Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Заведующего отделением больницы № 45 Звенигорода Заура Цоколаева обвиняют в избиении пациентов

05.12.2020 Антипова Мария
Заведующего отделением "ковидной" больницы № 45 в городе Звенигороде Заура Цоколаева обвиняют в избиении в ординаторской до потери сознания Ольги Спецовой, страдающей онкологическим заболеванием, а затем угрозами заставившего подписать бумагу об отсутствии к нему претензий.
Тридцатого ноября еще одна бывшая пациентка этого доктора обратилась в УВД Звенигорода с заявлением о том, что Цоколаев оскорблял ее, отказывал в медицинской помощи и угрожал "выбросить в окно".
врач избивал террорист с автоматом
Про Ольгу Спецову

Ольга Спецова сейчас находится в военном госпитале "Патриот", куда ее перевели после инцидента в 45-й больнице. Разговаривать ей тяжело: из-за перенесенного стресса состояние её сильно ухудшилось. По ее словам, от одного из ударов Цоколаева она частично потеряла слух.

О том, что произошло две недели назад, рассказала близкая подруга Ольги Спецовой Юлия Фомичева. "Ольга около пяти лет страдает онкологическим заболеванием. В середине ноября у нее поднялась температура, все симптомы указывали на коронавирус.
После госпитализации Ольга прислала сообщения. "Когда ее оформляли в кабинете Заура Цоколаева, она почувствовала себя плохо, попросилась присесть. Врач заявил, что здесь не курорт. Ольга упала в обморок. Очнулась от того, что её поливают водой из бутылки".

У Ольги Спецовой диагностировали 25-процентное поражение легких. В палате унижения продолжились. "Однажды заведующий пришел на осмотр, а она не могла говорить — тяжело дышала". В качестве иллюстрации Юлия делает протяжный выдох, с сипением. "Он это услышал и говорит: "Вы стонете или поете? Сейчас я вам вмажу по губам, чтобы вы не пели". И все в таком духе".
скриншот
А 20 ноября в ответ на сообщение Юлии с вопросом "Как ты там?" от Ольги пришла эсэмэска:
"Не могу говорить, меня сейчас избил завотделения до потери сознания, ухо не слышит. Взял бумагу, что я сама напала. Жду перевода в другую больницу".
"После ударов у Ольги отекло лицо, лоб. Я не поверила глазам. Она мне скинула фотографии и попросила сохранить.
Пояснила: "Он у меня в ординаторской отбирал телефон, боюсь, что все постирает".

Позже Ольга рассказала, что доктор набросился на нее, когда она подошла выяснить, почему ей отменили процедуру ЭКГ.
"Затащил в ординаторскую, бил по щекам до потери сознания, у нее барабанная перепонка разорвалась. Тут же взял подтверждение у присутствовавших там коллег, что это она на него набросилась.

Выпустил только когда подписала заявление, что ничего не было и он ни в чем не виноват. Лишь при этом условии Цоколаев обещал перевести ее в другую клинику.

Пока она не перевелась, мы ничего не могли сделать. В три часа дня за ней приехала машина, ее доставили в госпиталь "Патриот", и мы начали активно действовать: обратились в полицию, в областной Минздрав, опубликовали посты о случившемся в соцсетях.

Ну, понятно, потом магическим образом пропали все записи с камер видеонаблюдения в ординаторской".

В интернете друзья Ольги Спецовой нашли несколько похожих историй, связанных с этим же доктором.
спецова
Также Юлия сообщила, что полицию сразу после произошедшего в больницу не вызывали под предлогом, что это "красная зона".
Но позже в палату, где лежала Ольга, приходил следователь. "Она просила его пока не опрашивать ее соседок, потому что они очень запуганы, а им еще лечиться. Но он заявил, что ему нужно вести дело. И конечно, другие пациенты сказали, что ничего не знают. Получить какие-то свидетельства можно только от тех, кто оттуда уже вышел".

Другой случай от жительницы Одинцовского района 55-летней Марины, которая лежала в отделении Цоколаева с 8 по 16 ноября с диагнозом COVID-19.
И услышала от него: "Заткнись, иди в палату".
Она инвалид второй группы с сахарным диабетом. У неё было тяжелое состояние. И во время лечения у неё поднялся сахар.
Ей назначили лечение, которое Марина расценила как неверное, поскольку, по ее словам, оно "расходится с позицией ВОЗ. Она сделала вывод, что препарат, который ей кололи, привел к ухудшению её состояния и повышению сахара в крови до 33 единиц.
Она подошла к Цоколаеву и попросила сделать укол инсулина в вену, потому что подкожные инъекции уже не помогали. И услышала от него: "Заткнись, иди в палату".
Она под капельницей пожаловалась, что ей совсем плохо. В ответ прозвучало: "Заткнись, все равно сдохнешь", "Могу продлить твою жизнь дня на два".

По словам Марины, Цоколаев орал: "Я тебя вышвырну отсюда и выкину в окно".
Женщина утверждает, что подобные выпады в адрес других пациентов "были слышны в отделении ежедневно".
Кроме того, у нее сложилось впечатление, что персонал отделения очень боится заведующего.

После выписки Марина сообщила о поведении врача в опросе. Через несколько дней Цоколаев позвонил на указанный ей телефон "с угрозами расправы", а также привлечения "к уголовной ответственности за клевету".
Тогда она подала заявление в УВД Звенигорода и написала жалобу в Минздрав. "Может, там посчитают возможным лишить его сертификатов и аккредитаций, это их компетенция".
Впрочем, в том, что заявление в полицию даст результат, она сомневается.
Ппотерпевших, очевидцев и свидетелей хамского поведения врача хватает. Но люди видят, что врачу все сходит с рук. Его уже увольняли за то, что он спустил пациента с лестницы, и тем не менее он продолжает работать.

Заура Цоколаева отстранили от работы на время проверки. У себя в инстаграме он разместил несколько писем, направленных в больницу в его поддержку. Люди эти публикации комментируют так:
"Зачем женщин бьешь? Не по-мужски",
"Никто больше не пойдет лечиться к таким монстрам, угробили женщине с онкологией остатки здоровья, стыдобина",
"Вы считаете, что благодарность за хорошо выполненную работу дает вам право избивать пациентов?" Люди негодуют и спрашивают -"куда исчезли записи с камер наблюдения в ординаторской"

В настоящее время сотрудики МВД и Минздрав проводят расследование этих инцидетов.

Источник: https://ermak-media.com, https://readovka.ru, https://ria.ru/20201203/bolnitsa-1587401617.html
Комментариев (0)
Добавить комментарий