Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач-анестезиолог Юрий Черников из Самары осужден за изнасилование пациентки под наркозом

02.02.2024 Антипова Мария


насильникВ «Центре косметологии и пластической хирургии», расположенном в самом центре Самары, 60-летний врач-анестезиолог Юрий Черников изнасиловал 32-летнюю пациентку — Эрику Б.

Эрика, пришла в клинику сделать коррекцию груди. Черников давал ей наркоз, следил за состоянием женщины. По версии правоохранителей, после операции он воспользовался беспомощным состоянием женщины и изнасиловал её.

После написания заявления и возбуждения уголовного дела, Юрий сам пришел к стражам порядка с повинной. Он признает, что половой акт был, но уверяет — что по обоюдному согласию. Партнерша все видела, осознавала и даже этому способствовала.
На следующий день, когда доктор принес потерпевшей противозачаточные и шоколадку, они даже обсуждали случившееся.

Скандальную историю даже обсуждали на федеральном ТВ. Эрика приняла участие в программе «Специальный выпуск с Вадимом Такменевым» на телеканале НТВ.

—"Я поставила цель, чтобы этот человек ни одного другого своими руками не трогал. И эта цель для меня выполнена" — заявила пострадавшая.

Гособвинитель запросил для него 3 с половиной года по одной статье, и 3 с половиной по другой. С учетом частичного сложения этих сроков обвинение считает, что подсудимому нужно назначить наказание в виде 5 лет колонии общего режима.
Денежных средств Эрика со своего обидчика требовать не стала. В период следствия Черников выплатил пострадавшей миллион рублей.

Суд признал медика виновным в изнасиловании пациентки и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года. Отбывать наказание Юрий Черников будет в колонии общего режима
Комментариев (0)
Добавить комментарий