http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Ты что, забыла где живёшь? - В грёбаной России!"

25.05.2020 Маргарита Мищенко
Продолжение: "#Запискионкоблогера"
Продолжаю описывать мою длинную историю лечения во Владимирском онкоцентре!
После того как мне было проведено ПЭТ КТ, на комиссии в онкоцентре им. Блохина, назначили проведение комплексного лечения препаратами: Брентуксимаб Ветодин и Бендамустин.
При этом онкогематолог сказал, что эти лекарства вводятся вместе, иначе не будет эффекта.
Так же я слышала, что лекарство Брентуксимаба Ветодин дорогое и многим онкобольным приходится его приобретать за свои деньги, т.к. врачи либо отказывают, либо просто говоря "кормят завтраками" пока онкобольной не умрёт.
Итак, я приехала во Владимир и пошла на прием к химиотерапевту, которая посмотрев назначенное лечение, сразу же мне "выдала", что этого лекарства я не получу никогда.
Я переспросила: "Может можно его получить по квоте?" Она утвердительно повторила, что этого лекарства нет и не будет!!!
Я сидела в недоумении, вся моя недолгая жизнь (36 лет), мимолётно пронеслась в моей голове.
Я думала: "Раз нет этого лекарства, то остаётся только одно - умирать!!!" И что уж совсем не поддавалось объяснению, это то, с каким удовольствием и злобой врач мне это сообщала. Насколько нужно ненавидеть своих пациентов, а может быть и свою работу, чтобы так унижать больного человека, которому осталось жить на земле считанные дни.
В итоге химиотерапевт направила меня на врачебную комиссию, потому что, именно там выносят приговор - будет жить онкобольной или нет!!!
Комиссия должна была состояться через пару дней.
Я решила обратиться в за помощью во Владимирский департамент здравоохранения. На тот момент со мной связалась сотрудница департамента, которая пообещала устроить встречу с директором Владимирского департамента здравоохранения Кирюхиным А.В..
Я подготовила к этой встрече 8 рукописных листов с описанием моей истории лечения, с именами всех врачей, которые мне отказывали в обезболивающих, которые мне предлагали за деньги проведение обследований, и которые мне отказали в жизненно необходимых лекарствах.
Я надеялась, что Директор, с большой буквы этого слова, разберётся в ситуации, накажет врачей которые незаконно отказывают онкобольным.
В общем, при нашей встрече, я с радостью передала, лично в руки, Директору департамента здравоохранения Кирюхину А.В. своё заявление.
Он выслушал меня, и с улыбкой добрейшего человека, дал мне обещание, что лично разберётся в моём деле, и что поможет с лекарствами.
А через день я пошла на комиссию во Владимирский онкоцентр, с прописанной схемой лечения из онкоцентра им. Блохина!
На комиссии меня принимала заведующая химиотерапевтическим отделением. Она прочитала название препарата Брентуксимаба Ветодин и с удивлением произнесла: "Ну надо же, я впервые слышу это название? У нас никогда такого лекарства не было?"
Я спросила: "И что же делать?"
Заведующая химиотерапии ответила: "Сейчас посмотрим"
Тогда я рассказала, что встречалась с директором департамента здравоохранения и что он обещал помочь с закупкой лекарства.
Она обрадовалась, вызвала заведующую поликлиники онкоцентра, о чем-то с ней пошепталась и мне было сказано, что это лекарство будет закупаться в течении 3-4 месяцев, а пока я должна ждать.
И я, обнадёженная пошла домой!
С этого же дня, мне периодически стала названивать сотрудница департамента. Она была очень вежлива, каждый раз спрашивала о моём самочувствии, и просила подождать ещё чуть-чуть, говорила, что она лично следит за ситуацией, и что закупка лекарства для меня происходит самым лучшим образом.
Так прошёл месяц, второй. Я ежедневно страдала от болей, по прежнему не получая обезболивающих, я применяла различные методы альтернативного лечения, пила соду, перекись водорода и т.п..
Одновременно я размещала свои статьи о происходящей ситуации в соц.сетях. И мои статьи прочитали другие онкобольные, которые попадали в такую же ситуацию. Они мне сообщили, что я зря жду, никакого
лекарства мне не закупают, это всё обман. Их точно так же обманули в своё время во Владимирском департаменте здравоохранения и в онкоцентре. Как оказалось схема обмана чиновниками и онкологами во Владимире, однинаковая для всех.
Я спросила: "А как же вы достали лекарство?"
Мне ответили, что часть денег достали своими силами, а за другой частью денег пришлось обратиться к благотворителям. (см. фото нашей переписки, прикладываю к статье).

