http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Я живу в такой "зверской" стране, где челочек человеку "ВОЛК"! Но пока мы ещё живы, мы будем бороться и выздоравливать!!!

28.02.2021 Маргарита Мищенко
#Запискионкоблогера33 

Добрый день! Приветствую моих друзей и читателей!
Уже второй месяц , как продолжается 2021 год, в нашем здравоохранении ничего не меняется, как я и предсказывала, становится всё хуже и хуже. Наши Владимирские чиновники "умудрились накосячить" с льготными лекарствами. Наверное все слышали эту историю, если нет, вот ссылочка на Владимирские новости:
https://tomiks33.ru/vg/avtorskaya-kolonka/proverka-eleny-utemovoy-khalatnost-ili-slepoe-vypolnenie-rasporyazheniy-moskvy/
До того дело запустили, что сейчас и не знают, что делать, где искать "козла отпущения".
Ну, у нас это обычное дело, "косячит" кучка людей, а как "ответ" держать, так ищут одного, типа этот один всё сам "провернул". Как я люблю говорить: "Не жизнь, а сказка!"
Вообще-то для развитого цивилизованного общества, я лично считаю, нужно по-цивилизованному подходить к таким делам. Вместе "косячите", вместе и "разгребайте". А пока так дела будем решать, ни к какому единому консенсусу не придём! Будет развиваться нищета и разруха!
 Возможно поэтому сейчас, наши российские чиновники и развивают волонтёрство и добровольчество, чтобы люди помогали людям, а сами чиновники, как сидели на своих местах получали свои зарплаты, так и будут продолжать жить в своё удовольствие.
Ну а мы волонтёры РФ продолжаем работать за "честное слово"!
Сегодня хочу рассказать одну историю моей подопечной. Это история пожилой женщины, уже больше года, она болеет онкологическим заболеванием.  В начале лечение химиотерапией не помогало, в итоге Татьяна Ивановна перестала ходить.
Далее ей было назначено лечение дорогим препаратом Эксджива. Получать этот препарат, она должна была по месту жительства, но с самого начала онкобольной отказали, аргументировав это тем, что денег на лекарство не выделяется!
Уважаемые читатели! Тут вставлю небольшую ремарочку. Я, как, онкопациент, сейчас ещё и как "равный консультант" в делах отказов лекарств онкологическим пациентам, напоминаю, что по закону РФ, лечение, а следовательно лекарства и обследования, для онкобольных обязаны проводить и выдавать БЕСПЛАТНО!!!
Вот мои контакты,  для онкопациентов, которым нужна консультация или просто совет, куда и как обращаться, поделюсь опытом, как я себе "выбивала" лекарства. Пишите, звоните, не ждите когда будет поздно.
К сожалению, самим онкологию не вылечить, особенно злокачественное заболевание, как у меня. Поверьте, я перепробовала многое, помогает только комбинированное лечение и без фанатизма. На моих глазах умирали люди с онко, которые отказывались от медикаментозного лечения или очень поздно обращались за помощью.
Если вам есть ради чего продолжать жить, то не нужно отказываться от лечения!
Мои контакты! Мищенко Маргарита, руководитель ВРБОО "ВМЕСТЕ", организация помогающая онкобольным:
Страничка в ВК: https://vk.com/ritamishenko
Е-mail: vmeste_33@mail.ru
тел.: +7(902)8849933 - СМС, WhatsApp
Итак, продолжу про Татьяну Ивановну... врачи ей отказали в выдаче жизненно необходимого лекарства, и женщина, не зная своих прав, осталась одна со своей бедой.
Дело в том что Татьяна Ивановна, одинокая пенсионерка, всю жизнь проработала на гос. предприятии, и вот настало время, когда человек состарился и заболел, а наше "суровое" государство, этого человека, вместо того, чтобы отблагодарить, обогреть и полечить, просто "плюнуло" этой бедной одинокой женщине в лицо!
В итоге Татьяна Ивановна, стала искать помощи у знакомых. Она стала самостоятельно покупать лекарства, стоимость одного месячного курса лечения составила 20 000 рублей. Для одинокой российской пенсионерки, согласитесь, это неподъемная сумма.
3 месяца, удавалось держаться и  находить деньги на лечение. Далее ситуация изменилась, больше не было возможности достать деньги на покупку лекарства. И тут, одна знакомая, посоветовала Татьяне Ивановне, обратиться за помощью к онковолонтёру Мищенко Маргарите, т.е. ей дали мой номер телефона и мы созвонились.
Татьяна Ивановна, рассказала свою историю лечения, и что лекарство помогает, она даже стала ходить, но больше нет возможности покупать за свой счёт.
Понимаете, она не знала своих прав, как онкопациента, она осталась одна в этом мире, и заметьте, никто из медицинских сотрудников не подсказал ей, что лекарства онкопациентам положены бесплатно, никто ей не посоветовал обратиться за помощью в надзорные органы!!! 
Когда я слышу такие истории, а ко мне часто обращаются с такими историями, я просто не могу поверить, что живу в такой "ЗВЕРСКОЙ" стране, где челочек человеку "ВОЛК"!
Неужели медработникам легче смотреть на муки умирающего человека, нежели прийти к нему на помощь. Или они уже нас - онкобольных - за живо похоронили!?

