Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Безнаказанность порождает безответственность и преступность

25.01.2021 Ирина
Два с половиной года назад моя жизнь разделилась на "ДО" и "ПОСЛЕ"..."До"-это счастливая,наполненная светом, жизнь,и "После"....
Многие меня спрашивают,чем закончилось дело,а закончилось оно прекращением уголовного дела, "в связи с отсутствием события преступлений".События преступлений отсутствуют,по причине того,что ни одна экспертиза не смогла установить,по какой причине возникло кровотечение.
Откровенно говорят,что они не знают, что произошло, да и как узнать, если у моей дочери (давление,ЧСС,ЧД) в послеоперационный период, было таким же, как и состояние мужчины умершего по тем же причинам, но через 1.5 года (вы хоть,иногда, меняйте цифры!!!)
Итак,что я имею? У моей дочери не было повреждения сосудов, не было осложнения после тонзиллэктомии, не было аномалий, не было ни одного хронического заболевания, ни каких отклонений в здоровье, т.е.ни чего, что могло бы повлечь кровотечение.
Так,что стало причиной? Ответ один, как мне и сказал, оперировавший Кристину врач, "артерии лопнули сами, такое бывает" правда, нигде в медицинской практике, также,как и литературе, об этом не упоминается.
А ещё один "доктор" убеждал меня, что тампонада, которую он проводил, в течение часа, при подобных кровотечениях очень эффективный способ остановки кровотечения (видимо, ничему другому не научился).
Проведено несколько судебных медицинских экспертиз, согласно одному заключению "...проведение планового оперативного вмешательства в виде двухсторонней тонзиллэктомии на 12.07.2018 года,было противопоказано...." "...проведение планового оперативного вмешательства выполнено в нарушение рекомендаций Национального руководства "Отоларингология"под руководством Пальчуна В.Т...
"Однако,.." установить причинно-следственную связь,также как и её отсутствие не представляется возможным".
Следующее заключение эксперта содержит длинный список дефектов,как лечебных,так и диагностических,но и они не "могут высказаться по какой причине произошло кровотечение"...
"Недостатки (дефекты) лечебно-диагностического пособия, оказанного Смирновой К.А. (фамилия изменена т.к идет следствие) в стационаре,не позволили в полной мере использовать все возможности оказания специализированной медицинской помощи, то есть явились условием, способствовавшим развитию негативных последствий и наступлению летального исхода”.
То есть, ЛОРы провели операцию, несмотря на противопоказания, по каким-то причинам не осуществляли надлежащее наблюдение и не назначили необходимое лечение, что привело мою дочь в реанимацию.
А реаниматологи не провели необходимую полную диагностику и не пролечили возникший из-за неправильных действий сепсис, который и повлек смерть Кристины.
Однако между всеми этими действиями и бездействиями врачей, возникновением сепсиса и угрожающего жизни дочери состояния, а затем и последовавшей смертью, по мнению экспертов никакой связи нет, а, соответственно, вывод следствия, НЕТ и СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
А моей дочери нет тоже. Она умерла из-за недиагностированного врачами заболевания, возникшего после проведенной ими при имевшихся противопоказаниях операции, то есть из-за чьей-то некомпетентности или халатности.
В августе 2018 года я писала главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину о том, что опасаюсь, что виновные в смерти дочери уйдут от ответственности. Два с половиной года назад мое обращение во внимание не приняли, а теперь всё случилось именно так, как мы и боялись. Возможно, такого не произошло бы, если бы люди находились на своих местах....
Спросите, для чего я всё это пишу, и что конкретно вы можете теперь сделать? Материальная компенсация меня никогда не интересовала и не интересует, как я уже неоднократно говорила «чрезвычайно заботливому» заведующему ЛОР-отделением, который вновь пришел поглумиться над нашим горем, как только уголовное дело прекратили (да, об этом решении я узнала не от следователя).
В прошлый раз распространение информации о случившемся с Кристиной помогло нам на стадии возбуждения уголовного дела. Тогда именно вы помогли донести нашу историю до тысяч людей, именно благодаря вам нас услышали. Сейчас я прошу вас о том же самом.
Пожалуйста, распространите эту запись среди знакомых, друзей, специалистов. Даже один репост имеет колоссальное значение. Мою дочь нельзя воскресить, я уже никогда не увижу ее живой, не услышу ее голос,звонкий смех и не смогу ее обнять.
Но я надеюсь, что привлечение внимания к проблеме внезапных и «абсолютно беспричинных» смертей пациентов из-за халатности и некомпетентности врачей,поможет спасти чьего-нибудь дорогого человека. Ссылка на аккаунт: https://vk.com/wall395609617_1045
удалили миндалины девушка убитая врачамидевушка с голубями памятник девушке
Комментариев (3)
Добавить комментарий
avatar
Korl6826 февраля 2021, 15:46
Пришла здоровая на операцию… Вообще никаких противоречий?
avatar
Олесь12 февраля 2021, 20:29
Вот ссуки. Пока врачей не будут показательно вешать за смерти людей ничего не изменится.
А как в Чечне сделали, прекрасная статейка ( medicfatal.ru/posts/60-v-chechne-pohitili-i-do-smerti-izbili-izvestnogo-hirurga-kotoryj-provel-neudachnuyu-operaciyu
В Чечне похитили и до смерти избили известного хирурга, который провел неудачную операцию)
avatar
Редактор12 февраля 2021, 19:28
Это выше понимания. Пришла на операцию здоровая девушка. А умерла от фатальных ошибок врачей. Но они не виноваты — просто так само собой сложилось.