Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Даже семейные узы не спасают от врачебного пофигизма

21.02.2021 Светлана Лазутина
Анна Абалуева -"Причина любой смерти есть"
Эта история связана с внутриутробными гибелями младенцев на 19-й неделе.
Анна Абалуева рассказала свою историю гибели её младенцев.анна-"Таких гибелей было 2, ровно в один срок, страшно подумать, мне кажется, что день в день.
В 2016 году наступила долгожданная беременность, мне было уже 36, я имела двух здоровых мальчиков, мечтали о девочке. Беременность долго не наступала. Когда же тест показал две полоски, мы были очень счастливы.
Обоих мальчиков я рожала в ЦПСИР (Центр Планирования семьи и Репродукции) города Москвы путём кесарева сечения по причине крупных плодов (5100 и 4770).
Человек, которого я очень любила как сестру и уважала как специалиста.... хотя были предвестники ее полного непрофессионализма.
Кроме того, в ЦПСИР работала и продолжает работать сестра моего мужа Бобровник Галина Юриьевна. В то время, когда родились мальчики, она работала акушером гинекологом, когда бы беременна после, она работала уже Заведующей отделением пренатальной диагностики.
Человек, которого я очень любила как сестру и уважала как специалиста.... хотя были предвестники ее полного непрофессионализма.
С первыми родами она настаивала на естественных родах и только одна врач нам подсказала, что рисковать не стоит, и после осмотра Курцером уже в стационаре  не стали слушать Бобровник, и решили сделать КС.
После оказалось, что анестезию сделали неправильно и прокололи канал спинного мозга, от чего я не могла вставать 8 дней. В тот момент когда я вставала с кровати, возникала неимоверная головная боль, как будто меня сильно били камнем по голове.
Врачи и Бобровник, которая приходила каждый день пожимали плечами и давали баралгин, от которого легче не становилось. Как мне рассказал анестезиолог при последующих родах, в момент ЭА произошла пункция субарахноидального пространства, вследствие которого возникло осложнение. Я на протяжении 8 дней объясняла врачам и Бобровник, что встать я просто не могу, а они сваливали все на обычную мигрень. Наверняка знали что произошло и покрывали анестезиолога.
Итак, в 2016 году я счастливая беременная прихожу к Бобровник и сообщаю ей радостную новость. Она рада за нас..... встаю сразу на учёт, не в ЦПСИР, в другую клинику, где я давно наблюдаюсь у хорошего гинеколога. Надеюсь на благополучную беременность, ведь первые две были идеальными, КС планирую делать в ЦПСИР. Но тут происходит непредвиденное, на 7 неделе у меня открывается кровотечение и я ложусь в стационар ЦПСИР (Центр Планирования семьи и Репродукции) на сохранение.
Прописывают прогестерон и больше никаких исследований не назначают. Говорят мне, что так часто случается при нехватке гормонов.  29 марта 2016 года от внезапной остановки сердца умирает мой родной брат. Он никогда не жаловался на здоровье и ему было всего 40 лет. 30 марта у меня плановое УЗИ и приговор: нет сердцебиения у малышки. Галина Юрьевна помогает с госпитализацией. Я находилась в состоянии шока от двойного горя.
Я выла на весь ЦПСиР, отчего перепугала многих пациентов и посетителей. 01 апреля похороны моего брата и дата рождения моей мертвой девочки. 01 апреля в ЦПСиР мне проводят индуцированные роды, вся семья уезжает в Сергиев Посад на похороны брата.
Мой близкий друг, сестра мужа, Галина Юрьевна уезжает в этот день совсем в другом направлении, не может остаться со мной в стационаре, не едет на похороны. Как выяснилось позже, она уехала на концерт балета Тодес, где выступал ее сын Андрей.
Как я пережила тот день и долгий период после: одному Богу известно. Я уже никогда не была и не буду прежней. Но постепенно я нашла в себе силы жить. В первой потере 2016 года я никого не винила, так не было никаких подозрений на осложнения.
Мы с Галиной Юрьевной подолгу и много раз разговаривали на эту тему. Она рассказывала разные истории из своей практики, и вспоминала слова профессора из Института, который говорил: «Если плацента неправильно сформируется, беременность остановится рано или поздно, так случается». Цитогенетическое обследование пришло позже и говорило о том, что ребёнок был здоров, без патологий. Галина Юрьевна вынесла вердикт: «Случайность. Так бывает.»
И вот в 2018 году я понимаю, что случайностей не бывает. Причина любой смерти есть. Моя вторая малышка умирает почти на том же сроке. Умирает при полном бездействии врачей.