А я вот на своём примере, и примере многих знакомых, в очередной раз доказываю, что пока мы ещё живы, мы будем бороться и выздоравливать!!!
Итак, моя грустная история подходит к концу...но, но, но... к счастью, конец не такой грустный, как история... 
В ходе нашего разговора с онкопациенткой, было решено, написать обращение в Росздрав Владимирской области. Но я так часто туда пишу обращения, что они перестали на них обращать внимание.
Сразу оговорюсь, почему, вначале, не написали в Облздрав.
Туда бесполезно писать, и это не голословные слова, это мой личный опыт, никаких действий, кроме отписок, со стороны Облздрава Владимирской области, я лично не видела.
Я обращалась в своё время, к Директору Департамента здравоохранения Кирюхину А. В. (никак не отреагировал на то, что онкобольной не выдают лекарства), далее к Арсениной Ю.В. зам.директора департамента (просто сказала онкопациентке, что бы сама решала свои проблемы), далее Директором Облздрава назначили Мозалёва А.С. и сейчас Утёмову Е.Д.. 
Чтобы понять, что нет смысла писать обращения о помощи в наш Владимирский Облздрав, мне хватило двух отказов. Поэтому я стала обращаться в Росздрав, и когда ко мне за помощью обратилась Татьяна Ивановна, мы с ней решили написать в Роздравнадзор. 
Как отправили заявление, пришёл ответ, что дело рассматривается.... и рассматривалось оно 2 месяца... а время идёт, онопациентке без лекарства становиться хуже и хуже, в это же время я стала обращаться за помощью к благодетелям, организовала акцию по сбору денег на лекарство, но к сожалению, в стране "бушевала" пандемия, с деньгами возникли проблемы. Нужно было срочно принимать решение! Решили писать заявление в прокуратуру.
В ноябре 2020 г. было отправлено заявление в Прокуратуру г. Владимира. В течении недели пришёл ответ, что дело рассматривается и прокуратура ждёт ответа от поликлиники №2, в которой было отказано онкопациентке в выдаче лекарства.
Но и тут дело затянулось, ответа от 2-й поликлиники ждали почти до Нового года.
В итоге, было решено писать дальше. В конце декабря 2020 г. мы отправили жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. И ответ не заставил себя долго ждать!
Вы не поверите, как я была рада, когда в один прекрасный момент раздался звонок и я услышала счастливый голос моей подопечной Татьяны Ивановны. Она сообщила, что дело сдвинулось с "мёртвой" точки и назначено время заседания по рассмотрению дела об отказе в лекарствах.
Далее онкопациентку вызвали в поликлинику и выдали лекарство, более того, на неё завели специальный журнал, в котором расписан график выдачи лекарства. Теперь Татьяна Ивановна, ежемесячно,  должна приходить в поликлинику в определённый день и получать препарат.
На этом дело не закончилось! Более того, сейчас проходят заседания в Октябрьском суде г. Владимира, на которых решается вопрос о возмещении денежных средств потраченных Татьяной Ивановной на покупку лекарств. И я приглашена на эти заседания, и как только вопрос решится, обязательно отпишусь вам.
Подводя итоги, в очередной раз, хочу сказать всем гражданам России страдающим онкозаболеваниями, не надо бояться отстаивать свои права.
У нас современное правовое Государство, кому как не нам решать как в нём жить, а если мы, каждый раз, будем убегать из кабинетов чиновников или врачей, с "поджатым хвостом", зная, что нарушаются наши права, то никакого правового Государства мы не построим.
Считаю, нужно писать, рассказывать, более того КРИЧАТЬ, о тех историях, когда, отказывают онкобольным, когда их оставляют умирать в одиночестве со своей болезнью.
Желаю всем развивать свою грамотность и Доброго здоровичка!
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Законы действуют. Только приводят их в действие, те кто пишет жалобы!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Похоже я, в очередной раз, докопалась до истины и доказала, мои предположения о том, что онкобольных обманывают, нечестны...
08.11.2020 г.

Посмотрите другие записи