Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Через 13 часов после рождения младенец скончался. Наталья Зыкина обвиняет в смерти своего ребенка врачей

22.02.2021 Светлана Лазутина
История о насилии в родах от газеты.ру
25-летняя Наталья Зыкина из Твери говорит, что именно из-за выдавливания ее ребенок скончался, не прожив и дня.
По словам девушки, во время беременности УЗИ не показало, что у ее малыша есть какие-либо физические отклонения. Однако ближе к концу срока у самой роженицы врачи выявили предлежание плаценты.
«На седьмом месяце начались те самые преждевременные роды, их на протяжении месяца останавливали лекарствами. Однако уже на восьмом в больнице быстренько меня выписали, так как беременность в 35 недель, по их мнению, уже не требует такого внимания. Без особых рекомендаций я уехала домой».

30 августа начались роды и девушка вызвала скорую помощь и поехала вместе с супругом в Тверской роддом №1. «Раскрытие произошло довольно быстро, но ребенок примерно три часа не опускался в родовые пути. В это время врач разрывалась между пятью роженицами, кто-то родил прямо в палате».

Ребенок долгое время не выходил из утробы, из-за чего девушке поставили капельницу с окситоцином.

«Я чувствовала, что что-то не так. В итоге врач несколько раз обхватывала живот и ложилась на него всем весом. Таким образом минут через 40 родился мальчик. Он был розового цвета, но молчал. Врач и акушерка слушали сердце малыша и переглядывались»,

Ребенка смог реанимировать только неонатолог. После его манипуляций младенец стал издавать звуки. Врачи заявили, что состояние малыша удовлетворительное, однако, по словам Натальи Зыкиной, она чувствовала, что что-то не так, и просила медиков перепроверить состояние сына.

«После родов болели ребра. Ребенок через несколько часов стал себя чувствовать хуже и хуже. Врачи не понимали, что с ним. Предположили, что не раскрылись легкие. Положили под искусственную вентиляцию легких».

Через 13 часов после рождения младенец скончался. Как утверждает женщина, врачи еще долго не говорили ей о смерти мальчика. «Часа два с половиной меня морозили и говорили, что все окей, но потом пришел реаниматолог и со слезами на глазах все рассказал.
В протоколе о смерти написали пневмонию, гипоксию и открытое овальное окно в сердце. Врачи просто не хотели брать ответственность за свои действия. Мать виновата, инфекции. Очень удобно»ребенок скончался
Комментариев (0)
Добавить комментарий