Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Смерть шестилетнего мальчика от заражения крови

05.02.2021 Антипова Мария
В городской больнице Соль-Илецка умер 6-летний мальчик. Родители винят в гибели ребенка врачей. .
По словам мамы Рустам играл в теплице. Там он неудачно упал на руку. После этого родители повезли его в больницу в Соль-Илецк. Там у него диагностировали закрытый перелом и сделали ребенку операцию.

Как говорит мама, Рустама выписали с температурой 37.2. Рекомендаций никаких не дали, сказали прийти на прием к травматологу. Несколько дней ребенок мучился от температуры.
Состояние Рустама не улучшалось: у него была температура, а также боли в животе, и родители снова повезли ребенка в больницу Соль-Илецка.
Два раза подряд взяли кровь, анализы были плохие. Положили в инфекционное отделение. А затем пришел врач-хирург, который сказал, что нужно переводится ребенка в хирургию. И сказал, что температура от опендицита.
В этот же вечер провели операцию по удалению аппендицита.
В 5 утра мама обратилась к медсестре с тем, что ребенок не отходит от наркоза и ему не становится легче.
После этого пришел хирург и сказал, что операция прошла успешно и вызвал врача - реаниматолога, который перевел ребенка в реанимацию.
6 июля в 9:30 утра Рустам скончался в отделении реанимации.

По словам мамы Рустама, вскрытие производил специалист из Оренбурга, который сказал, что ребенок умер от токсического шока вследствие септицемии, то есть заражения крови.

Мама Рустама считает, что аражение крови могло быть у ребенка только после первой операции, так как когда брали кровь в хирургии, в реанимации, были плохие результаты.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы, которые позволят установить причинно-следственную связь.
убитый мальчик мама в трауреподписка о не разглашениискончался ребенок
Комментариев (0)
Добавить комментарий