Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Истории Ставрополя со смертельными ошибками

11.06.2020 Ставропольские Ведомости
Мы следим за другими историями с фатальными медицинскими ошибками, которые также были опубликованы на страницах «Ставропольских ведомостей» за последние два года, где острой точкой современного здравоохранения стал весь Ставропольский край (Ставрополь, Изобильный, Минводы, Благодарный, Буденновск, Андроповский и Степновский районы и мн. другие)

Что может быть трагичней истории беременной Ирины Лучиной, которую со схватками отправили в инфекционную больницу, спутав их с отравлением. Мама и ребенок умерли.
Во время переливания крови у Ирины только одна вена на руке была пригодна для манипуляций, поэтому врач принял решение ставить капельницу в подключинную вену и повредил ее. Началось кровотечение, усугубленное несвертываемостью крови или ДВС-синдромом, когда в грудной клетке девушки собралось около литра крови. Однако почему-то это заметили только утром 8 июля. Забили тревогу, но поскольку своего торакального хирурга в роддоме не было, вызвали специалиста из Краевой больницы, и пока очищали легкое от крови, у девушки три раза отказывало сердце.
10 июля 2019 года Андрей Лучин, так и не ставший счастливым отцом, стал вдовцом.

А потом появляется история Дианы Келасовой из Андроповской районной больницы, где стимулируют роды и во время кесарева сечения анестезиолог вроде как только с четвертой попытки попадает в нужный канал для обезболивания.

Как и страшна история Вадима Переверзина из Буденновска, попавшего в серьезную аварию, в результате которой юноше пришлось ампутировать ноги. Пошло сильное загноение, с которым не могли справиться районные хирурги и врачи, но до последнего тянули, прежде чем вызвать врачебную бригаду из Ставрополя.

А к Халилу Магомедову из Благодарного и вовсе не вызвали бригаду медиков, спутав сепсис с ветрянкой. А острый остеомиелит с ушибом колена.

А Наталья Земцова, пришедшая рожать, потерявшая ребенка и пережившая 6 санаций брюшной полости...

И это лишь маленькая доля тех историй, с которыми к нам обращались пострадавшие пациенты и их семьи. Обращались в надежде быть услышанными, в том числе и минздравом Ставропольского края, что нужно что-то менять в нашем здравоохранении. Подход менять.
Медицину делают люди, и именно кадры решают все. Грамотные кадры на каждой ступени системы здравоохранения - от чиновника, знающего врачебную практику не понаслышке, до медсестры, которой не нужно объяснять, как уколы ставить.

То есть сама система здравоохранения должна выдавать запрос на качество медицинской помощи, а не его имитацию, и следить за тем, что мешает двигать обоз вперед, исправляя огрехи, а не закатывая их в финансовый бетон.
 
Автор: Марина КАНДРАШКИНА "Ставропольские Ведомости"
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Дмитрий ОЛегович13 августа 2020, 07:39
Уважаемая Марина!
Это система, основанная на повсеместном вранье, скрывающем непрофессионализм и невежество медиков. Надеюсь, что по всем случаем поданы заявления в следственный комитет — только туда, не в местные органы здравоохранения.