Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

"Пройдя через 9 кругов АДА я наконец-то получила лекарства от РАКА!"

25.06.2020 Маргарита Мищенко
Продолжение: #Запискионкоблогера
К следующему моему приходу в онкоцентр, наконец-то лекарство появилось, и мне назначили день госпитализации на химиотерапию.
Но, пройдя, как говориться, через все "9 кругов АДА", я начала сомневаться в подлинности лекарства. Точнее я ранее слыша истории, про то как лекарства подменяют другими, так сказать плацебо.
У меня появился страх, что и мне могут подменить. Как показала моя вышеописанная история, можно сделать вывод, что никому и дела нет, до того что колоть онкобольному человеку. Даже если нам вольют не то лекарство, всё равно мы все умрём от рака, и никто даже разбираться не будет, чем нас лечили. Точно так же меня лечили до рецидива, как сказал врач в московском онкоцентре, посмотрев, проведённое мне лечение химиотерапией, в течении 12 месяцев, что меня лечили по схемам не соответствующим моему заболеванию.
И потом я писала в Минздрав РФ, в департамент здравоохранения Владимирской области. И что? Хоть кто-то там посмотрел, чем меня лечили? Хоть кто-то стал разбираться почему онкологи проводят лечение по схемам не соответствующим заболеванию? Нет, все как работали в нашем онкоцентре, так и продолжают "гробить" онкобольных. Слава Богу, если человек выживает после этого лечения, как было в моём случае. Я считаю, мне просто повезло, что Владимирские онкологи в итоге после годового лечения, отказались от меня, и направили в Москву, в онкоцентр им. Блохина.
Я с сильными болями, от  того что кругом метастазы, с последними силами, с помощью мужа добиралась до онкоцентра им. Блохина и бегала там по коридорам и очередям. В один момент мне даже показалось, что я там в коридоре отдам душу Богу. Это было страшно.
Когда мы шли, а точнее бежали, т.к. весь день провели в очереди к онкогематологу, в итоге нужно было поставить кучу печатей в регистратуре, пришлось бежать, чтобы успеть, т.к. позволить ночевать в Москве на мою пенсию по инвалидности 5200 р. мы не могли, ведь итак приходилось у знакомых просить деньги на поездку в Москву, а тут ещё ночевать, нет, для онкобольных в нашей стране, с нашей бесплатной медициной это просто невозможно.
И вот, я из последних сил старалась бежать, держась за руку мужа, и вдруг неожиданно почувствовала, как меня просто прострелило болевой молнией по левому боку и отдало с спину в позвоночник.
Я тут же сбросила скорость и повалилась на близстоящий в коридоре диванчик. Слава Богу там стоят эти стулья и диваны, иначе бы я просто упала на пол. Это был какой-то квест, почти как в войну, когда под пулями врага нужно было выполнить боевое задание. Это пипец!
До закрытия регистратуры оставались минуты, какие-то считанные минуты, а я тут увалилась на диван - такие мысли пролетали у меня в голове, надо было, что-то придумать, чтобы не пришлось ночевать в Москве на вокзале.
И тут пришла хорошая идея, я сказала мужу, что идти дальше не могу, и что ему придется одному бежать с моими выписками и просить поставить подписи и печати без моего присутствия.
Я осталась лежать на диване, в надежде, что есть шанс мне отдышаться и выжить, хотя, кто знает, что такое онкология на последних стадиях, тот поймёт меня, что просто отдышаться не выйдет, т.к. тут проблема не в дыхании!!!
В общем я немного отдохнула и чудо всё таки случилось, муж вернулся за мной с подписями и печатями. Далее нужно было мне взять себя в руки и со страшными болями доехать до Владимира. Мы добрались потихоньку до Курского вокзала, купили билеты и добрались до дома.
Слава Богу я выжила, но как оказалось, в таких условиях с сильными болями и без обезболивающих, т.к. мне их просто не давали, я описывала этот случай в моих статьях, мне пришлось жить ещё пол года, до того как выдали положенные мне бесплатно лекарства.
И вот сейчас, наконец-то я добилась лекарств, но, меня посещали нехорошие мысли, как я уже писала выше, что могут подменить химиотерапию, на любое другое лекарство.
Я об этом рассказала знакомым, и мне рекомендовали просто попросить моего лечащего врача химиотерапевта, чтобы показали мне упаковку от лекарства которое будут вливать.

Когда меня положили, я так и сделала. Химиотерапевт у меня была молодая девушка, только что закончившая академию.
Во время осмотра я ей рассказала свои опасения, и она обещала спросить у заведующей химиотерапевтического отделения, чтобы медсестра перед вливанием показала мне коробочку от препарата.

Но, когда пришло время проведения процедуры, ни врача, ни заведующей не было, и медсестра, просто принесла уже разведённое лекарство в бутылочке из под физраствора, как обычно это и бывает, онкобольные не видят что им вливают, т. к. разводят лекарства в процедурной.

