Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Истории Ставрополя со смертельными ошибками

11.06.2020 Ставропольские Ведомости
Мы следим за другими историями с фатальными медицинскими ошибками, которые также были опубликованы на страницах «Ставропольских ведомостей» за последние два года, где острой точкой современного здравоохранения стал весь Ставропольский край (Ставрополь, Изобильный, Минводы, Благодарный, Буденновск, Андроповский и Степновский районы и мн. другие)

Что может быть трагичней истории беременной Ирины Лучиной, которую со схватками отправили в инфекционную больницу, спутав их с отравлением. Мама и ребенок умерли.
Во время переливания крови у Ирины только одна вена на руке была пригодна для манипуляций, поэтому врач принял решение ставить капельницу в подключинную вену и повредил ее. Началось кровотечение, усугубленное несвертываемостью крови или ДВС-синдромом, когда в грудной клетке девушки собралось около литра крови. Однако почему-то это заметили только утром 8 июля. Забили тревогу, но поскольку своего торакального хирурга в роддоме не было, вызвали специалиста из Краевой больницы, и пока очищали легкое от крови, у девушки три раза отказывало сердце.
10 июля 2019 года Андрей Лучин, так и не ставший счастливым отцом, стал вдовцом.

А потом появляется история Дианы Келасовой из Андроповской районной больницы, где стимулируют роды и во время кесарева сечения анестезиолог вроде как только с четвертой попытки попадает в нужный канал для обезболивания.

Как и страшна история Вадима Переверзина из Буденновска, попавшего в серьезную аварию, в результате которой юноше пришлось ампутировать ноги. Пошло сильное загноение, с которым не могли справиться районные хирурги и врачи, но до последнего тянули, прежде чем вызвать врачебную бригаду из Ставрополя.

А к Халилу Магомедову из Благодарного и вовсе не вызвали бригаду медиков, спутав сепсис с ветрянкой. А острый остеомиелит с ушибом колена.

А Наталья Земцова, пришедшая рожать, потерявшая ребенка и пережившая 6 санаций брюшной полости...

И это лишь маленькая доля тех историй, с которыми к нам обращались пострадавшие пациенты и их семьи. Обращались в надежде быть услышанными, в том числе и минздравом Ставропольского края, что нужно что-то менять в нашем здравоохранении. Подход менять.
Медицину делают люди, и именно кадры решают все. Грамотные кадры на каждой ступени системы здравоохранения - от чиновника, знающего врачебную практику не понаслышке, до медсестры, которой не нужно объяснять, как уколы ставить.

То есть сама система здравоохранения должна выдавать запрос на качество медицинской помощи, а не его имитацию, и следить за тем, что мешает двигать обоз вперед, исправляя огрехи, а не закатывая их в финансовый бетон.
 
Автор: Марина КАНДРАШКИНА "Ставропольские Ведомости"
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Дмитрий ОЛегович13 августа 2020, 07:39
Уважаемая Марина!
Это система, основанная на повсеместном вранье, скрывающем непрофессионализм и невежество медиков. Надеюсь, что по всем случаем поданы заявления в следственный комитет — только туда, не в местные органы здравоохранения.