ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Я выношу эти тазы с кровью. Один за другим. А мне врачи отвечают, что всё под контролем

06.01.2021 Антипова Мария
70-летняя Галина Мохина приехала в Екатеринбург за внуком, чтобы вместе с ним ехать в Сочи, где жила сама.

– Вот мама на дне рождения, улыбается. По словам дочери Юлии, её мама каждое лето забирала младшего внука на летние каникулы к себе, на юг.

У мамы были полипы в носу. Она обычно их у себя в Сочи удаляла. Даже без анестезии. А тут я ей говорю, что с маленьким ребёнком за заботами на себя время опять не найдёшь. И записала её в "Доктор Плюс", чтобы, пока она здесь, всё пролечить и с наркозом.

Мама с дочкой сходили на приём в клинику на Куйбышева, 10. Врач дал время на подготовку: прописал пройти обследования, сдать анализы и пропить таблетки. 14 апреля, Юлия с мамой приехали на операцию.

У мамы подскочило артериальное давление до 200 мм рт. ст. В таком состоянии операцию нельзя было делать.

Врачи дали ей таблетку, сказали, что всё нормально будет, что она просто переволновалась. Через полчаса давление действительно снизилось, и началась операция.
Всё длилось минут 15-20, потом ещё через 20 минут она пришла в себя. Из носа текла кровь, но нас успокаивали, что после операции это в порядке вещей.

А дальше всё было как в страшном сне. Мама истекала кровью на глазах у дочки и врачей, потом женщину ещё и стало рвать с кровью.

 Её мама в тот момент ещё была жива.
 

– Мне даже медсестра сделала замечание, что мы у них в больнице всю марлю переведём. Повязки постоянно меняли. Кровь всё сочилась и сочилась. Поменяли 4 тампона за час, а должны были столько за день поменять. Они ничего не сделали, чтобы ей помочь. Поставили только капельницу и укол, а лучше ей не становилось.

Кровило всё с неистовой силой. Я умоляла вызвать реанимацию, не издеваться над ней. Уже тогда мама начинала терять сознание. Говорю: "Мама, мама, открой глаза". Она открывает, говорит медленно, что всё жжет в груди, и снова забывается.
Её рвет. Я выношу эти тазы с кровью. Один за другим. А мне врачи отвечают, что всё под контролем.
Потом вызвали сюда заведующего отделением Новосёлова, который был в отпуске, это уже говорило о том, что что-то идёт не так.
Сама я вызвать скорую не могла. Мне объяснили, что просто так скорая в медучреждение не поедет, вызов должен от врачей "Доктор Плюс" поступить. Я ревела, а мне говорили, что если я буду неадекватно себя вести, то меня просто выгонят из клиники.
Мама с дочкой оплатили.
 
В итоге мама, в общей сложности истекала кровью 15 часов, потеряла три литра крови. Восполнить эту потерю не удалось даже с помощью переливания.

К ночи положение стало критическим, мама теряла сознание, а из операционной доносилось слово "адреналин", что означало остановку сердца.
Врачи сказали что ввели её в состояние искусственной комы. Тогда родственники женщины потребовали перевезти её в реанимацию Свердловской областной клинической больницы. Приехавшие врачи не скрывали, что состояние критическое и вряд ли пациентка вынесет переезд.

4 мая Галина Фёдоровна умерла.
4
 

– Приехал уже мой муж, и мы настояли на переводе мамы в реанимацию ОКБ № 1. У неё уже было повреждение головного мозга, а жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции лёгких. Ещё 20 дней я каждый день ходила и разговаривала с ней.
А потом 4 мая её не стало.

Сейчас Юлия хочет добиться

Домой, в Сочи, женщину доставили в цинковом гробу грузом 200. Сейчас Юлия хочет добиться, чтобы врачи понесли ответственность за смерть её мамы. Она уже написала обращение в свердловскую прокуратуру и Следственный комитет.

Комментариев (0)
Добавить комментарий