К стати, я забыла упомянуть, что я лично о моих опасениях говорила Директору департамента здравоохранения Владимирской области, тогда этот пост занимал Кирюхин А.В., и лично его просила приставить ко мне человека из департамента, который бы проследил, что мне вливают именно это лекарство.
Но на тот момент я полностью доверяла Кирюхину А.В., ведь под его руководством происходит охрана здоровья граждан РФ, ведь его организация решает такие вопросы!
Т.е. мои дорогие читатели, в этой статье, я хочу сказать, что никому, ни в госучреждениях, таких как Минздрав, ни в Облздраве, ни в онкоцентрах, ни в поликлиниках - никому мы не нужны, и сейчас в наше время, добиться правды, ох как тяжело, потому что там всё всех устраивает!

В итоге я продолжаю и сейчас лечение, и точно так же я не знаю, что мне вливают! Когда в очередной раз я поехала на консультацию в Москву, я посетовала онкогематологу, что очень плохо и медленно проходит лечение, при всём при том, что я вроде бы добилась самого последнего, так сказать инновационного лекарства на данный момент (сейчас я прохожу иммунотерапию) и кто знает, что это такое, тот сразу скажет, что это очень хорошее лекарство.

Но к сожалению, мне до сих пор его выдают, в нашем Владимирском онкоцентре с перебоями. И излечение моё, идёт очень медленно.

Я об это и сказала в Москве, в Блохина на приеме у онкогематолога. Так знаете, что он мне ответил!!!

Он ответил: "Я вообще не знаю, что тебе там в вашем Владимирском онкоцентре вливают!!!"
О чём это говорит!? А говорить это может только о том, что никто из онкобольных, не может точно знать, чем его лечат, и от его ли болезни его лечат?
Потому что, так устроено лечение в России. И когда онкобольной пациент на приёме у врача спрашивает, что и как, то у нас во Владимирском онкоцентре отвечаю: "Это не ваше дело? Зачем вам знать, чем вас лечат? Вы всё равно ничего не понимаете в онкологии!"
Вот и весь ответ.
Я сама постоянно в очередях к онкологу, становлюсь свидетелем таких случаев. Пациент выходит в недоумении от врача, со слезами на глазах и говорит людям из очереди, что врач просто не стал с ним разговаривать, сказал, что бы тот шёл и просто лечился, не задавая лишних вопросов.
В итоге, нам же, бывалым онкобольным, приходится утешать этого пациента. А у пациента уже нервный срыв после такого ответа врача, и тот единственное что хочет, пойти и повеситься!!!
Так что друзья, если у вас в семье есть родственники с онкологией, то поддержите их теплым ласковым словом, потому что нам - онкобольным так их не хватает, после посещения онкодиспансеров и таких ответов врачей.
И напоминаю, что я открыла группу помощи онкобольным, правда пока только во Владимирской области, но в моей группе найдется информация для всех онкопациентов, особенно я со своими волонтёрами веду просветительскую деятельность в области доступности правовой информации, когда онкобольным отказывают в лечении, в обследовании, в обезболивающем. Если у вас есть такой случай, то обращайтесь ко мне и в сообщения моей группы:
ВКонтакте:  https://vk.com/preobrajenie_2019
   На сегодня всё! Всех с прошедшим праздником - С днём победы!!!
Следите за новыми выпусками моих статей на сайте:
 www.medicfatal.ru
Доброго всем здоровичка!
Комментариев (3)
Добавить комментарий
avatar
Ivan Generalov14 августа 2020, 11:59
Почти так же со мной и моей сестрой, ей 46 и она умирает от рака желудка, который успешно лечится в других странах, да и в Москве и Питере могут существенно помочь при наличии денег.
Диагноз ей как и многим людям в моей местности поставили слишком поздно, потому что нет денег на платные обследования, а бесплатно отказывались делать. Химию поголовно стали всем делать у нас российскую, от которой у людей черная рвота и которая не помогает, мне тоже сменили импортный дорогой препарат на российское говно, от которого болезнь не замедляется как раньше, а прогрессирует, вернулись адские невыносимые боли, которые с трудом терплю и вожу сестру на инвалидном кресле в Москву на химию, чтобы хоть как то облегчить ее последние дни.
Всем миром собираем на эти поездки, ибо не бесплатно, я прошу у всех помощи, моя пенсия, полпенсии больной мамы и пенсия сестры уходят на наши поездки и этого мало. За что к нам такое отношение в своей стране?
avatar
Маргарита Мищенко27 июня 2020, 12:29
А на онкобольных наши власти и вообще внимания не обращают, только деньги с них тянут за обследования. Как говориться: «Умерла, так умерла!»
avatar
Валерий26 июня 2020, 22:31
А ведь действительно, не известно что там в шприце… Может обычный физ раствор.
Лекарства от рака очень дорогие, а почти все врачи подрабатывают в частных клиниках.
Сдала препарат налево за 30% от цены, а пациенту вколола физ раствор, вот тебе и навар нехилый.
А то что человек умрет — так им вообще плевать.