Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Законы действуют. Только приводят их в действие, те кто пишет жалобы!

08.11.2020 Маргарита Мищенко
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140
Похоже я, в очередной раз, докопалась до истины и доказала, мои предположения о том, что онкобольных обманывают, нечестным путём, изымая у них деньги, наживаясь на горе тяжелобольных людей.
 Завершилась моя история с Д-димером (про которую я писала в предыдущих статьях), далее опишу историю с самого начала, с документальными доказательствами.
Итак, с весны этого года, каждый месяц, я продолжала проходить лечение, в моём любимом Владимирском онкодиспансере. И в период пандемии к списку анализов, которые нужно сдавать перед каждым курсом химиотерапии, добавили анализ крови на Д-димер. Напомню, что все анализы перед химиотерапией, в онкодиспансере, направляют сдавать в поликлинику по месту жительства. Т.к. я приписана к 1й. гор. поликлинике, то я туда и пошла с направлением из онкодиспансера, точнее я туда хожу уже 5 лет, но что удивительно, каждый раз меня встречают, как в первый раз, и только недавно начали узнавать, т.к. от меня часто жалобы приходят.
Так вот, пришла я с новым направлением, а терапевт мне и говорит: - На Д-димер у нас не делают анализы! - и молча так смотрит, ждёт моей реакции. Ну я понимаю, что это жирный намёк на то, чтобы я пошла сдавать Д-димер в платную клинику.
Друзья, вот тут поясню! По нашему законодательству, людям с диагнозом онкология, все анализы, обследования и лекарства, назначенные в онкодиспансере, всё, что прописано в вашей выписке онкологом, сейчас делается по месту жительства - БЕСПЛАТНО! И это мной доказано не раз! Каждый раз, как только врачи мне отказывали, я обращалась в надзорные органы, и доказывала свою правоту, точнее не свою правоту, а доказывала и продолжаю доказывать, что законы в нашей стране существуют и они работают, но, только после того как онкобольной или кто-то от его имени, обратиться за помощью в надзорные органы!
Продолжу. Ну я как обычно, "бочком", "бочком" и в росздравнадзор, написала заявление, о том что часто направляют сдавать анализы, для прохождения химиотерапии, в платные клиники. И про Д-димер попросила, чтобы мне сделали бесплатно, т.к. пенсия по инвалидности, в нашей стране не позволяет проводить анализы за деньги.
В общем, это обращение было написано весной 2020 г., когда началась пандемия, и моё письмо из Росздрава переслали в Облздрав, а там в тот момент была неразбериха с директорами, они постоянно менялись, и на тот момент эту должность занимала, моя старая знакомая чиновница, которая мне уже отказывала в помощи, и естественно другого не могло и быть, она в очередной раз воспользовалась моментом и просто написала отписку от имени И.о. директора департамента здравоохранения, что все анализы я проходила всегда вовремя и они есть в карточке. (Я эту историю описывала ранее).
Ну естественно я за 4 года лечения прошла и Огонь и Воду и Медные трубы, и эта отписка для меня ни о чём, я привыкла добиваться реальных результатов. В общем, я поняла, что на тот момент от наших Владимирских надзорных органов правды не дождёшься, и продублировала свою просьбу о помощи с Д-димером в надзорные органы РФ, т.е. отправила жалобы в Москву.
Замечу, когда отправляешь в наши местные органы заявление, то при условии, что они работают, быстрее получаешь ответ и действие на него. А когда отправляешь в Москву, то дольше, от 2-х недель и далее. Это небольшая ремарочка, для тех кто не знает, как и куда обращаться с жалобой.
Так вот, ждать пришлось прилично, мои молитвы были услышаны, и началось шевеление, да ещё какое. В поликлинике главврач затребовала мою карту. И в один прекрасный день, мне позвонила медсестра из поликлиники и пригласила в кабинет зав терапии, чтобы я получила направление на сдачу анализа на Д-димер.
Утром я пришла к завтерапии и, как ни в чём не бывало, она с улыбкой на лице,обращаясь ко мне по имени отчеству, вежливо дала направление.

Друзья, всё доказано, без лишних слов. Законы действуют. Только приводят их в действие, те кто пишет жалобы!
В очередной раз, обращаюсь ко всем людям с онкодиагнозами!
Если у вас тяжелое положение, а вам отказывают в лечении или обследовании, не надо ждать, обещаний от врачей годами. Как показывает мой опыт и опыт многих других онкопациентов, которые обращаются ко мне за советом и помощью, как правило обещания врачей остаются на словах обещаниями, до тех пор пока онкопациент не ослабнет и не отойдет в мир иной. Уж не знаю как живут потом, те которые так делают, не буду называть профессию, всем итак понятно, но меня бы лично замучила совесть, что на моём счету столько загубленных жизней, а я даже не пыталась им помочь. Возможно это были хорошие люди: матери, дети которых остались сиротами, возможно среди них были бабушки и дедушки, любящие своих внуков и помогающие своим детям воспитывать их детей. А возможно это была просто Рита Мищенко, которая так хотела помочь людям, донести истину и правду, о том что рак лечится, просто нужно вовремя проходить, правильно назначенное лечение, а её БАЦ и залечили до смерти, не давая вовремя лекарств, не делая вовремя положенных обследований и т.п..
Не знаю как эти люди живут, как спят, едят и просто радуются жизни! Я бы не смогла!
Всем доброго здоровичка!
В общем у меня всё норм. Д-димер сдан! Истина доказана!
Защищаю права онкопациентов. Каждый из вас может обратиться ко мне лично за помощью тел.: 89028849933 СМС Вацап, или написать в сообщения групп:
ВКонтакте: vk.com/vmecte33
Фэйсбук: www.facebook.com/groups/vmecte33
ОК: ok.ru/vmecte33
или на эл. почту благотворительной организации ВРБОО "ВМЕСТЕ": vmeste_33@mail.r
Комментариев (0)
Добавить комментарий