Я была в шоке!!! Я сразу же позвонила, так сказать, уже знакомой сотруднице из департамента здравоохранения, её звали Галина, и спросила: "Не могла бы ты уточнить, когда же мне закупят лекарства?"
Галина, переговорила с заведующей закупками в департаменте и сообщила мне, что моего имени нет в списках на закупку этих лекарств.
Я была поражена!!!
 Люди добрые, представляете, я ждала 5 месяцев, что вот-вот начну лечение, за это время у меня очень сильно выросли метастазированные лимфоузлы во всему телу. Я не могла ходить без обезболивающих. Это было страшно.
И эта Галина, чуть позже, сообщила мне, что она, там, в департаменте "разрулила" эту ситуацию, она попросила внести моё имя в списки на закупку лекарств и что нужно подождать совсем немного - ещё 3-4 месяца.
С моими симптомами, я понимала, что и одного месяца не выдержу!
Вот и получается, что даже в органах власти есть свои схемы мошенничества!!!
Они просто издеваются над людьми нуждающимися в лекарствах, они считают себя Богами, которые решают кому дать лечение, а кому отказать.

Оказавшись в такой ситуации, узнав, что там такое твориться, я взяла себя в руки и пообещала высшим силам: "Господи! Если я останусь жива, если так будет угодно, что я добьюсь этих лекарств, то я всю свою оставшуюся жизнь посвящу борьбе за соблюдение закона РФ о бесплатном, доступном лечение онкобольных и тяжелобольных! Я буду помогать, я буду защищать онкобольных, и тяжелобольных!"
И вот, прошло уже 2 года, я Слава Богу, жива здорова, правда продолжаю лечение химиотерапии, но моё состояние гораздо улучшилось, я стала писать статьи о своём опыте лечения и доносить информацию до людей оказавшихся в тяжелом положении. Я создала благотворительное сообщество волонтёров: https://vk.com/preobrajenie_2019 , помогающих онкобольным.
Мы занимаемся сбором средств на лечение для нуждающихся людей, так же мы передаем собранные средства гигиены в онкодиспансер, зная из личного опыта, что и там бывают перебои с лекарствами и средствами гигиены.
Хотя считаю, что этим должны заниматься должностные службы, но к сожалению в нашей стране медицинские услуги оказываются на должном уровне, только на платной основе.
На этом заканчиваю эту статью, следите за продолжением!


P./S.: На последок хочу рассказать интересный случай!
Как-то я в сопровождении мужа шла на прием к онкологу и мы разговорились о врачах о медицине, о чиновниках, я стала возмущенно вспоминать как мне отказывают периодически в лечении.
И мимо нас проходила толпа молодёжи, она громко разговаривали и до нас долетела фраза:
"Ты что забыла где живешь?" и тут же последовал ответ: "В грёбаной России!"
Мой муж услышал эту фразу и сказал мне: "Ну что? Получила ответ?"

Доброго всем здоровичка!
Мойте руки, ничем не болейте!
Ваша Маргарита!!!
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
В России коронавирус, вы там держитесь!!!
Сегодня 13.05.20 г.: Продолжение: " #Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Как я поняла, из событий происходящих вокруг, коронавирус не касается людей, кото...
13.05.2020 г.

С онкобольной овцы, хоть шерсти клок!
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140   Давно не писала статьи, всё ждала, когда лекарство выдадут, так и не дождалась, поняла, что это безобразие в нашей стран...
29.09.2020 г.

"Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжу начатую тему про реабилитацию пациентов в России! К стати, хочу сказать, что работники Облздравов и Минздравов, про себя и своих родственников н...
20.07.2020 г.

"Не так страшен коронавирус, как онкология!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Всем доброго дня! Продолжаю описывать историю моего лечения от онкологии в России. История получается длинная, потому что и лечение моё никак не закончиться. Очень...
11.07.2020 г.

​"Прокуратура вам в помощь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю рассказывать свою историю лечения онкологии во Владимирском онкоцентре! После полугодового ожидания лекарств, прописанных мне в Федеральном центре онколо...
02.06.2020 г.

​"Кто как хочет, так и ворочает!"
Как я уже описывала в прошлой статье, мне легко удалось выйти из затруднённого положения, которое сложилось вокруг меня, во время лечения онкологии. Врачи Владимирского онкоцентра выдвинули мне ультим...
22.05.2020 г.

​Свои проблемы решайте сами
"Свои проблемы решайте сами!" Так мне ответила, однажды, сотрудница нашего Владимирского департамента здравоохранения, когда я обратилась к ней за помощью. Я проходила химиотерапию во Владимире, по ...
18.05.2020 г.