Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Врачи борются за свои места, а онкобольные за свою жизнь!"

25.08.2020 Маргарита Мищенко
Продолжение "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140
В предыдущей статье, я рассказала, как в поликлиниках отказывают онкобольным, в положенных по закону, бесплатных обследованиях, перед проведением химиотерапии, как на нас наживаются частные клиники.
(продолжение моей истории "борьбы за жизнь")
Направления на анализы, чтобы госпитализироваться на очередное лечение химиотерапией, во Владимирский онкодиспансер, мне выдали после жалобы в мою страховую кампанию. Замечу, что сотрудники страховой были очень отзывчивы и отреагировали быстро. Буквально на следующий день я уже получила направления у главврача терапии в 1-й гор. поликлинике (по месту жительства). 
НО!!! С большой буквы это НО, т.к. сколько я уже лечусь лет, но просто так ещё ни одна сдача анализов, обследований, получение лечения и лекарств от онкологии, мне просто так не выдавались.
Впрочем, как и многим другим знакомым онкопациентам г. Владимира. Я даже представить не могу этого счастливчика, существует ли он, который все курсы химиотерапии проходит без проблем, просто пришёл и ему выдали направление на все положенные анализы для госпитализации, просто пришёл и ему провели плановое лечение день в день, всё вовремя, как положено, без проволочек.
Ну вот, я лично, не знаю таких людей!
Друзья если, есть среди вас такой счастливчик - ОТЗОВИСЬ! Поделись опытом, как так получается!? Может спасёшь жизнь не одного онкобольного нашей земли Владимирской и Русской!!!
Конечно, в нашей бюджетной медицине беспредел полный! Добиваться надо каждого этапа прохождения лечения. И если бы это лечение не было таким сложным и многоэтапным, как онкология, то нет проблем, мы бы сами себя лечили, но, приходится обращаться в наши больницы, в наши "проклятые" больницы, где страдают и пациенты и врачи, от того что денег не выделяют, что лекарства не дают.
А говорить про это они не имеют право, потому что боятся! Боятся, что лишаться единственного места работы, что семью кормить нечем будет и т.п., вот и получается, что мы "страждущие" и болящие по 2 стороны "баррикад". И тут никуда не денешься, нас так поставили, нас поставила система, которая создалась и продолжает создаваться, в процессе правления нынешнего правительства.
Я с этой системой пытаюсь "бороться", точнее не бороться а подправить под себя, лучше даже сказать, я пытаюсь в неё "влиться" и исправляю такие недочёты, как: отказ в обследованиях, отказ в лекарствах и лечении, отношение медперсонала к больным. И на своём примере, я делясь с вами, показываю, как это действует. Поэтому не надо бояться, мой метод действительно действует, я "плыву по течению" в этой системе, я её меняю под себя, и это реально получается, это действует, на данный момент я изменила и теперь уже просто отслеживаю за лечением и отношением в онкодиспансере. Я получаю всё, что мне нужно для стабильного бесплатного лечения, положенного онкобольным по закону! Закон действует!
Теперь я так сказать, решила заняться нашей 1-ой. Гор. поликлиникой г. Владимира, к которой я отношусь по месту жительства.
Сразу скажу, нелегко (я как раз сейчас бурно начала заниматься проблемами этой поликлиники) так сказать "влилась", и меняю тамошние порядки. Там просто всё "зачерствело", вы даже не представляете насколько, думаю надо менять не врачей и медперсонал, а подыскать нового хорошего главврача и заместителя, которые бы хотели общаться с пациентами и помогать, реально решать их проблемы.
Пока я увидела то, что эти главы поликлиники, "прячутся" за спинами более низших должностных лиц. На последней моей встрече с зав.терапией я увидела, что она выполняет задачу по "усыплению бдительности" пациентов, всяческими льстительными уговорами.
Вообще-то я попала к ней после жалобы, т.к. мне отказали в своевременном приеме терапевта и обследовании, перед химиотерапией.
Ну сами посмотрите дело "жизни и смерти". А в 1-й Гор.больнице всем на это наплевать. Я бы эту ситуацию назвала бы так: "Они борются за свои места, а я борюсь за свою жизнь"!
 В общем, мои дорогие читатели, дело налаживается, перед этой химиотерапией мне много направлений дали, и даже на COVID-19 (выписку прилагаю к статье снизу), о котором я много писала, что его долго делают, аж 2 недели, поэтому онкопациентов, просто ставят перед фактом, даже не предлагая выбора, идти и сдавать платно. Может Бог помог, может кто-то сверху прочитал мою статью про этот случай, в общем как я люблю выражаться: "Всем спасибо, все свободны"!
Я успешно сдала анализы, и 24-го августа прошла очередной, не знаю какой по счёту, я всем отвечаю на этот вопрос: МИЛИОННЫЙ курс химиотерапии!!!
На сегодня всё, моя "весёлая" жизнь, как онкопациента продолжается. На данный момент, в моей 1-ой Гор. поликлинике отказали в 2-х обязательных перед "химией" анализах - это анализ из крови на Д-димер и УЗИ сердца.
Но я не сдаюсь и ВАМ не советую, по этому поводу я отправила жалобы в Росздравнадзор РФ и в Минздрав. Написала одновременно, чтобы наши Росздравнадзору и Обл.здраву, простите за выражение "шарахнуло, по самое не хочу" сверху. Т.к. в начале лета, я сначала отправила просьбы о помощи нашим Региональным Владимирским Росздраву и Облздраву, и получила ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ, что все анализы я сдаю вовремя в своей поликлинике и они есть в карточке.
Браво! До чего они докатились, доказывать онкопациентам, что они простите "лохи"!!!
Так что, мои дорогие онкопациенты и их родственники следим за ситуацией, придёт ответ я обязательно размещу, будем молиться, что ответ в нашу пользу, если нет, то пишем дальше, не сдаёмся!!!
У нас впереди счастливая, бурная волонтёрская жизнь.
Присоединяйтесь к нашей организации помощи онкобольным ВРБОО "ВМЕСТЕ".
Для тех онкобольных, кто попал в такую ситуацию, как: отказ в обследованиях, в лечении, в лекарствах, вы всегда можете обратиться за советом ко мне лично или к волонтёрам организации помогающей онкобольным ВРБОО "ВМЕСТЕ": https://vk.com/vmecte33 (добовляйтесь в группу, пишите в личку или сообщения группы).
Мы поможем вам составить запрос в надзорные органы, лично проследим, чтобы вы получили положенные мед.услуги.
Так же вы можете обратиться к нам за помощью, если онкобольному  требуются средства на срочное платное лечение и обследование.
Волонтёры ВРБОО "ВМЕСТЕ":
Ирина Симонова
Елена Онищук
Маргарита Мищенко
 
P./S.: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖКОЙ, НУЖДАЮЩИМСЯ ОНКОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ!!!
Реквизиты для перечисления пожертвований:
Наименование клиента ВРБОО "ВМЕСТЕ"
р/с 407 03 810 9 0200 0002577 
ЯРОСЛАВСКИЙ Ф-Л ПАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК"
ИНН 3327145761, К/с 301 01 810 3 0000 0000760,
БИК 047888760, КПП 332701001
Наименование платежа: благотворительное пожертвование онкобольным.

 
Следите за новыми выпусками моих статей на сайте: www.medicfatal.ru
Всем доброго здоровичка!
Комментариев (0)
Добавить комментарий