения, где выполняются операции на сердце"
Келин пояснил, что его подчиненные осмотрели Михаила Четина и приняли решение передать его в руки хирургов частной организации "Альянс Клиник", которые находятся в том же здании и выполняют медуслуги по госзаказу. Келин предполагает, что к трагическому исходу привела совокупность обстоятельства. "Видимо, была большая область поражения сердца",

Замдиректора по лечебной части "Альянс Клиник +" Вячеслав Пигузов рассказал, что это его коллеги оперировали Михаила Четина на базе ЦГКБ: "По маршрутизации пациент приехал к нам и был прооперирован. Почему ему отказали в "Альянс Клиник Свияга", говорить не берусь. Пигузов пояснил, что к смерти известного детского хирурга привели потеря времени и тяжелое состояние Четина.

На совещании с главными внештатными специалистами губернатор Сергей Морозов поручил региональному Минздраву доложить ему в кратчайшие сроки о результатах проверки по факту смерти детского хирурга Михаила Четина.
- "Я общался и с его коллегами, и с семьей. Если подтвердится халатность, о которой мне сообщили, выводы будут сделаны крайне жесткие"
 
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Олег28 февраля 2021, 20:18
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил региональному Минздраву провести проверку оказания медицинской помощи детскому хирургу Михаилу Четину.