http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

От бездействия и бездушия врача в Балашихе умер ребенок 10 лет.

13.02.2021 Лилия
           26 сентября 2019 года в 13.30  наш сыночек с болями в животе по скорой поступил в Балашихинскую областную больницу.  На дежурстве была врач детский хирург Исмагилова Гузаля Баходыровна. Она осматривала сына, и она же провела операцию в этот же день вечером с 19.30 - 21.30 по удалению флегмонозного аппендицита.
           После операции она сообщила мне (маме), что было кровотечение во время операции, но его остановили, поставили лигатуру. Назначила поставить капельницу и обезболивающее. Убедила меня, что все хорошо, не поднимать панику и ребенок проспит до утра. Я поверила ей, поверила врачу. Как я себя корю за это.
Дренажную трубочку чтоб перестраховаться, она не поставила, катетер урологический тоже не поставила. А ведь это могло указать на внутреннее кровотечение.
Никаких указаний медсестрам не дала. 
После 24.00 в палату никто не заходил и за состоянием ребенка не наблюдал.
           В 5.20 утра 27 сентября ребенок был в стадии клинической смерти. Его пытались реанимировать в течении 2,5 часов, но безуспешно. Наш ребенок, наш безмерно любимый мальчик Кириллка больше не дышал. Он умер от внутреннего кровотечения, от бездействия врача, которая не выполнила свои прямые  профессиональные обязанности.
            В больнице где не работали телефоны и никому до этого нет дела. Лифт старый,что поднимает его лифтер,которого не дозваться. На этаже где находятся детки после операции нет реанимации. Она в другом крыле больницы и пока будешь ждать лифт можно умереть...жизнь идет на секунды, а добираться туда 15 минут, потому что сестра 5 минут бежит в реанимацию, потом они 5 минут бегут обратно, а только потом они транспортируют пациента в реанимацию. А еще лифт... Зато на этаже есть платная палата.
            В этой больнице заведующий детского хирургического отделения закрывает инструменты от лапароскопа у себя в кабинете, с ним индивидуально надо было договориться. Об этом мы узнали от самой Исмагиловой Г.Б. Она утверждала,что у нее есть сертификат на проведение таких операций. Больница областная, лапароскоп закуплен за государственные деньги,а почему то надо было договариваться индивидуально. Детям проводят полостные операции когда есть лапароскоп. Это нужно знать.
           СК завел уголовное дело по ст.109 ч.2.  После проведения  комиссионной судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей, что ребенок скончался от внутреннено кровотечения и потерял один литр крови, что стало фатальным для него. Установлена причинно-следственная связь.
            Было предъявлено обвинение Исмагиловой Г.Б. по ст.109 ч.2. Дело находится в суде и идут судебные заседания. В последнем слове врач не признала своей вины, извинения, сожаления не последовало. Она забрала жизнь у прекрасного ребенка, а нас обрекла на вечное горе и слезы. Поиграла в Бога и решила, что 10 лет жизни для нашего мальчика достаточно. Не место таким циничным врачам в медицине. Они позорят настоящих врачей спасающих людей.
            Открыто второе уголовное дело по ст 293 Халатность. Идет следствие.
постановление постановление следователя направили в суд
Комментариев (0)
Добавить комментарий