Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Сначала не могли установить диагноз,теперь не могут найти виновных...

09.12.2021 Оксана Плаксина
В канун Рождества 2020 г моей несовершеннолетней дочери стало плохо, в связи с чем мы были вынуждены обратиться за медицинской помощью, которая была оказана ненадлежащим образом, что привело к утрате  левых придатков (яичника и фаллопиевой трубы). Это является тяжелым вредом здоровью, тем более для молодой девушки.
 
6 января 2020 года  утра у моей дочери появилась сильная боль в области малого таза слева.В 11.30 мы вызвали скорую помощь,врач сделал укол Но-шпа.От госпитализации отказались,так как врач убедил, что в ней нет смысла.

В 12.00 мы самостоятельно обратились в приемное отделение Горбольницы №1 (Старооскольская окружная больница Светителя Луки Крымского), где дочь осмотрел хирург и поставил диагноз "перекрут левого яичника".
По направлению хирурга Калинина в 13.11 мы  были доставлены в Горбольницу №2 (Старооскольская окружная больница Светителя Луки Крымского), где дочь осмотрела гинеколог Дроботенко. Были взяты анализы,сделан укол Спазмалина, проведено УЗИ исследование в моем присутствии. Врач УЗИ сказал,что ему "не нравится картина справа,там кровоизлияние". Гинеколог его перебила "болит слева,там и смотри". Гинекологом был поставлен новый диагноз "острый панкреатит".
В 15.10  нас вновь привезли к хирургу.
В 16.15 совместно с врачом педиатром дочь направили в детское инфекционное отделение Горбольницы №1 (Старооскольская окружная больница Светителя Луки Крымского), где она находилась неделю до 12 января, состояние ее не улучшалось, появилось чувство тепла в животе. Девочке кололи обезболивающие и гормоны. Всячески смазывали симптомы, что противопоказано при перекруте кисты. После выписки нам был рекомендован домашний режим.17 января мы обратились к врачу педиатру и  24 января самостоятельно прошли УЗИ в частной клинике.
У дочери диагностировали кисту правого яичника (8 см).
В этот же день 24 января мы вновь обратились к гинекологу Дроботенко, которая развела руками, назначила лечение  и предложила ждать, когда киста уменьшится.
Через 2 недели мы вновь пришли к гинекологу Дроботенко с повторным УЗИ, которое выявило стремительный рост кисты.
Дочь сдала кровь на онкомаркеры. Проводить МРТ исследование гинеколог Дроботенко не видела смысла.
13 февраля  вопреки убеждениям гинеколога, мы прошли МРТ исследование, которое установило "инфаркт левого яичника, как следствие его перекрута, крупное кистозное образование с высоким белковым и геморрагическим содержимым)
14 февраля  нас направили в Белгород детскую областную больницу, где вновь сделали УЗИ и установили новый диагноз "фолликулярная киста яичника". Назначили лечение, и указали явиться через неделю на операцию по удалению кисты яичника (какого именно не указали) Гарантию, что сохранят яичник тоже не дали.
Учитывая,что врачи г. Старый Оскол и г. Белгород не могли длительное время поставить правильный диагноз, мы обратились в Воронеж частную клинику "Пересвет" к гинекологу Овчинникову, который 27.02.2020 провел лапароскопию моей дочери, в результате был поставлен диагноз "Старый полный перекрут левого придатка, перитониальные спайки".

Яичник просто отвалился, не пришлось применять кровоостанавливающие ножницы, из-за длительности воспалительного процесса пришлось удалить и фаллопиеву трубу, которая была пропитана гноем и издовала зловонный запах. Некротизированные придатки извлекли из брюшной полости с помощью пластикового пакета.
Я считаю, что если бы гинеколог Дроботенко изначально установила правильный диагноз, а так же после выписки не игнорировала сделанные исследования, органы можно было спасти.

Я считаю, что из-за длительного игнорирования в течение 52 дней  медицинских показателей гинекологом Дроботенко, у моей дочери развился гнилостный процесс левого яичника, и это привело к его удалению. Тоесть был потерян жизненно важный орган. Длительность процесса привела к потере еще одного органа фаллопиевой трубы.
Если бы мы сами не обратились в частную клинику и не провели операцию, в последующем несомненно, была бы удалена матка и неизвестно осталась ли жива моя девочка.
Я считаю в случившемся с моей девочкой, прямая вина гинеколога Дроботенко, которая безосновательно поставила диагноз "острый панкреатит", игнорируя многочисленные исследования, что в последствии и привело к тяжелой операции.

В июле 2020 следственным отделом г. Старый Оскол по моему заявлению было возбуждено уголовное дело.
Но в последствии дело следственным комитетом было прекращено т.к. по версии следствия в деяниях врача не было состава преступления.
скрин
-Яичник представлен кистой диаметром около 8 см......" КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ ТАКУЮ КИСТУ В ТЕЧЕНИИ 52 ДНЕЙ?

старооскольская больницас проведенной экспертизы
Но благодаря вмешательству прокуратуры г. Старый Оскол, дело возобновили. Прокуратура отстаивает законность, но следствие продолжает нарушать закон, не обращая внимание на требование прокурора.
Все это делается для того, чтобы вышел срок давности привлечения врачей к уголовной ответственности.
В гистологических архивах отсутствует удаленная фаллопиева труба. Я уверена, что это не случайность, кто-то заметает за собой следы.
   
  
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Олег23 декабря 2021, 12:39
Рад за Оксану, что уголовное дело возобновили и материалы отправили на новую экспертизу.
Врачи должны быть наказаны за халатность и пофигизм.
avatar
Таталья21 декабря 2021, 18:52
Что за бред написан в экспертизе? Нашли массу нарушений в том числе нарушение оказания мед. помощи по протоколу лечения. Тянули 52 дня. Операцию сделали только в частной клинике…
И пишут в выводе — что нарушений нет… Это как же так?
Ничего злыдни не боятся. Таких заряженных экспертов нужно судить по 307 УК РФ и отбирать лицензию пожизненно.