Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Роддом выплатил компенсацию за смерть Алины

19.01.2022 Антипова Мария
До 18 лет дочке Алины будут ежемесячно выплачивать по 46 906 рублей с последующей индексацией и единовременной выплаты более 1,1 млн. рублей.
Каждому члену семьи выплатят по миллиону рублей моральной компенсации, и расходы на погребение Алины, на сумму более 350 тысяч рублей.


28 октября 2021 года, состоялось финальное заседание по гражданскому делу о возмещении вреда по случаю потери кормильца в пользу родных погибшей роженицы Алины Агалиевой. которая умерла 6 сентября 2019 года на родильной кровати в роддоме №2. Обвиняемый в гибели роженицы - врач Максим Губкин, не понес земного наказания, НО ЕГО ПОСТИГЛА КАРА - ОН УМЕР ОТ КОВИДА.
заседание судаУголовное дело закрыли, но вслед за ним открылось дело гражданское. Родные Алины потребовали моральной компенсации и выплаты ее дочке, которая осталась без мамы. Ответчиками выступили работодатель Губкина, а именно роддом №2, и его учредитель в лице департамента здравоохранения.

По позиции роддома – денег нет. А юрисконсульт роддома Павел Рожков, считает, что истцы отчасти сами виноваты в трагедии.
Павел Рожков говорил: -«Если посмотреть, что способствовало совершению преступления, кроме просчетов в оборудовании, имеется факт того, что и сами потерпевшие, истцы, приложили к этому руку. Давая взятку, нанимая человека, который готов был за деньги пойти на нарушения*…Выбирая памятник они навели справки, а когда вопрос коснулся врача, который будет принимать роды, ничего не выяснили. Мы считаем, что здесь есть определенная вина истца».

Позиция депортамента здравоохранения выглядит так.
Во первых, выплату в 300 тысяч рублей он посчитал достаточной.
Во вторых, от любых обязательств он отрекся, так как учредитель по закону финансовой ответственности не несет за подконтрольную организацию.

Суд принял решение в пользу истцов, о частичном удовлетворении требований исцов. До 18 лет (в случае обучения по очной форме, то до 23 лет) девочке будут ежемесячно выплачивать по 46 906 рублей с последующей индексацией. Также она получит выплату чуть более 1,1 млн за период с 6 сентября 2019 года по 6 октября 2021 года.
Каждому члену семьи выплатят по миллиону рублей моральной компенсации, а расходы на погребение должны быть покрыты на сумму 350 с небольшим тысяч рублей (50% требуемой суммы). Вся финансовая ответственность возлагается на роддом №2 и на департамент здравоохранения.
судебноезаседание по алине
* Родные заплатили за качественное ведение родов и хорошие условия нахождения в больнице. Это есть в материалах дела. И это практика нашей медицины. Так как люди боятся быть убитыми в больницах России. Но даже денежные благодарности врачам, не спасают от халатностей и убийств.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Алина Агалиева умерла от разрыва сердца во время родов
Алина Агалиева, которой было всего 25 лет умерла ночью 6 сентября 2019 года во время родов в роддоме №2 г. Владимира. Маленькая дочка Варя выжила чудом, ведь после того, как у её мамы отошли воды, ...
31.01.2021 г.

В память об Алине, родные создали благотворительный фонд
История Алины Агалиевой на долгие годы запечатлелась в сердцах и умах жителей Владимирской области. Смерть молодой девушки на родильной кровати в роддоме №2 явилась страшнейшим ударом для ее родственн...
19.01.2022 г.