Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

С онкобольной овцы, хоть шерсти клок!

29.09.2020 Маргарита Мищенко
Продолжение: "#Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140
 
Давно не писала статьи, всё ждала, когда лекарство выдадут, так и не дождалась, поняла, что это безобразие в нашей стране никогда не закончится.
Правящей верхушке, только деньги от нас нужны, но как только законопослушный гражданин начинает просить, что-то для себя, то ему говорят, "у нас денег нет, но вы там держитесь". И при всём при этом, только и смотришь, как эти самые денежки, которых "нет" - заметьте, в кавычках, направляются, то заграницу, то в Сирию; на Марс; куда-нибудь в космос - заметьте без кавычек!
Ну а куда нам деваться - с Божьей помощью будем держаться!
Вот такое, лирическое введение получилось, а теперь поговорим о "хлебе насущном"!
На днях снова Владимир Владимирович Путин выступал, из его речи я поняла, что не так уж у нас всё и плохо, жизнь в стране налаживается, и ничего, что нефть падает, что из-за карантина люди работы лишаются, зарплаты не выплачиваются и т.п..
К стати, за границей снова ввели строгие меры, более 6-ти человек не собираться, носить маски в строгом порядке, в общественных местах.
Моя знакомая живет в Англии . Она рассказала, как ходила в кафе. Садится за столик и заказ делает через приложение в телефоне, т.е. официант не подходит, только приносит уже готовый заказ. Наверное скоро и у нас так будет.
Ну а мне не до кафе и ресторанов, я по-прежнему хожу и как попрошайка добиваюсь прохождения анализов, обследований и лекарств по полису ОМС.
Честно скажу, скучать не приходится, как иду в поликлинику, я уже заранее пью успокоительный чай, правда не очень помогает, потому что по-прежнему, каждый раз приходиться ходить жаловаться к Заведующей. Я ей сразу сказала, что при таком отношении медперсонала и врачей к пациентам, чтобы время не терять, нужно сразу прямиком идти к ней. Но нет, она со мной не соглашается, не хочет на себя брать лишнюю работу. Но итог всегда один, все дороги ведут через скандалы и к заведующей!!!
И вот я в очередной раз пошла в нашу любимую 1-ю гор.поликлинику. Записаться к терапевту, моего участка, не смогла, т.к. запись на 2 недели вперед, а на химиотерапию я ложусь каждые 20 дней.
За 2 недели позвонила в регистратуру, удалось записаться к терапевту с другого участка. Пришла я к этому терапевту "клянчить" направления на анализы. Она сразу увидела, что я с другого участка, и начала меня отчитывать, чтобы я к ней больше не записывалась, что она мне не обязана давать направления, т.к. я с другого участка.
Я ей объяснила, что записаться можно было только к ней! Но её это не волнует, сказала, чтобы я в таком случае шла к своему терапевту без записи. Я объяснила, что уже ходила без записи, мне отказали в приёме. А она: "Если отказывают в приёме, идите жаловаться к заведующей!"
Вот так и ответила. Но всё же направления мне выписала в этот раз.
На следующий день, я удачно сдала все анализы.
СТОП! Неправда, в прошлых статьях я писала, что мне в онкоцентре дают направления на анализы, которые я обязана сдавать по месту жительства, но по месту жительства постоянно отказывают в УЗИ сердца и анализе на Д-димер.
Люди добрые, что я только не делала, и обращалась в страховую и писала просьбу о помощи в Росздрав и в Минздрав - никому дела нет. Даже ответ не пришёл, они просто решили промолчать. Значит надзорные органы не хотят помогать разбираться с проблемой "ОБКРАДЫВАНИЯ" онкобольных. А чтой-то в кавычках, нет тут прямо можно написать ОБКРАДЫВАНИЯ, так и есть, давайте разбираться!!!
Всем, всем онкопациентам Владимирского онкодиспансера, положено перед химиотерапией сдавать анализы, и к стати, список этих анализов, с каждым годом расширяется. Но было бы всё хорошо, если бы все эти анализы и обследования, можно было проходить бесплатно, как и положено по ЗАКОНУ РФ, по полису ОМС.
НО, НО, НО! В нашей воровской стране законы не действуют!!! Строго я пишу, но знаете, простите меня наши управители, бьюсь о глухую стену, уже более 5-ти лет, обращаюсь за помощью постоянно, то в Облздрав (там сказали, чтобы я свои проблемы решала сама), далее обращалась в Минздрав, в Росздрав - на последнюю мою просьбу даже отвечать не стали (я в статьях ранее писала об этой ситуации, читайте), хотя до этого всегда отвечали.
Можно сделать выводы, что чем дальше, тем хуже, становиться ситуация у нас в стране!
Онкопациенты - это бедные обкраденные Овечки, которым никто помогать не хочет.
И прочувствовав это на своей шкуре, когда ты узнаешь, что у тебя страшный диагноз ОНКОЛОГИЯ, идёшь в больницу, чтобы получить помощь, а получаешь, только, простите "ПИНКА ПОД ЗАД"!!! Ну о чем речь, дорогие мои читатели, о чём речь, естественно с таким отношением к делу будут смерти.
К стати недавно, у моей знакомой умер папа. Звали его Петр! Если вы верующий человек, то прошу помолитесь за раба Божьего Петра.
В прошлом году ему поставили диагноз онкология, и врачи во Владимирском онкодиспансере отказали ему в лечении, но человек свободно передвигался, и нормально себя чувствовал. Тогда Петр поехал в Москву в онкоцентр. Во Владимирском онкодиспансере, ему не дали направление в Москву, просто сказали, что "ничем ему помочь не могут"!
Приехав в Москву, врачи его осмотрели и были сильно удивлены, посыпались вопросы: "Почему вас не дообследовали? Почему не назначили лечение!?"
В общем, Московские врачи взялись за него по-полной, и даже по полису ОМС провели обследования. Правда за первичный визит пришлось заплатить 5000 рублей, т.к. не было направления.
После посещения Московского онкоцентра, у мужчины появилась надежда на жизнь! Ему прописали лекарство. Лечение стали проводить с начала 2020 года, по месту жительства, т.е. во Владимире.
И вот, настали трудные времена, пришёл Коронавирус, лекарство сразу закончилось. Пётр приходит в больницу, а ему отвечают, "денег на лекарства нет, вы там держитесь". так прошло 3 месяца, за это время, его дочка куда только не обращалась за помощью, но лекарство так и не появилось. А как всем известно, я постоянно об этом пишу, онкопациенты, да ещё со стажем лечения, это очень бедные люди, т.к. постоянно приходиться тратиться на лекарства и мед.принадлежности, сопутствующие лечению онкологии. А если вы ещё и пенсионер, то у вас нет шансов, не то что приобрести лекарства, у вас нет шансов даже анализы сдать.
Ну что же, на этом приостановлюсь, хотя ещё не всё написала, о чем хотела, в следующей статье продолжу. Может к тому моменту мне позвонят из нашего Владимирского онкоцентра и врач скажет, что лекарство привезли, Маргарита - приходи на лечение!!!
ВНИМАНИЕ!
Сейчас, постоянные мои читатели, спросят: "А что же ты не пишешь жалобу?"
А я вам отвечу: "Все ещё впереди!"
Доброго всем здоровичка!
Присоединяйтесь к моей благотворительной организации помощи онкобольным ВРБОО "ВМЕСТЕ"!  
Мы не так давно открылись, но делов уже хватает, и конечно же нам не обойтись без посторонней помощи. Сами видите, что в здравоохранении происходит, как нелегко приходится людям с диагнозом Онкология.
Поэтому на всякий случай оставляю наши контакты:
Сайт ВРБОО "ВМЕСТЕ": www.vmeste33.ru
Е-mail:  vmeste_33@mail.ru
тел.: +7(902)8849933 - СМС, WhatsApp
Наши группы в соцсетях:
ВКонтакте:
vk.com/vmecte33
Фэйсбук:
www.facebook.com/groups/vmecte33
ОК:
ok.ru/vmecte33
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
В России коронавирус, вы там держитесь!!!
Сегодня 13.05.20 г.: Продолжение: " #Запискионкоблогера": https://vk.com/topic-150449942_40084140 Как я поняла, из событий происходящих вокруг, коронавирус не касается людей, кото...
13.05.2020 г.