Галина Юрьевна беременность не ведёт, она уже заведующая пренатальной диагностики, член аттестационной комиссии акушеров гинекологов города Москвы, но передаёт меня в руки «хорошему» доктору Талановой Е.А. Та в свою очередь собирает анамнез и делает страшную ошибку. Ее никак не настораживает ни ранняя смерть брата, ни потеря беременности на большом сроке в 2016 году. Она не направляет меня ни на диагностику генетически обусловленных тромбофилий, ни на АФС, хотя по клиническим протоколам должна была это сделать даже при одной потере больше 10 недель. По всем своим шагам я как и прежде консультируюсь и беседую с Галиной Юрьевной. Я ей пересылаю все свои анализы. Делаю НИПТ, по результатам которого узнаю, что у меня девочка и она абсолютно здорова.
И тут на 7 неделя опять кровотечение, до ЦПСиР я не доехала и легла в ближайшую больницу, беременность сохранили, в 9 недель я помчалась к Талановой и сообщила, что очень переживаю, что тянет низ живота. Та списывает на кишечник, тонуса нет..... проводит стандартные исследования, анализы идеальные.
В 12 недель идеальный скрининг. Мой муж на тот момент работал на постоянной основе в городе Рига, следующий приём через 6 недель и меня Бобровник и Таланова отпускают к мужу. Еду на поезде с детьми и мужем, который приехал нас сопровождать. В Риге полно русскоговорящих врачей и хорошие клиники.
Спрашиваю Бобровник и Таланову есть ли необходимость сдавать там анализы, посетить врача или сделать УЗИ, ответы отрицательные.
В 17 недель чувствую первые долгожданные шевеления, в 18,5 тишина, в испуге звоню Бобровник, та отвечает, что ерунда, так бывает. Бегу в больницу: сердцебиения нет, не верю, бегу в следующую, подтвердили, что сердца нет. Видя мое состояние, сбежались врачи и стали уговаривать остаться, я категорически отказалась..... было желание просто выйти на воздух и бродить по Риге. Так и бродила, пока муж не нашёл меня. В тот момент он только прилетел из деловой поездки....
Какие врачи в Риге..... небо и земля с Москвой. Рождение мертвой дочки было мягким.... в присутствии мужа и психолога.
Первую в ЦПСИР я рожала одна в палате, с ором на всю больницу от горя потери брата и ребенка. Бобровник не пустила мою лучшую подругу, которая караулила под окнами..... больше никого не было, все были на похоронах. Кроме Бобровник конечно.....
Затем меня отдали в руки рижскому обществу, которые сопровождают семьи, которые потеряли детей в родах или которые потеряли детей внутриутробно. Мою девочку кремирование и мы похоронили ее на кладбище «сад душ» мертворожденных младенцев на территории католической церкви.... нам в России такое и не снилось.....
Вернулись в Москву опустошенные.
Ещё в Риге я поняла все протоколы и приказы Минздрава.... не буду вдаваться в подробности.... ещё рижские врачи недоумевали как можно было так халатно отнестись к беременности с таким анамнезом.
Виню и себя, что не читала все протоколы сама. Оказалось, что у меня антитела к ХГЧ, которые вызывают патологическую свертываемость крови, микротромбы в плаценте.
Анализы на все возможные причины тромбофилии на значатся согласно протоколам и рекомендациям Кулакова при первом обращении беременной.
Жалобу я написала ещё находясь в Риге, у Бобровник и Талановой была куча времени переписать карту. Что они с удовольствием сделали. Заверенную копию карты я получила на руки уже с вписанными туда направлениями на анализы, которые я сама якобы не прошла, так как самовольно уехала в Ригу и свой отъезд не согласовала с врачом.
Звоню Гале: как же так????? Ты же все знаешь....... а в ответ предателя...... и вопрос: Зачем ты копаешься? Готовься к третьей беременности. Подала в суд, так как шанс был, вписали направления только на 12 неделе, а не при первом обращении, и многое другое, надеялась, что Галя опомнится и вспомнит, что мы родные люди и расскажет как было на самом деле..... но нет.
Я перевела выписку из Больницы Риги, результаты вскрытия, анализы плаценты, генетические анализы, все нотариально заверила, обратилась в Следственный комитет. Все бесполезно. Минюст отказался проводить экспертизу, по их слова им нужна была полная Карта из Риги, все страницы....... сил через год суда уже не было и я сдалась...... но продолжала писать на всех сайтах и писала жалобы.
Спустя год главврач Латвшкевич пригласил меня на беседу и сказал, что работать некому! И если я хочу крови, то он может уволить только Бобровник, так как генетиков у него полно, но только если я напишу, что я платила за роды мальчиков ей в карман, так и было конечно, но я знала, что Галя так просто не отдаст своё тёплое место и подаст на меня за клевету...... а у меня нет доказательств. Да и уволить хотелось бы за непрофессионализм....
Ну вот вкратце все.................переписка
Комментариев (0)
Добавить комментарий