"Пока существует альтернативная медицина, некоторое время ещё продержусь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжу начатую тему про реабилитацию пациентов в России! К стати, хочу сказать, что работники Облздравов и Минздравов, про себя и своих родственников н...
20.07.2020 г.

"Не так страшен коронавирус, как онкология!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Всем доброго дня! Продолжаю описывать историю моего лечения от онкологии в России. История получается длинная, потому что и лечение моё никак не закончиться. Очень...
11.07.2020 г.

​"Прокуратура вам в помощь!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю рассказывать свою историю лечения онкологии во Владимирском онкоцентре! После полугодового ожидания лекарств, прописанных мне в Федеральном центре онколо...
02.06.2020 г.

"Ты что, забыла где живёшь? - В грёбаной России!"
Продолжение: "#Запискионкоблогера" Продолжаю описывать мою длинную историю лечения во Владимирском онкоцентре! После того как мне было проведено ПЭТ КТ, на комиссии в онкоцентре им. Блохин...
25.05.2020 г.

​"Кто как хочет, так и ворочает!"
Как я уже описывала в прошлой статье, мне легко удалось выйти из затруднённого положения, которое сложилось вокруг меня, во время лечения онкологии. Врачи Владимирского онкоцентра выдвинули мне ультим...
22.05.2020 г.

​Свои проблемы решайте сами
"Свои проблемы решайте сами!" Так мне ответила, однажды, сотрудница нашего Владимирского департамента здравоохранения, когда я обратилась к ней за помощью. Я проходила химиотерапию во Владимире, по ...
18.05.2020 г.

Посмотрите другие записи